Меня хотели ограбить белым днем!

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
spermint:
Считаешь, что достойная гражданская позиция - это нечто неразумное?

Да не совсем так. Просто всерьез читать от тебя, который всегда был, если не ошибаюсь, не дурак выпить, что-то такое:

Нормальный современный человек должен быть в хорошей физической форме, мало пить, не курить и постоянно тренироваться.

довольно необычно. Как будто тебя в секту завербовали и мозги заполнили своими замечательными светлыми принципами. Ну и остальное примерно в таком же духе: вроде правильно, но идеалистично и далеко от реальной жизни, что для тебя всегда было нехарактерно.

С уважением, Евгений.
[Удален]
-= Serafim =-:
я прекрасно понимаю все, что Вы хотите всем показать

Сдаётся, что не совсем понимаете.

-= Serafim =-:
нужно ложиться грудью на амбразуру, что каждый из нас может сделать общество хорошим, процветающим.

Ложиться на амбразуру - верх идиотизма. И один человек ничего изменить не сможет. А вот когда все перестанут мириться с унылой действительностью и захотят перемен - эти перемены не заставят себя ждать.

-= Serafim =-:
Но это только слова, потому что, если Вы говорите о чем то, то должны сами быть готовы сделать это. А лично Вы готовы пойти и завтра же начать больбу с коррупцией, преступностью, проявлять гражданскую позицию и задерживать гопников? Только честно скажите, без самоутверждения.

При случае - готов. Ходить по ночным улицам и искать гопников - это уже не гражданская позиция, а паранойя.

-= Serafim =-:
Общество никогда не станет здоровым и нормальным, если само правительсто не примет ряд радикальных мер. Инициатива должна идти сверху, а не снизу и не дрючить рядового гражданина-инициатора в каждую щель.

Пока рядовой гражданин будет находиться снизу - сверху его будут жестко и жестоко иметь. Причем все - государство, гопники, приезжие, евреи, арабы, украинцы...этц.

Как только рядовой гражданин разочаруется в позиции и поднимется на ноги - никто, ни правительство, ни воришки, ни приезжие и никакая сила не смогут согнуть его обратно.

spermint добавил 17.08.2009 в 02:20

Jackyk:
Просто всерьез читать от тебя, который всегда был, если не ошибаюсь, не дурак выпить

А и нынче выпить не дурак. Но здоровье у меня крепкое, ТТТ. Если водка станет мешать здоровью, я предпочту здоровье. :)

Jackyk:
Как будто тебя в секту завербовали и мозги заполнили своими замечательными светлыми принципами.

Не путай идеализм с прагматизмом.

Знаешь почему немцы и австрийцы так хорошо живут? Потому что прагматики. А прагматик не станет дожидаться, пока гопота обживется в его дворе, сожжет домофон и займется вандализмом в подъезде. Он просто будет методично сообщать в полицию о появлении подозрительных личностей, а если не последует нужной реакции - станет донимать префекта, мэра, прокурора, депутатов Бундестага, канцлера. Всех заипет, но своего добьется. И знаешь почему? Потому, что все эти лица пообещали ему тишину, покой и безопасность. Он голосовал за них, и платит им зарплату из своего кармана. Кроме того, делает свою работу хорошо и качественно, и того же ожидает от других. А если кто-то не делает свою работу - те должны уйти.

Вот как работает это в гражданском обществе.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
spermint:
И знаешь почему? Потому, что все эти лица пообещали ему тишину, покой и безопасность.

Не-а. Не потому, что пообещали, а потому, что выполняют со 100 процентной регулярностью и без напоминаний. Можно у Webcat уточнить. Но мне рассказывали: после 23.00 кто-нибудь музыку включит, звонишь в полицию - тут же приезжают, правонарушение пресекают, нарушителя штрафуют. Уж про драки и попытки ограбления и речи нет, скрутят через минуту и впаяют по полной.

А на ножи тамошний семьянин с детями ради незнакомого человека тоже никогда не полезет. А почему? Спрашивали - отвечаем:

spermint:
Потому что прагматики.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Elena-melena:
Да таких гопников навалом по улицам ходит. Надо просто адекватно реагировать на их "задирки", и если все прошло благополучно, то не обращать внимания на данную ситуацию. Если с оружием ходить и в каждого такого стрелять, то пулек не напастись

Т.е. типо, всё нормально, так и надо?

dlyanachalas добавил 17.08.2009 в 02:36

Godrasta:
Может когда он будет моего возраста, в нашем государстве появится цивилизация...

Не появится. Ведь большинство людей даже не воспринимает вашу историю, как проишествие. Так, что-то в порядке вещей.

Откуда в таком диком обществе цивилизация?

MauzZzeR
На сайте с 12.02.2008
95

Смешно читать. Какие гопники вообще, кому сейчас нужна эта мобила?) Ну, не совсем образованный чел, попросил позвонить, так сразу "обокрасть"! :)

Отнекиваться тоже тупо, объяснить, что обращаться культурно нужно, и вообще такие просьбы не уместны, в цифровую эпоху то :)

Хотя хз, как говориться был бы лох, а гопник найдется :)))

Про "ждал реакцию, чтобы потом обосновать" - это вообще жесть) ТС дунул, так дунул - занесло в 90-е :)

п.с. мне последний раз гопники (именно "социально-активные") попадались в подъезде вечером в темноте, но и те скорее по приколу говорили, ибо переступать закон, явно не намеревались)

п.п.с. гопники гопниками, а наркоманы другое дело)) с ними вообще не предсказуемо.

[Удален]
Jackyk:
Не-а. Не потому, что пообещали, а потому, что выполняют со 100 процентной регулярностью и без напоминаний.

Потому и выполняют, что знают - в случае чего эта полоумная старушка дойдет до апостола Петра, но добьется, чтобы полиция приезжала на любой ее вызов.

[Удален]
Godrasta:
да просто неприятно, что такое творится в стране, где я родился...
что же за люди тут все еще продолжают жить, не пора ли им в тюрягу всем ?

Вы то же не отказались бы жить в тюряге?

Вот у попуасов поедание убитого врага это святой ритуал, а если не будешь есть то в местную тюрягу и лишение всех местных прав и свобод!

Думаете от хорошей жизни человек идет на преступление? Все таки в этой стране живете!

Пол страны из тюряги, пол страны строит города и дороги, пол страны слышат звон, но незнают где он.

Нашему государству всегда была нужна бесплатная раб сила!

А причину посадить или подвести под монастырь поверьте всегда найдут!

SmiTT
На сайте с 05.08.2008
123
pelvis:
В Гарлеме, говорят, еще хлеще. У Андрея spermint про заграницу спросите, он расскажет, если захочет :)

Кстати про заграницу, летели у меня друзья в Нью-Йорк с пересадкой в Лондоне. Ну рейс был только через несколько часов, решили прогуляться, время было порядка 10-11 часов вечера. Ну так гуляют себе, подошла кучка человек не знаю сколько, спрашивала что-то вроде "несколько евро", когда кучка поняла что они плохо понимают, тем более сленг, расстреляли сигареты и ушли :)

А вы говорите "Россия"

Elena-melena
На сайте с 01.04.2008
11
dlyanachalas:
Т.е. типо, всё нормально, так и надо?

Вы бы сначала полностью мои высказывания прочитали, прежде чем вырывать куски из контекста.

Это во-первых.

Во-вторых: сперминт, в австрии и гопоты то нет, потому что там уровень жизни и социальной защищенности населения со стороны государства намного выше.

Откуда берется гопота в России? Из неблагополучных семей в основном. Откуда берутся неблагополучные семьи? От отсутствия стабильности в государстве, когда в деревне закрывают последний совхоз, а в городе становится банкротом градообразующее предприятие.

259-889-764
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
spermint:
Потому и выполняют, что знают - в случае чего эта полоумная старушка дойдет до апостола Петра, но добьется, чтобы полиция приезжала на любой ее вызов.

Вот именно! Ключевое слово - "дойдёт"! У неё будет такая возможность. Не только желание, а ещё и возможность дойти, потребовать справедливости и вскоре реально и ощутимо её увидеть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий