Меня хотели ограбить белым днем!

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
spermint:
Это пассивное поведение. Так гражданского общества не будет. И порядка на улицах тоже не будет.
Вы должны были:
а) сразу же сообщить в милицию;
б) произвести гражданский арест, задержать максимальное число фигурантов до приезда наряда.
в) всячески содействовать следствию, свидетельствовать в суде.

На словах то Вы хорошо говорите, прямо любо слушать. А на практике Вы же сами своим советам не последуете.

Милиция работает сейчас с такой охотой, особенно гоняется за гопотой и помогает вернуть отобранные телефоны, украшения и тд.

Гражданский арест? Ножом под печень чтобы получить? Это милиции дело, которую обязательно нужно было вызвать, но вот как она бы сработала - это другой вопрос.

Содействовать в суде дело правое, только вот боюсь, что до суда бы дело не дошло. Они и так всячески стараются решить большинство головной боли до судебной волокиты, чтобы не ущемлять статистику.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
shabash:
он достал макаров
shabash:
В суде условку дали не ему, а им....

А "корочка" там попутно не валялась в кармане?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

-= Serafim =-, пока его били он, наверное, нашёл на асфальте пистолет.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
spermint:
б) произвести гражданский арест, задержать максимальное число фигурантов до приезда наряда.

Ага. Ослепить лучом фонарика и крикнуть "Руки вверх". Андрюх, ты чего? Он бы там и остался.

С уважением, Евгений.
Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
spermint:
Это пассивное поведение. Так гражданского общества не будет. И порядка на улицах тоже не будет.
Вы должны были:
а) сразу же сообщить в милицию;
в) всячески содействовать следствию, свидетельствовать в суде.

А Вы устранились при первой же возможности, да еще оставили там с хулиганами более слабого.
Наверное, антигражданское общество - это когда водят с собой слабых, чтоб отдавать их при случае в качестве выкупа. Тоже, кстати, интересная схема...

spermint, +1000!.

Честно прочла весь топик, думая, хоть кто-нибудь скажет о том, что ТС бросил молодого беззащитного парня на произвол судьбы, даже не позаботившись хотя бы позвонить в милицию...

А кто-то другой потом также равнодушно сядет в маршрутку и проедет мимо вашего сына/дочки. Вот и все общество, о котором вы так сетуете, и которое так вас поражает. Чем любой из тех, кто закрыл глаза, лучше гопников?

Не говорю о том, чтобы лезть на рожон, особенно когда силы неравны. Но простой звонок в правоохранительные органы - это вполне возможно, и, ИМХО, любой чел просто обязан звонить.

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
shabash
На сайте с 02.05.2008
97
-= Serafim =-:
А "корочка" там попутно не валялась в кармане?

Травматический, друг моего отца. Работает охранником ( правда непомню где, несколько лет не видел)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
shabash:
Травматический, друг моего отца.

А что, "Макарыч" уже может нанести ранение ногам?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
shabash:
он достал макаров
shabash:
Травматический

Блин, Господа, ну вы как на кухне, ёлы-палы. Когда говорят о боевых ситуациях, надо следить за словами и соблюдать точность. А травматических макаровых не бывает.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Слава Шевцов:

Слава, можете не уточнять детали. Если Макаров уже стал травматическим, то тут все ясно в плане точности переданной информации.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Слава Шевцов:

Может.

10 макарычей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий