Проблема с законом. Нужен совет.

L
На сайте с 22.06.2009
20
Я понимаю и не планирую других путей. Хочу узнать, как грамотнее прейти, какую то легенду может сказать...

Если только сказать, что в психушке лечился....я думаю поверят. Потому что 8 лет жить без документа - это очень сильно

Вакансия "Оптимизатора". З/П от 50000 рублей (http://www.superjob.ru/)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
El_grapaduro:
Посоветуйте, какие варианты решения проблемы есть?

Пойти к юристу. Однозначно.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

объяснить ситуацию бывшей жене, сказать, что без паспорта не могу зарабатывать, без заработка не могу платить. в тюрьме тоже не смогу платить. дать долговременную расписку с обещанием выплатить сумму в будущем. получить паспорт и выплачивать потихоньку

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315
объяснить ситуацию бывшей жене, сказать, что без паспорта не могу зарабатывать, без заработка не могу платить. в тюрьме тоже не смогу платить. дать долговременную расписку с обещанием выплатить сумму в будущем. получить паспорт и выплачивать потихоньку

Жена на контакт не идет, видимо у неё категоричные советники...

Насколько мне удалось узнать по этой ситуации:

За алименты тюрьмы не может быть, так как это не уголовное, а административное нарушение закона. В розыске не так, что его ищут. Просто не знают где он. По идее, нужно явиться в отделение и сказать, что я здесь. Розыск закроется, а дело перенесут в Туапсе. Паспорт получит. Но что бы явиться в милицию и сказать, что "я здесь теперь живу" нужно быть зарегистрированным по определенному адресу. А паспорта нет, зарегистрироваться не может. Замкнутый круг...

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

А какая взаимосвязь между получением пасПорта и алиментами?

Я случайно столкнулась с розыском - там такой бардак, что дальше отделения куда заявление подано, ни одна живая душа не знает, что человека ищут.

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315
А какая взаимосвязь между получением пасПорта и алиментами?

Человек в розыске. В паспортном столе об этом знают. Пока розыскное дело не закрыто - паспорт не имеют право дать.

[Удален]
Елена Бурдюгова:
Psycho, ну без кредитов прожить можно элементарно

Можно. Я просто попытался вспомнить, для чего у нас нужен паспорт. :)

Алена69
На сайте с 11.01.2009
26

Что-то вы тут навернули себе для страха ужастиков и проблем - мама не горюй! :)

Паспорт нужен? Идите в паспортный стол по месту проживания. За проживание без регистрации получит штраф - тысячи 1,5. Запрос сделают в паспортный стол, где паспорт выдавали, получат форму, подтверждающую личность - выдадут новый. Зачем говорить, что 8 лет назад потерял, не пойму? Да вот вчера стащили на базаре и все!

Розыск по алиментам: ну да, обнаружат, если в розыске, возьмут обязательство по уплате возникшего долга. Будет платить по мере возможности. Заберет жена первая заявление - еще легче. Накатает заявление с просьбой привлечь за злостную неуплату алиментов - пройдет через суд. Посадят вряд ли, а вот пени за неуплату могут и назначить. Прецеденты уже есть.

Что голову-то ломать, пусть идет консультироваться к юристу - тот за него эти вопросы порешает. Но не даром, факт!

Человек в розыске. В паспортном столе об этом знают. Пока розыскное дело не закрыто - паспорт не имеют право дать.

Не имеют право не дать. Обязаны только обнаружить и взять объяснение по причине неуплаты. И сообщить о его местопребывании.

Копирайтинг от 4/1000, рерайт от 1,5/1000. ICQ 589-150-937 Отзывы (/ru/forum/308275) Покупателю - бонус (http://www.textsale.ru/u15454.html) Выгодный обмен (http://www.changer.ru/default.asp?pid=1009)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
El_grapaduro:

А зачем ей это - помогать бывшему парню, который скрывался от алиментов?

El_grapaduro:
Замкнутый круг...

К юристу.

[Удален]
El_grapaduro:

Насколько мне удалось узнать по этой ситуации:
За алименты тюрьмы не может быть, так как это не уголовное, а административное нарушение закона. В розыске не так, что его ищут. Просто не знают где он. По идее, нужно явиться в отделение и сказать, что я здесь. Розыск закроется, а дело перенесут в Туапсе. Паспорт получит. Но что бы явиться в милицию и сказать, что "я здесь теперь живу" нужно быть зарегистрированным по определенному адресу. А паспорта нет, зарегистрироваться не может. Замкнутый круг...

Так можно же начать с того, что пойти в любое отделение милиции и написать заявление о краже или потере паспорта. Если конечно за эти 8 лет его не надо было обменивать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий