Дрезден. Хроники трагедии.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Psycho:
Кому?

Мне :)

Это же лично мое мнение.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Psycho - а Вам известно, что единодушной поддержки Гитлера тоже не было, что в лагерях много немцев было?

Что - о УЖАС!!! на Гитлера даже покушения готовили (несколько) и даже одно совершили???

Не надо меня учить какие книги мне про гражданскую войну читать и как мне к другим народам относится. Мне эти книги не помогут в становлении моего мнения :(

Не надо обвинять весь народ и нацию - элекментарно по сравнению, как русским не нравится, и мне в том числе не нравится, когда Россию обвиняют во всех смертных грехах

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
webcat:
на Гитлера даже покушения готовили (несколько)

вроде 38 раз

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
webcat:
Psycho - а Вам известно, что единодушной поддержки Гитлера тоже не было, что в лагерях много немцев было?
Что - о УЖАС!!! на Гитлера даже покушения готовили (несколько) и даже одно совершили???

Всё известно, но революции не было, массового дезертирства не было, они же не шли защищать свою родину, они шли её укреплять за счёт других. А кто остался и работал на фашистский режим тот попал под раздачу победителя, такова судьба, от этом нельзя было не думать вообще.

webcat:

Не надо обвинять весь народ и нацию - элекментарно по сравнению, как русским не нравится, и мне в том чиле не нравится, когда Россию обвиняют во всех смертных грехах

Тут же дело не в обвинение народа, я лишь говорю о том, что этот народ не может откреститься и забыть о том, что было совершено большинством. Это нужно для того, чтобы история не повторялась. Нельзя всё скидывать на старого и больного Гитлера. Правда немцы в покаянии преуспели сейчас, даже слишком иногда кажется.

Просто разговор зашёл о том, что было ли целесообразно бомбить мирное население Дрездена? А кому в этой войне судить кроме собственной совести бомбившего?

-
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Psycho:
Спорить с тем, что во время Гражданской войны не было единодушной поддержки революционеров со стороны населения, думаю, сейчас уже никто не станет.

а ее в любом случае и по любому поводу быть не може - так что чистая демагогия

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
greenwood:
а ее в любом случае и по любому поводу быть не може - так что чистая демагогия

Демагогия так говорить, потому что 100% никогда не бывает в принципе, но важен баланс сил.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Всё известно, но революции не было, массового дезертирства не было и массовой иммиграции.

Была революция. В 1918 году. Была и массовая эмиграция при Гитлере - многие евреи продали своё имущество (продали! а не отняли у них как в России например у кулаков) и уехали в Америку.

А в России эмиграция при Сталине была невозможно (читайте историю, когда она началась)

Поэтому и правда - оставьте дискусы о народе, если по Вашей теории любой народ не должен открещиваться от "деяний отцов нации"

Речь идёт - как Вы сказали - о Дрездене

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
webcat:
Была революция. В 1918 году. Была и массовая эмиграция при Гитлере - многие евреи продали своё имущество (продали! а не отняли у них как в России например у кулаков) и уехали в Америку.

Не зря я затёр это потом, не хотел об этом спорить. Была да и вот они стали мирными жителями, но иммигрировали не те кто был просто несогласен с режимом, а те кому режим не оставлял шанса выжить. В этом разница.

Если бы чистые арийцы бросали свои дома, а мужчин отправляли бы не на агрессию против недочеловеков, а на возделывание земель в США, тогда да они чисто мирные жители.

webcat:

А в России эмиграция при Сталине была невозможно (читайте историю, когда она началась)

До этого Россия боролась в гражданской войне и иммиграция в том числе была массовая, тем кому было что терять конечно.

webcat:

Поэтому и правда - оставьте дискусы о народе, если по Вашей теории любой народ не должен открещиваться от "деяний отцов нации"

Не должен, надо помнить и делать выводы, что в следующий раз может повториться тоже самое и про мирный народ будут вспоминать только потом, а не во время. Нельзя нигде скрыться под понятием мирный народ, война всех цепляет, война всё равно заставляет делать какой-то выбор.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
webcat:
Была и массовая эмиграция при Гитлере - многие евреи продали своё имущество (продали! а не отняли у них как в России например у кулаков) и уехали в Америку.

да-да .. хрустальная ночь это была ночь торговли имуществом

Ну и хрень же несете

а давайте еще вспомним о продаже имущества евреями в прибалтике, в частности Убийство эстонских евреев

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
webcat:
на Гитлера даже покушения готовили (несколько) и даже одно совершили

Более сорока покушений было.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий