- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
судя по тому как все развивается будут и поисковики и оптимизаторы, все трансформируется естессно, но куда ж без них :)
возможно через 10 лет и поисковиков как таковых не будет
Если исключить такие форс-мажоры, как война и прочие нелепые случайности, то поиск из интернета не исчезнет вообще, пока Интернет существует.
По пункту б) - не должна.
Может, но не должна. Это основная ошибка.
Степень риска у каждого раскручиваемого сайта - разная. Кто-то просто не переходит грань.
Понимаю, с точки зрения оптимизатора, а особенно оптимизатора из компании "Текарт" ;) оптимизация не является и не должна являться рискованным занятием. Однако, насколько мне известно, у руководства Яндекса несколько иной взгляд на данный вопрос.
Напомню Вам лишь одну цитату ( http://webinform.ru/comments/895.html )
Елена Колмановская, главный редактор компании «Яндекс».
«Почти все оптимизаторы помимо того, что оптимизируют сайты, еще покупают рекламу. Если верить тому, что они пишут у себя на форуме, то спрос на рекламу увеличился. На самом деле мы им всегда говорили, что реклама – это наше обязательство. То есть, если мы ее даем, то можем обещать, как она будет показываться и каково будет ее качество. А все, что вы пытаетесь делать с нашим поиском… извините, ребята, но мы вам ничего не гарантируем. Более того, гарантируем, что вам будет трудно»
Доходы от контекстной рекламы и так немаленькие, иначе Яндекс не смог бы держать 300 сотрудников, 500 с чем-то серверов и разрабатывать кучу сервисов. Увеличение объема рунета и постепенный переход бизнеса в онлайн дают стабильное увеличение потребности в рекламе. Так что Яндекс точно не наблюдает дефицит рекламодателей.
Вы рассуждаете логично как технический специалист, но не как бизнесмен. Бизнес - это экспансия и бизнесмен почти всегда стремится к максимизации прибыли. Яндекс - это коммерческий, а не благотворительный проект и об этом стоит помнить.
Монополист с рекламы в любом случае выжмет немало, так что корячить свой поиск из-за лишнего клика он бы наверняка не стал.
Если бы монополисты так хорошо умели бы ограничивать собственные аппетиты, не было б нужды в антимонопольном законодательстве.
А оптимизация - одно из средств привлечения посетителей на сайт. И, кстати, очень эффективное в настоящий момент, стоит отметить.
Согласен на 100% ;)
Елена Колмановская, главный редактор компании «Яндекс».
Самый грозно настроенный против оптимизаторов человек в Яндексе.
Что ж Вы еще хотели услышать? :)
Однако в том же 2004 году, но не в марте, а в ноябре, на конференции г-н Волож сказал, что "поисковики и оптимизаторы не враги, что деятельность хороших оптимизаторов поисковикам даже полезна." ;)
Вы рассуждаете логично как технический специалист, но не как бизнесмен. Бизнес - это экспансия и бизнесмен почти всегда стремится к максимизации прибыли. Яндекс - это коммерческий, а не благотворительный проект и об этом стоит помнить.
Я помню высказывание президента одной Японской корпорации: "Фирмы существуют только для зарабатывания денег. Другой цели у фирмы быть не может." Да, Яндекс зарабатывает деньги на рекламе. Но пока не станет ощущаться дефицит средств, такие откровенно "тухлые" способы в ход пущены не будут. Я вообще сомневаюсь, что эти методы когда-то будут использоваться. Яндекс - достаточно умная компания, чтоб не опуститься до такого. Нам у нее еще поучиться многому можно. Жаль очень мало тех, кто это понимает.
Я с этим высказыванием не соглашусь. Бывают еще и другие цели.
Однако в том же 2004 году, но не в марте, а в ноябре, на конференции г-н Волож сказал, что "поисковики и оптимизаторы не враги, что деятельность хороших оптимизаторов поисковикам даже полезна." ;)
Работа оптимизаторов способствует привлечению денег в интернет-бизнес и в этом оптимизаторы полезны Яндексу. Пирог увеличивается и все едоки этому рады, особенно тот кто нацелился на самый большой кусок ;) Однако при распределении привлеченных денег Яндекс и оптимизаторы выступают в роли противоборствующих сторон, т.к. каждый хочет прибрать кусок пирога побольше и пожирнее.
Думаю, с точки зрения Воложа лучший оптимизатор - это тот, кто сперва поможет клиенту качественно улучшить структуру и информационное наполнение сайта, а затем объяснит как хорошо его продвигать с помощью контекстной рекламы в Яндекс Директ ;)
Но пока не станет ощущаться дефицит средств, такие откровенно "тухлые" способы в ход пущены не будут.
Я тоже на это надеюсь...
- И еще мы решили, что собранные конфеты пойдут на благотворительные цели.
- А существует только одна настоящая благотворительная цель - забота о Карлсоне.
(из книжки "Малыш и Карлсон", если кто не помнит)
;)
на конференции г-н Волож сказал, что "поисковики и оптимизаторы не враги, что деятельность хороших оптимизаторов поисковикам даже полезна." ;)
веб мастера, а не оптимизаторы.
он слово оптимизаторы не использовал это хорошо запомнилось многим :)
Пока кто -то ест крохи со стола, это не напрягает. А когда соберутся господа в яндексе, да посчитают недополученную выгоду, вот тогда и начнется. В общем как только деньги станут большими, все сразу же изменится
Я не говорил, что с ним согласен. Привел только в качестве демонстрации мнения серьезного человека.
веб мастера, а не оптимизаторы.
он слово оптимизаторы не использовал это хорошо запомнилось многим
Наверно. :)
Меня там не было, а у Иванова здесь написано оптимизаторы.
Думаю, с точки зрения Воложа лучший оптимизатор - это тот, кто сперва поможет клиенту качественно улучшить структуру и информационное наполнение сайта, а затем объяснит как хорошо его продвигать с помощью контекстной рекламы в Яндекс Директ
😂 молодец, это пять! :)
- А существует только одна настоящая благотворительная цель - забота о Карлсоне.
(из книжки "Малыш и Карлсон", если кто не помнит)
Да я собственно имел в виду совсем другое, к примеру целью существования фирмы может быть достижение гармонии ее владельца с окружающим миром ;)