Reuters хочет деньги за фотографии в блоге

12 3
MI
На сайте с 07.03.2005
188
2172

Всем привет!

Что имеем: Фотоблог, 4 месяца от роду, посещаемость 3 тыс. в сутки. Размещаю подборки фотографий, беру в открытых источниках (в основном иностранных). К каждой фотографии обязательно указываю фамилию фотографа и агентство которое он представляет.

Вышли на связь из Reuters, хотят чтобы купил доступ к их базе, либо убрал их фотографии с сайта.

Как лучше поступить? Чем грозит?

Фоторепортаж о вашем бизнесе или мероприятии на Bigpicture.ru (http://bigpicture.ru/MediaKit_MGBigPicture.ru.pdf) Аудитория более 3 млн. человек!
Pentium Prescott
На сайте с 23.10.2008
213

А действительно ли Рейтер это?

Покупка и продажа криптовалют ( https://www.bestchange.ru/?p=1296834 )
MI
На сайте с 07.03.2005
188
Pentium Prescott:
А действительно ли Рейтер это?

да они, 100%

Likh
На сайте с 07.04.2009
26

MOBBI, грозит судом.

лучше убирайте и не трогайте Reuters.

размещение материала с указанием места откуда он взят или с подписью на сайте "все права на материалы принадлежат их владельцам, а у нас предоставлены только для ознакомления" не является иммунитетом от нарушения авторского права. в вашем случае оно нарушено.

проконсультируйтесь с Дмитрием Сенешалем (тут на форуме бывает).

W
На сайте с 16.08.2006
84
MOBBI:
Как лучше поступить?

купить, наверное.

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
215

оформит сайт на халамбека маламбекова и слать лесом.

MI
На сайте с 07.03.2005
188
wladvlad:
купить, наверное.

Да чето дороговато выходит, более касаря в месяц

MOBBI добавил 19.08.2009 в 18:46

Васисуалий:

Ну вобщето он и оформлен на гражданку Украины :)

S
На сайте с 18.10.2007
86
Васисуалий:

Это не поможет, имхо

Хостеру отпишут, он в миг прикроет сайт и с Рейтер бодаться не будет из-за какого-то блога...

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
215
sergecherry:
Это не поможет, имхо
Хостеру отпишут, он в миг прикроет сайт и с Рейтер бодаться не будет из-за какого-то блога...

смотря что за хостер

Malibu
На сайте с 19.05.2007
50

Это мировая практика - сперва уведомить с просьбой убрать материалы, а при отсутствии реакции - подать в суд. Я бы убрала, раз уж объявились авторы и попросили убрать. Это нормально.

Качественный контент на En, De, Es, It, Nl, Pt, Fr, Cz, Jp. (/ru/forum/240501) Веб-сайты на десяти языках мира (/ru/forum/374311)
MI
На сайте с 07.03.2005
188
Malibu:
Это мировая практика - сперва уведомить с просьбой убрать материалы, а при отсутствии реакции - подать в суд. Я бы убрала, раз уж объявились авторы и попросили убрать. Это нормально.

Да реакция то есть, я вышел на контакт, узнал что почем, офигел, загрустил. Просто это обычные фотографии которые размещены на тысячах блогах, не какой-то эксклюзив. Но раз общественность говорит лучше платить - буду платить :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий