Проблема с законом. Нужен совет.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Не смог осилить всех страниц...

Тут надо действовать по следующей схеме:

1. Решить вопрос с бывшей женой. Как? Отдать сполна всё, что должен. Где взять? Коль не выходит заработать, надо занять. Думаю, это не есть великая проблема. Кстати, я не верю, что без паспорта нельзя найти работу. Неужели закрыли стройки? Или теперь там всех оформляют официально? Не верю.

2. Обращаться в паспортный стол с заявлением об утере паспорта. Что грозит? Админштраф по статье (номера не помню) "Небрежное хранение паспорта, повлекшее его утерю" - как-то так.

Уклонение от уплаты алиментов - уголовно наказуемое деяние, и единственный вариант решения - это тот, при котором получатель алиментов заявит об отсутствии претензий. Как я понял, знакомый ТСа не платит алименты довольно давно, так что, скорее всего, уголовное дело уже возбуждено, а алиментщик объявлен в розыск. Это значит, что при установлении его места нахождения, алиментщик будет взят под стражу, и неважно, есть у него паспорт, или нет. Закроют, используя Форму 1 из паспортного стола.

Долги нужно платить. Алименты - это ничтожно малая часть того, что должен дать отец своему ребёнку, и это вне зависимости от возникшего расклада.

ТС, передайте мои слова своему знакомцу, и пусть проблема благополучно разрешится. Под благополучно я понимаю тот вариант, при котором отец отдаст с лихвой долги и восстановит паспорт. О том, как это сделать, я написал выше.

Удачи!

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Алена69
На сайте с 11.01.2009
26
Юлия Мар:
Цыцырую, так сказать.
Статья 157. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей

1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, -
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Юля, так это ж не сразу... Сперва берут обязательства о трудоустройстве, потом. если результатов нет - адм. взыскание. И уж только потом уголовное дело. Он, конечно, 8 лет бегает, но так как его ни разу не отлавливали, знаит и подписей под обяательством нет.

А штрафы... Вот такие они - эти штрафы.

КоАП РФ, статья 19.16.

Умышленная порча удостоверения личности гражданина (паспорта) либо утрата удостоверения личности гражданина (паспорта) по небрежности

Умышленные уничтожение или порча удостоверения личности гражданина (паспорта) либо небрежное хранение удостоверения личности гражданина (паспорта), повлекшее утрату удостоверения личности гражданина (паспорта), -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

То бишь, от 1000 до 3000 рублей.

И вот это - Административная ответственность за проживание без регистрации свыше 90 суток в КОНКРЕТНОМ ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ установлена в ст.19.15 Кодекса об Административных правонарушениях.

1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

(в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

От последнего штрафа еще можно отмазаться, так как проживание более 90 дней в конкретном месте нужно еще доказать.

Копирайтинг от 4/1000, рерайт от 1,5/1000. ICQ 589-150-937 Отзывы (/ru/forum/308275) Покупателю - бонус (http://www.textsale.ru/u15454.html) Выгодный обмен (http://www.changer.ru/default.asp?pid=1009)
Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

Я цитату выдернула из УК в ответ на пост о сроках наказания:-)

Раньше давала ссылку на нормативку судебных приставов, там все четко изложено. Возбуждение уголовного дела по этой статье - штука довольно редкая. Приставам, следователям и без алиментщиков есть чем заняться. Так что они подталкивают всеми силами к решению вопроса без уголовного преследования. Было бы у плательщика хоть минимальное желание выполнять обязательства...:-(

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий