Проблема с законом. Нужен совет.

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
287
4439

Сразу скажу, что проблема не у меня, а у близкого мне человека.

Примерно 8 лет назад парень встречался с девушкой у них появился ребенок. Свадьбы не было, через какое то время парень ушел от той девушки и начал жить с другой и живет со второй девушкой по сей день. У них ребенок. Вроде как семья. Они давно перебрались из Москвы на юг и живут около моря.

Суть проблемы такая- паспорт парня был утерян так же лет 8 назад и по сей день не восстановлен.

Все это время он находил работу без всяких проблем. Но сейчас необходим паспорт дабы зарегистрировать брак и перебраться на пмж в Сибирь. Ехать без паспорта тоже не айс.

Паспорт обязаны восстановить в паспортном столе, но на парня заведено дело по вопросу алиментов от первой женщины. А так как он уехал и Москвы и органы не знают где он, то вроде как розыск. Из за розыска паспорт дать не могут.

Посоветуйте, какие варианты решения проблемы есть? В отделение идти как то страшновато, мало ли, что там скажут и т.п.

Дело могут закрыть если женщина 1 заберет заявление по вопросу алиментов либо алименты будут выплачены. Выплатить нет возможности, к тому же по документам парень нигде не работал все это время и выплачивать у него возможности нет. С женщиной 1 он разговаривал по телефону, у неё новая семья и тп. Сказала, что деньги его ей не нужны и что заберет заявление. Но потом пропала и трубку не берет. Видимо посоветовал кто то...

В общем не знаем, что делать...:(

Бесплатный курс по SEO продвижению и аудиту сайтов ( http://webimho.ru/topic/11569/ )
[Удален]
El_grapaduro:
паспорт парня был утерян так же лет 8 назад и по сей день не восстановлен

Мощь. Что, таки ни кредитов, ни поездок, ваще ничего за 8 лет не было?

А по теме... Мне кажется, в милиции надо разбираться. Или продолжать жить без паспорта...

[Удален]

а потом удивляются, что женщины ищут мужей за границей :)

ребенка сделать - возможности были, а вырастить ребенка - возможностей нет

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
287

Кредитов не было. Из Москвы в Туапсе на мотоцикле:)

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118

Psycho, ну без кредитов прожить можно элементарно. А вот как он из Москвы уехал без паспорта - не понятно :) Хотя тоже можно в принципе))

По сути топика - жесть! Нефиг детей делать направо и налево. Безответственный какой-то пацан... детей у него куча, а паспорт восстановить лень.

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
287

Lenok2, при всем уважении, но тема не про М и Ж. Плиз без личных мнений. Я понимаю, что плохо так делать, но сейчас уже поздно что то говорить.

Елена Бурдюгова, тоже очень прошу...

[Удален]
El_grapaduro:
Lenok2, при всем уважении, но тема не про М и Ж. Плиз без личных мнений. Я понимаю, что плохо так делать, но сейчас уже поздно что то говорить.
Елена Бурдюгова, тоже очень прошу...

если по делу - купить новый паспорт, жениться, взять фамилию жены и поменять паспорт на настоящий :)

L
На сайте с 22.06.2009
20
Посоветуйте, какие варианты решения проблемы есть? В отделение идти как то страшновато, мало ли, что там скажут и т.п.

по мозгам дадут, если только...хотя и правильно сделают..

Без ментовки и паспортного стола не обойтись в любом случае. Но 8 лет без паспорта, это вообще смех.....

Вакансия "Оптимизатора". З/П от 50000 рублей (http://www.superjob.ru/)
El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
287

Купить фальш паспорт однако дороже чем алименты за 8 лет:)

Без ментовки и паспортного стола не обойтись в любом случае.

Я понимаю и не планирую других путей. Хочу узнать, как грамотнее прейти, какую то легенду может сказать... Ну что то такое в общем.

[Удален]

Это не сюда надо, а к юристам.

p.s. меня вот больше интересует, если был брак, потом он в общем закончился, а паспорт поменялся на новый без штампиков - не будет ли багов при женитьбе :)

[Удален]
El_grapaduro:
Купить фальш паспорт однако дороже чем алименты за 8 лет:)

признать себя банкротом, все долги спишутся (не знаю, правда, как с этим в России)

в Англии через 6 лет кредитная история обнуляется и можно снова брать кредиты

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий