Пока гром не грянет: фанатов ипотеки заметно поубавилось - 2

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Kpd:
сейчас метр в Москве стоит 120, но может упасть до 70 когда банки будут продавать залоговые квартиры

Тогда банкам придется зафиксировать убытки. И топ-менеджеры лишатся бонусов. Или даже будут уволены. Им это надо?!

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Толян Толяныч:
Сотня таких квартир погоды не сделает, да и не будут их продавать в два раза дешевле.

Хыхыхы... да вы оптимист :)))

1) Таких квартир только у банков уже куда более сотни... (тех за которые отказываются выплачивать кредит)

2) как вы думаете а сколько "новых" квартир в месяц продается в Москве? :))) что-то мне подсказывает что куда менее 100 штук... 😂

А сколько щас квартир осталось у "инвесторов" ? 😂

Brutus добавил 23.09.2009 в 17:23

Sim:
Тогда банкам придется зафиксировать убытки. И топ-менеджеры лишатся бонусов. Или даже будут уволены. Им это надо?!

Им ликвидность нужна :) а когда весь кэш или изрядная его доля висит в неликвиде (квартиры), то банку нужно или останавливать операционную деятельность (технический банкрот) или сливать этот неликвид по приемлемой цене но с дисконтом относительно рыночной...

Ибо кредит сейчас привлечь весьма проблематично, особенно потенциальному банкроту...

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Brutus:
Им ликвидность нужна

А маркетологам - эффективный маркетинг, ага.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Ruganin:
А во многих странах, только ОДИН риэлтор/агентство может представлять интересы продавца/покупателя, у нас же объект закидывают в сотни агентств (тем самым подсаживаясь на рекламные бюджеты нескольких компаний), и клиенты обращаются в несколько агентств рассчитывая что работать на них будут десятки риэлторов, а заплатят одному. И 1,5-2% от стоимости жилья за рубежом берут только за подбор жилья, а проверка, переговоры, оформление, и пр. оплачивается отдельно и чатенько доходит до 7-8% от стоимости жилья.

Ой, а не подскажете, в какой такой стране риэлтерам созданы такие райские условия? Хоть намекните! :)

ZeHer
На сайте с 01.04.2006
87
Сам пришел:
Риэлторам, в основном, накласть на все.

Не скажите, риэлторы тоже выпрыгивают из штанов не меньше застройщиков пытаясь сдвинуть рынок, но не игрой на понижение, что казалось бы логичным при таком общем тренде вниз, а наоборот пытаются нагнать цену, подппевая застройщикам, что дно дескать пройдено, начинается рост - покупайте сейчас, а то будет дороже.

Что и не удивительно, ведь многие из них будучи в гуще событий, совмещали спекуляцию с риэлторской деятельностью, лезли в ипотеку любыми путями, хоть тушкой, хоть чучелом - набирались долгов и тарились бетонометрами в надежде на вечный рост, а теперь кто не успел вовремя выскочить в нал. пытаются втюхать свои объекты как можно дороже, только ведь покупать то некому, как не уговаривай.

По крайней мере в Украине я вижу ситуацию так, у нас уже с год как рынок недвижимости полетел вниз, вслед за девальвацией гривны. Недвижимость упала вдвое примерно, земля в 4-5 раз.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
ZeHer:
Не скажите, риэлторы тоже выпрыгивают из штанов не меньше застройщиков пытаясь сдвинуть рынок, но не игрой на понижение, что казалось бы логичным при таком общем тренде вниз, а наоборот пытаются нагнать цену, подппевая застройщикам, что дно дескать пройдено, начинается рост - покупайте сейчас, а то будет дороже.

Это неумные риэлторы.

ZeHer
На сайте с 01.04.2006
87
Сам пришел:
Это неумные риэлторы.

Ну как уже видно, да :)

Но даже столичные крупные агентства не брезговали этим, скупали целые этажи в новостройках на этапе "котлована", а теперь еженощно на своих сайтах строчат смешную "аналитику", как к примеру на realt.ua

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
ZeHer:
Ну как уже видно, да :)
Но даже столичные крупные агентства не брезговали этим, скупали целые этажи в новостройках на этапе "котлована", а теперь еженощно на своих сайтах строчат смешную "аналитику", как к примеру на realt.ua

Маркетологов меньше надо было слушать. 😂

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
vmegap:
Ой, а не подскажете, в какой такой стране риэлтерам созданы такие райские условия? Хоть намекните! :)

Не вопрос пожалуйста, из последнего:

Англия - риэлтор может представлять только сторону продавца либо покупателя (со стороны покупателя лицензирование риэлтора не обязательно), продавец имеет право обратиться максиму только в две компании. Риэлтор НЕ ОБЯЗАН быть юридически грамотным, для этого нанимается юрист, без которого проведение сделки НЕ ВОЗМОЖНО.

Нидерланды - риэлтору не надо беспокоится о привлечении клиентов, все поделено на зоны, т.е. для продажи своего дома вы можете обратиться только в определенную контору которая обслуживает ваш район (чем то напоминает наших нотариусов ведущих наследственные дела разделенных по районам).

Германия - оплата нотариуса 1,5% от покупной стоимости, оплачивает покупатель, риэлтор стоит 3-6% от покупной стоимости объекта оплачивается поровну покупатель/продавец.

Везде в том числе даже в Латвии проверка юрчистоты сделки возложена на нотариуса, как и подготовка доументов.

Риэлторы за рубежом напоминают консультантов в автосалоне помогающих выбрать вам авто, стоит спросить что нибудь по существу они сразу отвечают "я всего лишь риэлтор, вот придем к нотариусу/юристу вам там все расскажут"

ZeHer
На сайте с 01.04.2006
87
Сам пришел:
Маркетологов меньше надо было слушать. 😂

Никому нельзя верить (с)

Я вот за этим топиком давно слежу, читаю что Виктор пишет, в том числе и его посты повлияли на не восприятие мной ипотеки.

Вот думаю весной дом покупать, поидее еще подешеветь должно, только вот он теперь пугает что доллару может кердык присниться, теперь мне баксы ляшку жгут, боюсь могу не успеть купить. Кому верить? 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий