- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Хочу описать знакомую многим ситуацию:
Апами 22 и 25 числа сего месяца яша выхлестнул напрочь из индекса весь мой VDS, в кэше осталось три сателлита из 25
Собственно ситуация типичная подожду пока сапа вытянет с них остатки и пущу в расход, затем залью контент на новые домены и снова в индекс.
Есть мнения сменить ip, либо вообще создать новый сервер под это добро..
Хотелось бы услышать мнения практиков, кто как работает в этом плане ?
у меня бестхостере за эти апы вылетело 11 сатов которые там были, дизайн уник текст хороший рерайт, и осмысленный. И все пипец вылетело
Вопрос в том, как шагаем дальше ☝
У соседа 16 штук вылетело, но это после сбоя сервака хостера - 2 дня лежал. Поэтому еще есть надежда...
Есть такое дело - на 2 серваках вылетели все сайты (около 150 штук), но они были средненькими сателлитами - так, что дело не в хостере и серваках, а в новом алгоритме Яндекса.
Можно конечно сменить IP или даже поменять сервер и даже пернести контент на новые домены, но думаю, что это пустое занятие - через пару апов, если сайты не качественные - они таким же образом вылетят.
На счет алгоритма поддерживаю, похоже у яши есть список дешевых хостеров где много ГС.
купил 20 сайтов, 10 закинул на агаву еще 10 на дешевый хост.
Сайты практически одинаковые - говно. На агаве остались а другие в бан.
Сложно сказать однозначно, если бы Яша ориентировался на хостинг то было-бы с его стороны совершенно неадекватно...
Возможно он каким-то образом ставит маркеры на сайты.. по типу и неунику...если сайтов с однотипной структурой много на 1 ip... то килит..
Если перелинковка то тоже...
Если продавалась сапа с них...то тем более...это как отрицательный фактор.
вот такая же ситуация, 25 числа вылетело 150 сайтов, все на разных хостах ... я думал на то что сатьи были везде одинаковые про кмс...
Если не у меня одного такая ситуация то точно новый алгоритм ввели...
Давайте вместе выявлять признаки по которым яндекс находит сайты.
1. Признак если хуз одинаковый на 10 сайтов и один у них ип, то 100% бан будет.
2. Щас сконяюсь ещё к мнению что яндекс ослеживает когда и какие сайты одновременно делигировались на 1 хостинг.
3. Сапо ссылки не какого значения для сайта не имеют, если выпадают то выпадают всей пачкой с хостинга. Хотя у меня несколько сайтов всё же осталось в индексе , если продержаться то можно будет сделать выводы.
А вообще я думаю ребятам из яшки поставили новую задачу, в связи с тем что очень много доров вылезло в топ после магадана от 19 числа, в быстром режими наверное решили ввести алгорит против них, ну и сателиты попали под раздачу.
В теорию про хостинг я не верю.
Есть два сайта на одном аккаунте: два варезника.
Первый индексировался нормально: с каждым апом добАвлялись новые странички, а второй был в бане до переезда.
Сейчас ситуация за два апа изменилась: первый с 0 страниц в индексе, а второй вышел из-под бана и начинает нормально индексироватся (пока 20% страниц).
Еще *смешнее*: мало того что часть доменов вылетели из индекса так и домены на которых никогда не было сайтов (куплено про запас) оказались забаненными.
у меня бестхостере за эти апы вылетело 11 сатов которые там были, дизайн уник текст хороший рерайт, и осмысленный. И все пипец вылетело
Тоже с бестхостера несколько сайтов повылетало. В панели есть запись об ошибки "Не удалось соединиться с веб-сервером" и "Время прохождения через межсетевой шлюз истекло (504)". Пока надеюсь на возврат.