- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Проблема продажных статей сейчас все более остро стоит, ибо продвижение статьями становится все более популярно, соответственно, и бездумно. С сайтов, заточенных только под продажу статей проку нет вообще никакого - беки все каталожные или спамные, разделы со статьями в индекс часто не попадают, сами статьи могут оттуда вылетать. Появляется все больше горе-вебмастеров со стопицот площадками "для ваших статей, берем все", соответственно, продвижение статьями в том виде, в котором оно сейчас, умирает.
До сих пор многие продажные статьи размещаются в разделы articles, что упрощает яндексу сгруппировать их по кластерам и наложить фильтр. Сайты принимают все подряд, и когда на площадке 100 страниц в индексе, а из них 90 - с тремя внешними ссылками, это тоже знак для яндекса.
Поэтому, продвигать статьями - это еще не значит получать качественные и вечные ссылки. Нужно грамотно это делать и отсеивать шлак, коего сейчас все больше.
t_o_x_a, главный критерий в таком случае - цена. Нормальный вебмастер никогда не будет продавать ссылки, статьи, кусок траста своего сайта за бесценок.
Тем не менее, продвигать статьями сейчас выгоднее чем ссылками, как мне кажется.
А есть такая же проблема с статьями с биржи liex.ru и возможно других(просто я другие не знаю)?
Там другая проблема - вылетают из индекса каталоги статей вместе с сайтами.
Но причина не в продаже как таковой, а в жесткой неуникальности контента.
Welcome2, выгоднее, ибо на сапе много шлака, а среди сайтов, торгующих статьями - поменьше. Хотя, смотря где искать.
А если ссылки покупать вручную и отбирать доноров очень строго - то это тоже будет очень эффективно.
Нормальный вебмастер никогда не будет продавать ссылки, статьи, кусок траста своего сайта за бесценок
А чуть больше, чем нормальный, сможет и поднять траст сайта, и отбить расходы на копирайтера редактора, и заработать что-то, и пользу принести тому кто размещается.... Дело-то в организации процесса...
А во главе угла - уникальный тематичный контент... Порой диву даешься, сколько бонусов из этого можно извлечь....
Рано или поздно Яндекс возьмется карать за статьи как за сапу. Я не говорю, что за любые, а именно за продажные. Вопрос только когда это будет.
Вы посмотрите на количество контента, и просто даже задумайтесь сколько его сейчас, весь этот шлак будут фильтровать, на верх поползут сайты с реальным контентом. Шлак весь осядет на дне.
PR за продажные обнуляет, но это если только реально наглеть и размещать огромное количество внешних (причем, это касается и ссылок с одной страницы). А что размещать руками или через скрипты биржи - разницы тут ноль.
Не уверен, что тут дело только в кол-ве внешних.
На аккаунте в сапе есть сайты бело-серые (обновляются, прирастают бэками), и есть откровенные ГСы (один раз сделанные генераторами и забытые). На всех ссылки продаются одинаково - по 3 ссылки со страницы, откровенная фигня типа стоп-тематик отсеивается.
ГСы лишились PR, хорошие сайты живы-здоровы.
сапоссылки на сайт яндекс считает как положительный фактор ещё с мая но с некоторыми ограничениями что сайт должен быть "бизнесовым" и монетизироваться тогда яндекс считает что раз в проект вложили лавэ то проект хороший и развивается а по поводу пр, если, вы у себя на страницах пачками ставите сапоссылки на другие сайты то сапосателиты рано или позно выпадают, не так ли?)
Т.е если у меня условно некоммерческий проект (не продажа окон ПВХ и кондиционеров, а, например, контентный сайт), то я его не могу накачивать покупными ссылками? Глупость же получается.
Там другая проблема - вылетают из индекса каталоги статей вместе с сайтами.
Но причина не в продаже как таковой, а в жесткой неуникальности контента.
Однако к сайтам, которые вы берете в свою биржу, вы предъявляете некие требования к разделу статей (озвучивать не буду, желающие сами посмотрят) с недавних пор. Думаю, они не на пустом месте появились.;) Вероятно, некие факты заставили вас прибегнуть к такому решению.
Яндекс возьмется карать за статьи как за сапу
А вы можете доказать, что Яндекс карает за сапу?
t_o_x_a, главный критерий в таком случае - цена. Нормальный вебмастер никогда не будет продавать ссылки, статьи, кусок траста своего сайта за бесценок.
У Вас сама парадигма ошибочна.
Сотни вебмастеров заламывают неоправданно высокие цены на свои сайты, но это никак не спасает их ресурсы от мусора и, в итоге, санкций. И даже наоборот: чем выше цена размещения, тем проще надавить на ВМ разместить то, что нужно оптимизатору: "кто музыку платит, тот девушку и танцует"... - Тем проще ВМ закрывает глаза на размещение "не совсем" соответствующего площадке содержания статьи.
По-настоящему мудрыми являются те вебмастера, которые конвертируют желание заработать в качественный контент для своего ресурса.
Это может реализоваться и на стороне оптимизатора, вкладывающего деньги в собственный качественный копирайт (но при сдержанной цене размещения), либо - самое грамотное: подготовка статьи на стороне ВМ, с учетом всех особенностей ресурса (но при оправданной дополнительной цене копирайта).
А то ведь у нас много желающих "и на ёлку залезть и задницу не уколоть..."
Я в своей теме уже приводил примеры, когда ВМ отказываются от дорогостоящих уникальных материалов для публикации в пользу пяти копеек дополнительного заработка при публикации псевдоуника.
Надёжнее - да. Но понятие "выгода" - экономическая категория. И она зависит уже от того, какие у вас тактические цели, задачи и стратегия...