- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Во всем виноваты заказчики, развращенные школьниками-нимфоманами (c) Раздел Копирайтинга
У меня был единственный вопрос, как заказчика, и его проигнорили посылом в поиск.
Тут большинство говорит что они пишут крутые продающие тексты и просят за это не менее 5 у.е., а лучше 10. И считают что они недооценены неблагодарными заказчиками.
Я не разу не видел что бы здесь предлагали написать*продающие* тексты. Вы предлагаете что угодно, но только не их.
Вы предлагаете тексты, красиво написанные, стилистически выраженные, грамотные, но обычные тексты.
А вот то, что интересует заказчиков - настоящий рекламный текст http://www.mastertext.spb.ru/web8.html, где заказчик покупает не символы, а продажи.
Уверен, тут почти никто не замерял конверсию по своим текстом, но все исполнители свято уверены что их тексты - продающие. И стоят писят баксов. И лучше вперед. А все остальные - пишут УГ.
По поводу ТС - на каждый товар найдется свой купец. Вместо того, что бы объяснить человеку в чем он неправ и как это исправить - его тупо запинали, плавно перейдя с текста на личность. За что? Боитесь конкуренции? Так он (его сестра) большинству не конкурент. Много просит? Рынок сам поможет скорректировать цену - не всем нужны шедевры. Кто то пришел купить сеотекст, кто-то буквы на сайт под сапу, кто то пробные тексты. Рынок не монолитен - в нем множество ниш. (я об этом писал в топике Спермита по поводу конкуренции в разделе копирайтинг)
P.s. У некоторых возникает ощущение, что я не перевариваю копирайтеров - но это не так. Я сам работаю как исполнитель и знаю цену труда. Я часто заказываю тут тексты. Но меня удивляет отношение к друг другу и к заказчикам в этом разделе. Тут почти каждую неделю мегатопик про школьников-копЕрайторов, занижение цен, неблагодарных заказчиков и прочие тяготы жизни. Лично мне, как заказчику, неприятно читать что мы не можем отличить нормальный текст от потуг неграмотного писаки.
И мы прям все гонимся за дешевизной и стараемся купить тексты у бедных копирайторов как можно дешевле, а лучше - даром.
Иногда я путаю ваш раздел с дорвейным...
...Уверен, тут почти никто не замерял конверсию по своим текстом, но все исполнители свято уверены что их тексты - продающие. И стоят писят баксов. И лучше вперед. А все остальные - пишут УГ.
Откуда такая уверенность (я насчёт "никто не замерял"). Вы считаете, что тут только дилетанты? Тогда ответьте на вопрос: сколько раз Вы предоставляли исполнителю-копирайтеру результаты маркетинговых исследований, в которых были перечислены свойства целевой аудитории, сформулированы конкурентные преимущества продукта и так далее?
Лично у меня есть несколько примеров, по которым был измерен отклик. Их немного, этих примеров, но они есть. И, опять же, эти данные приходилось чуть ли не клещами вытаскивать из заказчика текстов.
Дмитрий_К, своей категоричностью Вы меня удивляете второй раз в этом месяце.
Откуда такая уверенность (я насчёт "никто не замерял"). Вы считаете, что тут только дилетанты? Тогда ответьте на вопрос: сколько раз Вы предоставляли исполнителю-копирайтеру результаты маркетинговых исследований, в которых были перечислены свойства целевой аудитории, перечислены конкурентные преимущества продукта и так далее?
Лично у меня есть несколько примеров, по которым был измерен отклик. Их немного, этих примеров, но они есть. И, опять же, эти данные приходилось чуть ли не клещами вытаскивать из заказчика текстов.
Дмитрий_К, своей категоричностью Вы меня удивляете второй раз в этом месяце.
Если я неправ - буду приятно удивлен. :)
По УТП - всегда пишу в ТЗ, когда речь идет о коммерческой тематике. А вот замерами конверсии у меня никогда не интересовались.
P.s. "никто не замерял" - там стоит слово "почти"
А на счет категоричности - последнее время я и правда более жестко пишу. Видимо устал.
Кого задел - прошу извинить.
Дмитрий_К,
И мы прям все гонимся за дешевизной и стараемся купить тексты у бедных копирайторов как можно дешевле, а лучше - даром.
Поверьте, мне тоже неприятно, как копирайтеру, читать о том, что "они там совсем зажрались - нихрена не делают, только буквы калякают, а требуют за это деньги".
А насчёт того, что мы тут прямо загнобили несчастных новичков - это неправда. Просто природа людей такова, что они подсознательно читают только негатив. Загляните в топик Ольги Хольц на первую страницу - так встретили новичка, посмотрите в топик Ратника, да и в моём тоже есть ссылка на мои первые шаги по серчу. Если бы я встал в позу "Вы тут все никто - один я гений" - ну и порхал бы дальше по инету. А просто взаимное уважение ещё никто не отменял.
Мы плохо подготовились к кризису. Неспособность заполнить появившееся свободное время чем-то полезным приводит к накоплению негатива.
А его надо сбрасывать. Вот вчера мы и наблюдали всплеск негатива.
И тут у кого что наболело. )
Была бы работа — все бы сопели в своё удовольствие. )
И ТС со своим опусом прошмыгнул бы незаметно.
Torero,
Была бы работа — все бы сопели в своё удовольствие
что есть, то есть...
Мы плохо подготовились к кризису
Но, может, дело не столько в кризисе, сколько в том, что сейчас самая пора отпусков?.. Заказчикам тоже отдых нужен :)
Мы плохо подготовились к кризису. Неспособность заполнить появившееся свободное время чем-то полезным приводит к накоплению негатива.
А его надо сбрасывать. Вот вчера мы и наблюдали всплеск негатива.
И тут у кого что наболело. )
А где "Я вас научу как это правильно делать всего за 30$" :D
...И ТС со своим опусом прошмыгнул бы незаметно.
Когда ж такое было? ;)
Уважаемые, то что вы оценили текст для автора будет очень полезно, особенно первые отзывы.
Большая просьба, оцените мой текст и выскажите свои замечания.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/chocolate/416.html
пожалуйста :)
Chocolate, это вы писали? Или опять сестра помогала? ;)
Уважаемые, то что вы оценили текст для автора будет очень полезно, особенно первые отзывы.
Большая просьба, оцените мой текст и выскажите свои замечания.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/chocolate/416.html
пожалуйста :)
Этот текст понравился значительно больше.
Очень хорошая структура.
Из недостатков - все-таки есть проблемы с пунктуацией.