- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот тут я согласен с Костей.
А где не согласен?
Привет!
А где не согласен?
Да бывало, по мелочам... Уж не помню. :)
Привет!
Цитата будет звучать лучше так: Optimization is gradients of grey! 😂
А судьи кто?
Имелось ввиду не "моральное", а "цветовое" значение слова "тон", т.е. оттенки :)
А судьи кто?[
По моему белые это то за что не банят, за многие вещи бы не банили, если бы не злоупотребляли ими, тут я понимаю поисковики :)
Так бы до сих пор в МЕТА все для каждо индивидуально писали :)
Не-е, это серые методы (редкий случай, когда я не вполне согласен с супермодератором )
Серые - это когда белыми методами начинают злоупотреблять, теряя чувство меры и не стараясь придать им хоть какое-то подобие естественности. Ну, например, один раз употребить ключевик в title - это еще по-белому. А когда подряд 10 раз - это уже по-серому. :) Серые методы попадают в поле зрения поисковиков, и те либо борятся с ними алгоритмически, и серые методы теряют свою силу и становятся никакими, либо борятся вручную, и они становятся чёрными. Либо не борятся никак, и они продолжают оставаться серыми.
Извините за глупый вопрос, вы лицензию Я читали?
Читал (собственно можно понять, что я ее читал если весь топик просмотреть).
Будте внимательны, не "контент - спам", а "оптимизация контента - спам", поскольку есть попытка искуственно изменить результаты выдачи. Впрочим, на этот счет тоже много мнений и недавно где-то была статейка, вызвавшая бурное обсуждение в рунете.
Оптимизация контента по-моему кокрас и не спам. Если я изменяю контент, и не делаю весь текст заголовком, не делаю шрифт белым цветом на белом фоне ( и многое другое...) то какой-же это спам? Если страница абсолютно нормальная и ничего запрещенного на ней нет? Приведите пример страницы (абсолютно нормальной) и укажите, где смотреть на спам, тогда можно и поговорить.
вот интересно мне ваше мнение господа по такому вопросу...
бесплатные линкопомойки - без сомнения поисковый спам... за него банят и это считается нормальным...
однако любая покупка прямых ссылок (без обратных) - есть тот же спам... только платный... получается, что забанивая сайты с бесплатными помойками и оставляя в покое тех, кто ссылки покупает, ЯНДЕКС ПОМОГАЕТ РАЗВИВАТЬСЯ СПАМЕРСКОМУ БИЗНЕСУ...
я не говорю, что спам - это плохо... просто получается, что яндекс сам себе противоречит...
а что вы думаете по этому поводу...?
Научитесь различать линкопомойки и цивилизованный обмен ссылками.
С покупкой ссылок - то же самое.
Бессмысленный набор слов с разными гиперами в большом количестве - спам.
Рекламные блоки в в виде AdSense - реклама.
Не, это не аргумент. Так можно сказать, что воров, которые отмычками замки открывают, сажать не надо, поскольку, в отличие от тех, которые используют лебедку, они трудятся, применяют накопленные навыки и опыт.
Да и вебмастера тоже :) Не воздействуют на выдачу только те, кто не делает сайтов :)
Если уж подняли такую тематику, то можно провести такое сравнение.
Беспредельщиков везде банят. В обществе их сажают в тюрьму. Какой-нибудь "щипач" орудует на вокзале. Вытаскивает 5 кошельков в день. Менты о нем знают. Он нарушает закон, но ему позволяют работать. Но, если он начнет бегать по вокзалу и открыто выхватываь из рук кошельки у всех подряд, то его забанят.
Наше общество так устроено. И правила Яндекса не исключение. Забанить всех нарушителей невозможно, т.к. практически все хоть раз нарушали закон. (проезд без билетика, мусор, брошенный мимо урны и др.)
Научитесь различать линкопомойки и цивилизованный обмен ссылками.
С покупкой ссылок - то же самое.
Бессмысленный набор слов с разными гиперами в большом количестве - спам.
Рекламные блоки в в виде AdSense - реклама.
Если уж подняли такую тематику, то можно провести такое сравнение.
Беспредельщиков везде банят. В обществе их сажают в тюрьму. Какой-нибудь "щипач" орудует на вокзале. Вытаскивает 5 кошельков в день. Менты о нем знают. Он нарушает закон, но ему позволяют работать. Но, если он начнет бегать по вокзалу и открыто выхватываь из рук кошельки у всех подряд, то его забанят.
Наше общество так устроено. И правила Яндекса не исключение. Забанить всех нарушителей невозможно, т.к. практически все хоть раз нарушали закон. (проезд без билетика, мусор, брошенный мимо урны и др.)
Отличное сравнение. Согласен на все 100%. ☝