О непорядочных людях. Обман разработчика скрипта.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Мишган:
Объясняю еще раз. Берем jsp написанный для java 1.3 и использующий слово assert. На java 1.4 данный скрипт работать не будет.
Обратная и прямая совместимость не гарантируются при переходе на следующие версии языка. Это общепринятая практика.

Ну это мелочи ...

Но это не 200 страниц о которых говорилось выше про php.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
DM.:
Ну хостер только извините смеяться будет увидев такую дыру.
В худшем случаи может и с хостинга попросить с таким друшлаком......

В данную минуту папка где лежит файл с паролями закрыта .htaccess
Это мне посоветовали те кто дыру нашел и Разработчик всем разослал именно это обновление.

У.... вот тут Вы не правы :) Вы ведь сами признались, что далеки от программирования (полагаю/, от администрирования серверов так же)

Упущение есть со стороны администратора сервера в том, что он не включил для phtml файлов должную поддержку.

Тут Вы хоть спорте, хоть не спорьте, но это факт. И он имеет место быть.

DM.:
Демоверсия была доступна и я ее ставил и смотрел. Оценить полный функционал само собой на ней невозможно.

Я имел ввиду даже не установку демоверсии, а то, что сделал я в те десяток минут - просто пробежаться по их сайту покликать ссылки, поменять урлы ;)

Поэтому я и упоминал, что для такого теста вам понадобился бы программист средней квалификации. Исходники проверять и изучать нет необходимости.

DM.:
Позвольте с Вами не совсем согласится. Каждый програмист хвалит только себя и для обьективной оценки потребовался бы человек которому я мог доверять. Доверять его мнению.

Да-да. Именно об этом и идёт речь :) Поэтому для объективного мнения достаточно было привлечь незаинтересованного программиста.

А если бы этому незаинтересованному вы сказали: "за каждый аргументированный недостаток в их скрипте ты получишь 5 долларов", то поверьте, их бы нашлось довольно таки много :)

DM.:
Если можно только озвучить к чему данные уязвимости могут привести.

Не изучал этот вопрос детально, так как не собирался и не собираюсь их ломать.

Первая - по крайней мере получил уже полный путь к скриптам от корня сервера. Кстати, Вы наверное будете смеяться, но ту ссылку с паролями, можно получить прямо из их демо версии, даже предарительне не будчи знакомым со структурой скриптов :)

Вторая - выполнение произвольного запроса в БД. Про последствия не буду.

Lor:
Т.е я так понял, что разработчики php не обеспечивают совместимость скриптов предыдущих версий?
Хороший язык. В этом случае програмисты должны это сами делать или перейти на другой язык.

Стараются и обеспечивают по максимуму :) По крайней мере, знакомые мне.

Но, вот наглядный пример: буквально пару часов назад столкнулся с проблемой: на сервере безопасный режим, а версия ПХП, установленная там, как назло, одна из немногих, имеющая пренеприятный баг с созданием файлов :(

Естественно, ситуация не та, когда можно пнуть админа, и он обновит версию. Пришлось выкручиваться и править скрипты. Благо, решение было найдено.

Так что, эта палка о двух концах - не полько скриптописакам надо стараться, а ещё и разработчикам самого Интерпретатора.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
V
На сайте с 25.02.2003
176
Lor:
Т.е я так понял, что разработчики php не обеспечивают совместимость скриптов предыдущих версий?
Хороший язык. :d В этом случае програмисты должны это сами делать или перейти на другой язык.

хоть какое-то правильное высказывание от Вас в этом топике :)

если я не ошибаюсь, то пхп - это персонал хоум пейдж :)

название говорит само за себя

Евген,

судя по грубости в Ваших репликах, я говорю дело, иначе бы Вас это так не цепляло.

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
mymind
На сайте с 07.09.2004
154

Отвечу как разработчик скриптов. (не webcat боже упаси).

Любой скрипт, если пишется профессионалами и претендует на универсальность, должен запускаться на любом хостинге. Нужно это учитывать и использовать такие решения, которые смогу "жить" на 9 из 10 конфигураций (исключил самые идиотские и нестандартные конфиги).

Если все же Ваше детище не запустилось, или возникли проблемы лучше их сразу устранить (лучше в купе с хостером). Во-первых это даст пищу для размышления, поможет улучшить скрипт ну и результать будет все равно обладать некоторым плюсом.

Если же скрипт разработчика не заработал, начала вываливатся, подвисать, давайть ошибки, то тогда грош цена такому разработчику. И уж если Вы взяли деньги, то лучше доделать всё до конца и с вниманием отнестись к заказчику.

ИМХО любой платный скрипт должен быть более чем продуманым, ведь есть десятки free source аналогов, ничуть не хуже по функционалу, а порой даже превосходящие. Так что в данной ситуации виновен в первую очередь разработчик, которые невнимательно отнесся к проблеме. Однако я соглашусь с теми, кто говорит, что и хостер несет долю ответственности. Видя, что просто неотрабатывает обработка .phtml, он в тоже время спокойно на это смотрит и предлагает аудит безопасности. Элементарно люди решили сыграть на незнании клиентам и его проблемах. Срубить капусты так сказать.

Обмен криптовалют по выгодному курсу Bitpayes.com / Instabit.pro ( https://bitpayes.com http://instabit.pro )
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Не вижу тут какого-либо пиара. Вообще, отвыкайте от использования этого слова - судя по результатам его употребления, ни один участник топика смысла этого слова не знает.

vjazanie, вас не затруднит:

- перестать жаловаться администратору на непонравившиеся лично вам дискуссии?

- перестать с многозначительным видом обещать что-то невнятное своим собеседникам? В одном топике вы пообещали отбить у Яндекса всех клиентов, в жалобе на этот - использовать форум для публикаций сомнительного характера.

- наконец, перестать передергивать? В данном топике вы несколько раз обвинили автора в подтасовке фактов и не извинились за данное обвинение, хотя его надуманность очевидна.

Что же касается претензий, то мне они кажутся полностью обоснованными. Даже обсуждаемая дыра в безопасности - причем здесь типы файлов, обрабатываемых PHP? Файл, в котором хранятся пароли, вообще не должен быть доступен, по идее. Я уж не говорю о такой нехитрой штуке, как криптование паролей - благодаря ему, кстати, вам никогда не удастся увидеть чужой пароль к аккаунту на этом форуме, они все хранятся в md5.

Кроме того, обработка .phtml - не очень стандартная вещь. Тем более, что практической надобности в ней мало - такие расширения были в ходу лет пять назад.

Поддержка же php5 - вовсе не такое безумное дело, как это хотят представить защитники тезиса "сам дурак". Почему-то разработчикам скрипта этого форума показалось нелишним сразу после выхода PHP5 адаптировать к нему свою разработку. С MySQL 5 он тоже работает - и работало еще с альфа-версией год назад, кстати. В чем проблема-то поддержать новые версии базового софта? Вы можете себе представить софт, который бы, продаваясь сейчас за такую цену, не смог бы работать на Windows XP - ему, вишь, Windows 95 надо?

И огромная просьба к программистам - перестаньте доказывать, что автору надо было смотреть самому или приглашать специалиста. Вы, когда компьютер покупаете, лично или с помощью радиотехника проверяете емкость всех конденсаторов на материнской плате? Длину лазера в DVD-ROM замеряете? Или самое элементарное - напряжение, подаваемое на процессорные контакты, просите замерить? Или, когда процессор сгорит из-за неисправности в блоке питания, вы не идете в магазин по гарантии, а просто выбрасываете компьютер вместе с жестким диском, приговаривая "Сам виноват, надо было проверять!"?

[Удален]
dkameleon:
Упущение есть со стороны администратора сервера в том, что он не включил для phtml файлов должную поддержку.
Тут Вы хоть спорте, хоть не спорьте, но это факт. И он имеет место быть.
Ок я уточню у хостера по данному вопросу
Я имел ввиду даже не установку демоверсии, а то, что сделал я в те десяток минут - просто пробежаться по их сайту покликать ссылки, поменять урлы ;)
Поэтому я и упоминал, что для такого теста вам понадобился бы программист средней квалификации. Исходники проверять и изучать нет необходимости.
Тут другое дело. Поймите что даже если за деньги мне скажут что скрипт сырой то Любой разработчик будет доказывать обратно. Тут слово за слово.....
Два человека два мнения
Не изучал этот вопрос детально, так как не собирался и не собираюсь их ломать.
Первая - по крайней мере получил уже полный путь к скриптам от корня сервера. Кстати, Вы наверное будете смеяться, но ту ссылку с паролями, можно получить прямо из их демо версии, даже предарительне не будчи знакомым со структурой скриптов :)
Вторая - выполнение произвольного запроса в БД. Про последствия не буду.
На мой взгляд достаточно серьезные аргументы, что скрипт имеет большую уязвимость.
Правда сейчас разработчик с пеной у рта начнет утверждать что ничего подобного нет и в помине........ Работа у него такая - людей обманывать
PS В приват кому интересно. Кто готов взяться за подобный скрипт. Сумму , сроки в приват плиз.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Я не являюсь большим спецом в данном вопросе, но, насколько я понимаю (если не прав - пусть поправят) даже при настроенном интерпретаторе phtml любой желающий всё равно без труда может данный файл скачать ReGet'ом, FlashGet'ом и т.п., если файл от этого не защищен ограничением прав доступа. А защищать пароли и /или файл должны либо разработчики применением криптования и т.д., либо юзер выставлением прав в соответствии с инструкцией опять же от разработчика. В данном случае разработчик не обеспечил ни защиту, ни инструкцию. В чем и виноват.

Мнение моё, и не обязательно правильное.

С уважением, Евгений.

С уважением, Евгений.
ShiJaG
На сайте с 12.03.2005
79

to WebCat (создателям скрипта)

"Да отдайте Вы ему козу, защитнику нашему" (с) Царь

А серьезно. Давно пора замять это дело, а не идти на принципы!

В конечном итоге все равно дороже себе обойдется.

Сапа - регистрируйся и работай (http://www.sape.ru/r.f46f3b76d3.php)
V
На сайте с 25.02.2003
176

Пока нет времни - короткий коммент

Gray:
Что же касается претензий, то мне они кажутся полностью обоснованными. Даже обсуждаемая дыра в безопасности - причем здесь типы файлов, обрабатываемых PHP? Файл, в котором хранятся пароли, вообще не должен быть доступен, по идее. Я уж не говорю о такой нехитрой штуке, как криптование паролей - благодаря ему, кстати, вам никогда не удастся увидеть чужой пароль к аккаунту на этом форуме, они все хранятся в md5.

при всем уважении к Вам, как к организатору этого сайта, лучше не затрагивать те области, где познания не на уровне.

md5 - шифрует "в одну сторону" и хранить в этом шифре пароли для доступа к БД немного непрактично.

Думаю, что и на этом форуме реквизиты для доступа к БД хранятся в незашифрованном виде или зашифрованы другим методом, позволяющим расшифровать.

P.S.

про соседний топик и яндыкс - Вы там тоже что-то наобещали. Так вот я не получил от яндыкса ни одного сообщения про отключения кампаний по словам конкурентов. Ждем-с

М
На сайте с 01.12.2005
73
Gray:
И огромная просьба к программистам - перестаньте доказывать, что автору надо было смотреть самому или приглашать специалиста. Вы, когда компьютер покупаете, лично или с помощью радиотехника проверяете емкость всех конденсаторов на материнской плате? Длину лазера в DVD-ROM замеряете? Или самое элементарное - напряжение, подаваемое на процессорные контакты, просите замерить? Или, когда процессор сгорит из-за неисправности в блоке питания, вы не идете в магазин по гарантии, а просто выбрасываете компьютер вместе с жестким диском, приговаривая "Сам виноват, надо было проверять!"?

Все равно буду утверждать, что данного плана ПО должно устанавливаться и настраиваться разработчиком или сертифицированным специалистом. В крайнем случае, установка должна быть расписана по шагам, но при этом ответственность за ошибки возникшие при установке несет заказчик.

И еще раз по теме. Я целиком на стороне заказчика. Политически грамотная компания безо всяких трений помогла бы заказчику и, быть может, оплатила бы ему информацию об уязвимости. С учетом того что разработчики имели полный доступ для установки и конфигурирования - оправдания им нет.

Сейчас я пытаюсь объснить как можно было избежать данной ситуации.

ЗЫ. Почему то при покупке бытовой техники никого не смущает требование установки сертифицированным спецом, а здесь получается каждый сам себе мастер.

vjazanie:
Пока нет времни - короткий коммент

при всем уважении к Вам, как к организатору этого сайта, лучше не затрагивать те области, где познания не на уровне.

md5 - шифрует "в одну сторону" и хранить в этом шифре пароли для доступа к БД немного непрактично.
Думаю, что и на этом форуме реквизиты для доступа к БД хранятся в незашифрованном виде или зашифрованы другим методом, позволяющим расшифровать.

Ну человек говорил про про пароли эккаунтов. Однако я не вижу смысла хранить их в md5 тем более если это пароли форума. Для интернет банкинга имеет смысл, а для обычных приложений все же нет. Это просто неудобно для пользователей, когда при восстановлении пароля ты получаешь новый, а не старый. Так называемая избыточная безопасность.

А что касается паролей БД, то они всегда хранятся в открытом виде. В этом я абсолютно согласен с vjazanie

Cервис для оптимизаторов Optimizer Desktop (http://jdev.ru/od/?utm_source=forum.se.ru&utm_medium=signature): мониторинг позиций, учет ссылок. Программа для оптимизаторов и вебмастеров OptiSuit (http://optisuit.ru/?utm_source=forum.se.ru&utm_medium=signature): Optimizer Desktop на Вашем компьютере

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий