Меня хотели ограбить белым днем!

[Удален]
-= Serafim =-:
На словах то Вы хорошо говорите, прямо любо слушать. А на практике Вы же сами своим советам не последуете.

Так я и не сетую на уличный беспредел.

-= Serafim =-:
Милиция работает сейчас с такой охотой, особенно гоняется за гопотой и помогает вернуть отобранные телефоны, украшения и тд.

Нормально кстати работает, если граждане обращаются и пишут заявы.

-= Serafim =-:
Гражданский арест? Ножом под печень чтобы получить?

Получив ножом в печень, гражданин оказывает услугу обществу: хулиган переходит в разряд злодеев и общество избавляется от него очень надолго, почти навсегда.

-= Serafim =-:
Содействовать в суде дело правое, только вот боюсь, что до суда бы дело не дошло. Они и так всячески стараются решить большинство головной боли до судебной волокиты, чтобы не ущемлять статистику.

При наличии свидетелей, готовых выступить в суде ни один следователь не станет закрывать дело.

Jackyk:
Ага. Ослепить лучом фонарика и крикнуть "Руки вверх". Андрюх, ты чего? Он бы там и остался.

Нормальный современный человек должен быть в хорошей физической форме, мало пить, не курить и постоянно тренироваться. В старые времена все джентльмены отлично боксировали и фехтовали, хорошо стреляли, так что могли защитить и даму, и другого джентльмена от уличных грабителей. Почему сейчас не так? А я тебе скажу, почему. Потому, что тот, у которого отжимают мобильник, мало чем отличается по степени общественного вреда от самого хулигана.

Почему люмпенов постоянно кидают, грабят, избивают? Почему они проходят мимо ближнего, которому нужна помощь?

Потому, что у них отсутствует чувство собственного достоинства. Со свыкшимися с мыслью о собственном убожестве - как с убожествами и обходятся. Причём все: менты, которые не принимают заявлений, чиновники, лишающие положенного по закону в свою пользу, уличные грабители, аферисты, банки, страховые компании...

apap
На сайте с 03.09.2008
167

мой отец мне всегда говорил, что если купишь пистолет, то путевка в тюрьму тебе обеспечена на 99%. Что-то доказать в нашей стране очень сложно. Все большие деньги решают.

По мне так лучше в качалку и не ходить ночью по дворам и темным улочкам. Да и вообще уже давно перестал передвигаться пешком, в основном на личном транспорте.

spermint, золотые слова

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
spermint:
Получив ножом в печень, гражданин оказывает услугу обществу: хулиган переходит в разряд злодеев и общество избавляется от него очень надолго, почти навсегда.

Даже не знаю, что ответить, большего популизма я не слыхал. Идейности такой нет, чтобы ради гнилого общества ложить свою жизнь. Общество это оценит?

spermint:
Нормально кстати работает

Согласен, фантазировать можно долго.

apap
На сайте с 03.09.2008
167

видео в тему😂

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

spermint, что-то не могу отделаться от мысли, что твои последние посты - стёб от начала и до конца. Потому что всерьез такое написать можно лишь после хорошей дозы алкоголя, который, как известно, способствует укреплению гражданского самосознания и желанию защищать слабых, кидаясь на ножи и пули.

С уважением, Евгений.
[Удален]
-= Serafim =-:
Даже не знаю, что ответить, большего популизма я не слыхал.

Причем здесь популизм? Строя гражданское общество, граждане всегда должны были рисковать жизнями. Так было со времен древних Афин, так было в Римской империи, во Франции, в США - везде, где после было построено гражданское общество.

Ну а те, кто не желают рисковать, боятся уличную шпану, вызвать гнев чиновников, зарвавшихся ментов и прочего, те, кто предпочитают отсиживаться в сторонке, ожидая прихода Мессии... они никакие не граждане, и не свободные люди, а хомячки, которым на роду написано жить в дерьме и питаться отбросами.

Ojober
На сайте с 04.11.2007
49

Ну на перо не поставили - и хорошо.

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63

А я анекдот в тему вспомнила, старый такой:)

Темная ночь. Слабоосвещенная улица. Прохожего останавливает мужчина и достав нож, грозно рычит:

- Быстро, деньги!

Прохожий достает пистолет и спокойно так спрашивает:

- Зачем?

Мужчина, нервно сглотнув, вежливо так говорит:

- Хотел 100 долларовую купюру разменять...:)

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
[Удален]
Jackyk:
всерьез такое написать можно лишь после хорошей дозы алкоголя, который, как известно, способствует укреплению гражданского самосознания и желанию защищать слабых, кидаясь на ножи и пули.

Считаешь, что достойная гражданская позиция - это нечто неразумное? Я так не думаю.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
spermint:
Причем здесь популизм? Строя гражданское общество, граждане всегда должны были рисковать жизнями. Так было со времен древних Афин, так было в Римской империи, во Франции, в США - везде, где после было построено гражданское общество.
Ну а те, кто не желают рисковать, боятся уличную шпану, вызвать гнев чиновников, зарвавшихся ментов и прочего, те, кто предпочитают отсиживаться в сторонке, ожидая прихода Мессии... они никакие не граждане, и не свободные люди, а хомячки, которым на роду написано жить в дерьме и питаться отбросами.

spermint, я прекрасно понимаю все, что Вы хотите всем показать, что нужно ложиться грудью на амбразуру, что каждый из нас может сделать общество хорошим, процветающим. Но это только слова, потому что, если Вы говорите о чем-то, то должны сами быть готовы сделать это. А лично Вы готовы пойти и завтра же начать борьбу с коррупцией, преступностью, проявлять гражданскую позицию и задерживать гопников? Только честно скажите, без самоутверждения. Потому, что каждый может чесать языком и говорить кто и как должен поступать. Потому что у нас страна советов до сих пор. Каждый любит их давать, даже если ничего не смыслит. Особенно дома за железной дверью, с грозным аватаром.

Общество никогда не станет здоровым и нормальным, если само правительсто не примет ряд радикальных мер. Инициатива должна идти сверху, а не снизу и не дрючить рядового гражданина-инициатора в каждую щель.

Хотите сказать, что раньше общество было идейным потому, что каждый проявлял самосознание? Да бред это, потому что контроль и идейность исходила сверху, а если бы еще раньше ослабили бразды правления и дали нашим аболтусам волю, то давно бы себя уничтожили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий