Яша забанил всё почти всё на сервере...

S
На сайте с 29.07.2009
2
NKL-GRUP:
Купил у бест хостера АЙПИ другой.
Посмотрим что будет.

меняйте хостера, а не айпишники!!!!!!!!

sanych добавил 28.08.2009 в 22:08

Seo_Barin:
Ну вот и я это узрел.. раньше видел только "запрещён к индексации"

Да и раньше(2-3года назад) у меня ни когда не было "запрещён к индексации" Но наблюдал у чужих доменов такое, а на своих не было!

sanych добавил 28.08.2009 в 22:16

NKL-GRUP:
1 сайт в индексе (1 страница, давно уже только 1 страница)

попробуйте по чаще главную страницу обновлять, добавляйте уникальный контент!

Olegator555
На сайте с 21.09.2005
89
sanych:

Да и раньше(2-3года назад) у меня ни когда не было "запрещён к индексации" Но наблюдал у чужих доменов такое, а на своих не было!

запрещен к индексации пишется только когда ручной бан, при автоматическом бане всегда все нормально добавлялось в адурелку ;)

В2
На сайте с 15.05.2006
76

мои 5 попеек. После 22 июля 60 моих сайтов полностью пропали из выдачи (в индексе присутствуют). Трафик с яндекса - ноль.

Все сайты у одного питерского хостера, несколько IP, войс один.

Подождал 2 Апа- нет изменений. Написал Платону, указал 1 сайт. Пришла отписка- все в порядке. В следующий АП этот сайт вернулся в выдачу. На прежние места.

Набрался смелости, написал ещё одно письмо Платону, уже 7 сайтов указал, списком. Получил отписку, мы посмотрим что с вашим сайтом (не сайтами, а сайтом. можно предположить что шаблонно отвечают, не вникая в суть вопроса). В следующий АП 5-ть из 7-и - пропали из индекса (некоторые из выпавших даже есть в ЯК..).

В аддуреелку- добавляются, как новые.

Решил сменить тактику, писать по 1 письму с просьбой рассмотреть по 1 сайту, и с разных email отправлять. Написал 7 таких писем. 2 недели нет ответа.

Что думаю. Предполагаю что у яши авария или новый алгоритм просто на грани аварийного.

Возможно поэтому суппорт и не отвечает. Что отвечать-то? сами все понимают. но начальство приказало выпустить кривой релиз. Вот и стараются.

Ещё. Получал с Директа письмо в конце июля кажется, скидки обещают если денег заведешь. Обычно так поступают когда остро нуждаются в деньгах. Видимо и кривой релиз Армамаса для того же, сделать выдачу максимально нестабильной, чтобы народ склонить к походу в Директ.

По одному своему средне коммерческому запросу имею следующее. На 5 позиции серпа мой 2х стр ГС на народном хостинге, на 7-м месте мой СДЛ (2003 года). ГС на народе продвигался 6 ссылками с морд с 6и таких же одностраничных ГС, и этот народный ГС уже 2-3 месяца на 3-5 позиции. А СДЛ с 2000 бэками, в тч из авторитетных тематических каталогов - всегда ниже. Продвижение первого (ГС)- ноль рублей в мес, а СДЛ - 3000 руб/мес.

Для себя сделал выводы.

1) Сделал клоны своих сайтов на народе. чтобы как-то пережить эти лихие времена;

2) Не запариваюсь больше вопросом "как продвигаться", тк все тщетно (куда уж больше, если ЯК сайты выкидывает их новый алгоритм). Лучшим способом продивжения считаю- пиьма Платону. Уже 3 сайта так вернул в выдач, причем сразу в ТОП. Платон видимо ручками добавляет траст.

В Директе стоимость клика по моей тематике доходит до 20$ за клик. В это же время в Гугле я покупаю за 60 копеек эти же запросы, причем почти без конкурентов.

Это мой опыт. Может кому пригодится.

Ещё, по поводу аварийности. В панели вебмастера, мне часто Яндекс показывает шибки, типа битые ссылки, 404. но таких страниц на этом сайте никогда не было! Делаю выводы. О качестве ПС Яндекс…

Для себя сделал вывод, Яндекс- это как Лада-Приора, ведро с гайками. Не удивительно что по 6-10% пользователей ежегодно мигрируют в гугл. Сколько яше осталось?

Интересно, пропустит ли цензура яндекса мои мысли? Если потрут, запощу на др сео-форумах

TiLL
На сайте с 01.11.2005
99

Сегодня, кстати, многое, что выпало 22-23 числа, вернулось в индекс. Проверьте :)

If you wanna make the world a better place, take a look at yourself, and then make a change.
В2
На сайте с 15.05.2006
76
TiLL:
Сегодня, кстати, многое, что выпало 22-23 числа, вернулось в индекс. Проверьте :)

да, точно, почти все выпавшие вернулись в индекс. Только вот посетителей не видно. смотрел логи сервера, заходов с яндекса - ноль.

bratello2
На сайте с 17.04.2009
9

да ни фига

around the world
inetmoney
На сайте с 24.12.2006
39

Ничего обратно не вернулось - наоборот начали вылетать даже сайты с уникальным заказным контентом - безпредел какой-то. 🔥

Я злой медведко...
В2
На сайте с 15.05.2006
76
inetmoney:
Ничего обратно не вернулось - наоборот начали вылетать даже сайты с уникальным заказным контентом - безпредел какой-то. 🔥

во-во, 7 лет занимаюсь seo, такого маразма яндекса - никогда не видел.

Самое страшное, что может так все и останется. Тогда потеряю работу.

А на моем трафике жили 5 московских фирм.

Пока перебиваюсь покупным трафиком с гугл-adwords, по 60-70 коп клик. Директовский, как впрочем и Бегуна- неконвертируемый и нереально дорогой. слава гуглу. быстрее бы он яндекса задававил, как иномарки АВТОВАЗ

S
На сайте с 29.08.2009
61
inetmoney:

вот-вот и у меня сегодня вылетил сайтец...( уникальный дизайн, почти весь контент уник, интернет магазин, который я делал лично по ночам на протяжении 3 месяцев. Обидно блин, не варезник и не гс...делал его с учетом чтобы нравилось не только мне , но и пользователям)

Благо я из Украины и траф с яндекса был около 10-15%. Но все равно это не мало..

Написал платону...посмотрим, ответит ли.

M0
На сайте с 17.07.2009
236

У меня все в порядке все вернулись в индекс, кроме одного, но я там сам накосячил, проводил эксперименты. То что яша тестирует что то новое однозначно, в скором времени и по ТИЦу удар будет не хилый. Яша довно ищет способ бороться с сапой и ему подобных. Кстате отклик сервера тоже важная вещь,

Скупка компьютеров, мониторов и другой оргтехники 1 ( http://www.lompb.ru/besplatnay-utilizaziy-orgtehniki.htm )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий