Проблема продажных статей существует?

1 23
TO
На сайте с 21.09.2007
170

Проблема продажных статей сейчас все более остро стоит, ибо продвижение статьями становится все более популярно, соответственно, и бездумно. С сайтов, заточенных только под продажу статей проку нет вообще никакого - беки все каталожные или спамные, разделы со статьями в индекс часто не попадают, сами статьи могут оттуда вылетать. Появляется все больше горе-вебмастеров со стопицот площадками "для ваших статей, берем все", соответственно, продвижение статьями в том виде, в котором оно сейчас, умирает.

До сих пор многие продажные статьи размещаются в разделы articles, что упрощает яндексу сгруппировать их по кластерам и наложить фильтр. Сайты принимают все подряд, и когда на площадке 100 страниц в индексе, а из них 90 - с тремя внешними ссылками, это тоже знак для яндекса.

Поэтому, продвигать статьями - это еще не значит получать качественные и вечные ссылки. Нужно грамотно это делать и отсеивать шлак, коего сейчас все больше.

[Удален]

t_o_x_a, главный критерий в таком случае - цена. Нормальный вебмастер никогда не будет продавать ссылки, статьи, кусок траста своего сайта за бесценок.

Тем не менее, продвигать статьями сейчас выгоднее чем ссылками, как мне кажется.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Jokerovich:
А есть такая же проблема с статьями с биржи liex.ru и возможно других(просто я другие не знаю)?

Там другая проблема - вылетают из индекса каталоги статей вместе с сайтами.

Но причина не в продаже как таковой, а в жесткой неуникальности контента.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
TO
На сайте с 21.09.2007
170

Welcome2, выгоднее, ибо на сапе много шлака, а среди сайтов, торгующих статьями - поменьше. Хотя, смотря где искать.

А если ссылки покупать вручную и отбирать доноров очень строго - то это тоже будет очень эффективно.

regta
На сайте с 15.04.2006
315
Welcome2:
Нормальный вебмастер никогда не будет продавать ссылки, статьи, кусок траста своего сайта за бесценок

А чуть больше, чем нормальный, сможет и поднять траст сайта, и отбить расходы на копирайтера редактора, и заработать что-то, и пользу принести тому кто размещается.... Дело-то в организации процесса...

А во главе угла - уникальный тематичный контент... Порой диву даешься, сколько бонусов из этого можно извлечь....

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
Chikago
На сайте с 24.10.2007
227

Рано или поздно Яндекс возьмется карать за статьи как за сапу. Я не говорю, что за любые, а именно за продажные. Вопрос только когда это будет.

Вы посмотрите на количество контента, и просто даже задумайтесь сколько его сейчас, весь этот шлак будут фильтровать, на верх поползут сайты с реальным контентом. Шлак весь осядет на дне.

phoeeenix
На сайте с 09.09.2008
43
alegra:
PR за продажные обнуляет, но это если только реально наглеть и размещать огромное количество внешних (причем, это касается и ссылок с одной страницы). А что размещать руками или через скрипты биржи - разницы тут ноль.

Не уверен, что тут дело только в кол-ве внешних.

На аккаунте в сапе есть сайты бело-серые (обновляются, прирастают бэками), и есть откровенные ГСы (один раз сделанные генераторами и забытые). На всех ссылки продаются одинаково - по 3 ссылки со страницы, откровенная фигня типа стоп-тематик отсеивается.

ГСы лишились PR, хорошие сайты живы-здоровы.

m0nstr0:
сапоссылки на сайт яндекс считает как положительный фактор ещё с мая но с некоторыми ограничениями что сайт должен быть "бизнесовым" и монетизироваться тогда яндекс считает что раз в проект вложили лавэ то проект хороший и развивается а по поводу пр, если, вы у себя на страницах пачками ставите сапоссылки на другие сайты то сапосателиты рано или позно выпадают, не так ли?)

Т.е если у меня условно некоммерческий проект (не продажа окон ПВХ и кондиционеров, а, например, контентный сайт), то я его не могу накачивать покупными ссылками? Глупость же получается.

Анти SEO (http://anti-seo.ru/) // твиттер (http://twitter.com/arseny_info)
dimg
На сайте с 13.04.2008
144
MiRaj:
Там другая проблема - вылетают из индекса каталоги статей вместе с сайтами.
Но причина не в продаже как таковой, а в жесткой неуникальности контента.

Однако к сайтам, которые вы берете в свою биржу, вы предъявляете некие требования к разделу статей (озвучивать не буду, желающие сами посмотрят) с недавних пор. Думаю, они не на пустом месте появились.;) Вероятно, некие факты заставили вас прибегнуть к такому решению.

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
262
Chikago:
Яндекс возьмется карать за статьи как за сапу

А вы можете доказать, что Яндекс карает за сапу?

turtle
На сайте с 15.09.2006
109
Welcome2:
t_o_x_a, главный критерий в таком случае - цена. Нормальный вебмастер никогда не будет продавать ссылки, статьи, кусок траста своего сайта за бесценок.

У Вас сама парадигма ошибочна.

Сотни вебмастеров заламывают неоправданно высокие цены на свои сайты, но это никак не спасает их ресурсы от мусора и, в итоге, санкций. И даже наоборот: чем выше цена размещения, тем проще надавить на ВМ разместить то, что нужно оптимизатору: "кто музыку платит, тот девушку и танцует"... - Тем проще ВМ закрывает глаза на размещение "не совсем" соответствующего площадке содержания статьи.

По-настоящему мудрыми являются те вебмастера, которые конвертируют желание заработать в качественный контент для своего ресурса.

Это может реализоваться и на стороне оптимизатора, вкладывающего деньги в собственный качественный копирайт (но при сдержанной цене размещения), либо - самое грамотное: подготовка статьи на стороне ВМ, с учетом всех особенностей ресурса (но при оправданной дополнительной цене копирайта).

А то ведь у нас много желающих "и на ёлку залезть и задницу не уколоть..."

Я в своей теме уже приводил примеры, когда ВМ отказываются от дорогостоящих уникальных материалов для публикации в пользу пяти копеек дополнительного заработка при публикации псевдоуника.

Тем не менее, продвигать статьями сейчас выгоднее чем ссылками, как мне кажется

Надёжнее - да. Но понятие "выгода" - экономическая категория. И она зависит уже от того, какие у вас тактические цели, задачи и стратегия...

Применение экзоскелетов в промышленности, строительстве, армии (http://www.str-t.ru/reports/19/) Дневник нерождённого младенца (http://www.aborti.ru/UserFiles/Image/Dnevnik.swf)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий