Как наказать "известных" воров?

[Удален]
5826

Стыкнулся, с ситуацией, что известное новостное агенство - РБК без стыда тырит новости и не ставит обратные ссылки.

Человек отвечающий за новости не не выходит на связь, оператор всегда говорит, что он занят.

В конце концов получил от РБК ответ, что они не будут ставить прямую ссылку на источник.

Как поступить? Как наказать воров?

Свежий пример воровства:

http://realty.rbc.ua/news/11/08/2009/8073677.shtml

Взято здесь:

http://ibud.ua/?cat=news&it=7159

Новость уникальная,написана нашим журналистом специально для нашего издания.

Какие будут идеи и предложения?

[Удален]

Так стоит же гиперссылка.

[Удален]

Она не прямая и битая

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Там ссылка ведет на тот же РБК, хотя в написании - сайт ТС. Ахтунги какие то РБК

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
A1
На сайте с 16.02.2006
143

Infobud, абсолютно нормальная, пусть и текстовая, ссылка. хватит терроризировать новостийщиков. эти ребята и так нервные дюже.

с уважением, Алексей
kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267
Alex17:
Infobud, абсолютно нормальная, пусть и текстовая, ссылка

Где вы там увидели ссылку?

[Удален]

Alex17, подпись урлом сайта и прямая ссылка на источник - разные вещи.

Я добиваюсь не многого - прямая ссылка на источник материала, не более.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
Infobud:
Новость уникальная,написана нашим журналистом специально для нашего издания.

Какие будут идеи и предложения?

Обсуждалось уже.

1. Сделайте новую статью, которая точно будет сворована этими ....

2. Статью упакуйте в конверт и отправьте себе на свой адрес по почте

3. На другой день опубликуйте статью на сайте

4. Когда статью украдут, зайдите на 10 минут к Нотариусу и зафиксируйте наличие статьи на Том сайте. (примерно 300 рублей скрин)

5. Заплатите 50 рублей госпошлину для суда

6. Напишите исковое заявление о нарушения авторских прав на сумму 75 000 рублей.

7. Отнесите в трех экземплярах Иск в суд, приложив КОПИЮ платежного поручения.

8. Через три месяца во время суда предъявите ЗАПЕЧАТАННЫЙ конверт с вашей статьей

9. Через полгода получите 30 000 рублей

10. Поставьте борьбу с ними на поток

datot добавил 12.08.2009 в 14:37

Infobud:
Alex17, подпись урлом сайта и прямая ссылка на источник - разные вещи.
Я добиваюсь не многого - прямая ссылка на источник материала, не более.

Тогда устраивайтесь к ним на зарплату.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
SotEX
На сайте с 14.04.2007
86

Alex17, не, а чё, умрут чтоли если ссылку поставят человеческую? Человек её писал, мучился - отблагодари за контент... А так как-то по свински получается... ТС, а вы на своём сайте поставьте, что "любое копирование материалов без письменного согласия запрещено" и к нотариусу, заверять скрины, затем в суд и получите баблосики... "Вы" же автор, я правильно понял?

datot, опередил :)

Кстати, ТС, вы попробуйте поговорить не с каким-то Васей Пупкиным, которых стыбзил эту статью, а с начальством (или как оно там правильно называется), мож быть дадут по шапке этому аболтусу и решат вопрос по человечески...

Бесплатный мониторинг размещенных статей (/ru/forum/438989)
[Удален]
Alex17:
хватит терроризировать новостийщиков

Что значит хватит? Я завтра пойду и заберу себе понравившийся автомобиль с парковки Верховной Рады. А потом скажу - хватит меня терроризировать, я и так нервный.

A1
На сайте с 16.02.2006
143

kolobok74, "Инфобуд провел ..."

В этой ситуации можно просто писать "Информационное агентство Инфобуд" или, скажем, "Агентство Инфобуд (www.infobud.ua)" А они уже пусть граббят.

Есть подозрение, что журналисты РБК не отличают прямую ссылку от редиректа :) И если уж вопрос такой принципиальный, то связываться нужно не с журналистом/редактором отдела, а программистом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий