Как наказать "известных" воров?

[Удален]
dlyanachalas:
У вас когда-нибудь тырили статью известные сайты?

наверно :)

dlyanachalas:
Происходит это так: сначала тырит один авторитетный,

не так, точнее сейчас не совсем так.

dlyanachalas:
а потом с него уже сотни грабберов тиражируют статьи

но тут есть еще одно продолжение...........

а потом они все скопом попадают под фильтр (как правило они просто не попадают в поиск с этим текстом) и в выдаче останусь я ну возможно еще несколько сайтов :)

[Удален]
Alex17:
Infobud, абсолютно нормальная, пусть и текстовая, ссылка. хватит терроризировать новостийщиков. эти ребята и так нервные дюже.

Эт не новостийщики - это чушь кошачья. У меня, блин, на сателлиты новости копирайтер рерайтит, а тут РБК, блин, только и могут что скопипастить... 🙅

Psycho добавил 13.08.2009 в 17:04

burunduk:
а потом они все скопом попадают под фильтр (как правило они просто не попадают в поиск с этим текстом) и в выдаче останусь я ну возможно еще несколько сайтов

Пеаришьсо. ;)

Psycho добавил 13.08.2009 в 17:04

dlyanachalas:
У вас когда-нибудь тырили статью известные сайты? Происходит это так: сначала тырит один авторитетный, а потом с него уже сотни грабберов тиражируют статьи.

НЕРС, кстати, тоже "авторитетный".

[Удален]
Psycho:
Пеаришьсо. ;)

а то :)

10 пеаров

Elena-melena
На сайте с 01.04.2008
11

Я задалась вопросом. А возможно ли наказать продавцов чужих научных трудов, если сайт продает сканированные печатные работы?

datot:

4. Когда статью украдут, зайдите на 10 минут к Нотариусу и зафиксируйте наличие статьи на Том сайте. (примерно 300 рублей скрин)
5. Заплатите 50 рублей госпошлину для суда
6. Напишите исковое заявление о нарушения авторских прав на сумму 75 000 рублей.
7. Отнесите в трех экземплярах Иск в суд, приложив КОПИЮ платежного поручения.

Такая схема даст результат?

259-889-764
[Удален]
Elena-melena:
Такая схема даст результат?

Как вы думаете, в деле «Ведомости» против РБК адвокаты ходили к нотариусу заверять материалы? 🚬

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат РБК-Украина и агентствам, от имени которых производится размещение информации

Собственно они не претендуют на авторство размещённых материалов. А в законе - просто написано ссылка на источник - прямая она должна быть или кривая ничего нет. Вот в газетех, что в киоске продаются - текстовые ссылки и никто не жалуется, что они не активны:D

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]
Str256:
А в законе - просто написано ссылка на источник - прямая она должна быть или кривая ничего нет.

Как интересно вы законы умеете читать. А статьи про "передачу прав" и "разрешение на использование" уже вычеркнули из действующего закона? ;) И кто уполномочил РБК выступать "от имени агентств"?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
zagred:
А статьи про "передачу прав" и "разрешение на использование" уже вычеркнули из действующего закона?

Так у ТС не указано, что запрещено использовать материалы размещённые на сайте.

x-mobi.ru
На сайте с 30.12.2007
88

удалено...

О_о

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий