куда они смотрят?:)

123 4
[Удален]
В топе сильные компании, готовые тратить деньги на оптимизацию, а значит - успешные, с большими шансами на долгое существование. Шарашкины конторки и сайты однодневки - в глубине серпа.

Не совсем так, особенно с магазинами. Частенько именно шарашки, готовые вложить, раскрутиться, сорвать куш (продать товар без гарантий, или вообще не продать), и свалить...

Но это уже другая тема.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
lastadm:
Желание экономить - это не плохо :)

За счет разведения помойки на сайте - по-моему, плохо.

Segey:
Кажется человек против всякого воздействия на алгоритмы

Если так, то, вероятно, он ошибся форумом. :)

Hamulus, это шутка, ничего личного.

Hamulus:
а иначе, бесплатные методы раскрутки помогут пользователю найти наиболее дешевый товар:)...

Не все пользователи ставят перед собой такую задачу. Даже, возможно, меньшинство.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
stepan53
На сайте с 28.10.2005
19

Я по этому поводу думаю вот что - бесплатная линкопомойка расположена на твоем сайте ( как правило без дизайна страниц, по 100 ссылок на странице и больше; и урлы у всех каталогов ссылок во всех линкаторах после доменного имени одинаковые, к тому же все ссылающиеся тексты на тебя одинаковые), поэтому есть за что забанить. А покупные ссылки - это разные тексты ( труд оптимизатора, кстати) и никаких ссылок на твоем сайте, кроме того, откуда Яндекс узнает, ты ли купил эти ссылки или нет (впринципе недоказуемо). А линкатор и всякий хлам на сайте - это сразу видно, можно и забанить.

В конце концов - составить тексты, обменяться ссылками или купить - это не так уж и просто, а вот скачать линкатор может каждый.

Вобщем я считаю, что сайт над которым трудятся банить не стоит, а линкатор - это воздействие на выдачу поисковой системы (можно и забанить).

Nptns
На сайте с 17.09.2003
78
А покупные ссылки - это разные тексты

Набор ключевых слов... ни чем не лучше линкаторов... тот же секс, только за деньги...

сайт над которым трудятся банить не стоит, а линкатор - это воздействие на выдачу поисковой системы

Любая работа SEO - это воздействие на выдачу (ссылки покупают, так как это эффективный способ поднять сайт в выдаче)

...в общем противопоставление не самое удачное, ИМХО...

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
stepan53:
Вобщем я считаю, что сайт над которым трудятся банить не стоит, а линкатор - это воздействие на выдачу поисковой системы (можно и забанить).

Не, это не аргумент. Так можно сказать, что воров, которые отмычками замки открывают, сажать не надо, поскольку, в отличие от тех, которые используют лебедку, они трудятся, применяют накопленные навыки и опыт.

Nptns:
Любая работа SEO - это воздействие на выдачу

Да и вебмастера тоже :) Не воздействуют на выдачу только те, кто не делает сайтов :)

K
На сайте с 10.03.2004
254

я так скажу:

если линкаторы однозначный спам - тогда бы сайты с линкаторами так же быстро покидали бы выдачу как сайты с белым текстом на белом фоне :)

посему Яндексоиды даже гораздо более человеколюбивы

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
stepan53
На сайте с 28.10.2005
19

Nptns, а что будет, если в выдаче на первых местах появятся сайты, над которыми не работают? ты считаешь пользователю это будет интересно?

А когда по конкурентным запросам вылазиют линкаторщики? Да на эти сайты без слез не взглянешь. Если в выдаче сайт, которым регулярно занимаются - зничит там информация часто обновляется, следовательно пользователь получает информацию которая ему нужна сейчас, а не сайт с 2003 на котром инфа не обновлялась (ну кроме линкатора конечно). а набор улючевых слов - тоже составить надо. И вообще Яндекс банит восновном сайты с линкаторами - я думаю не просто так, они наверное стараются выводить инфу наиболее полезную для пользователя.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Nptns,

А вы сами какими метода пользуетесь?

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Nptns
На сайте с 17.09.2003
78
Nptns, а что будет, если...

гадаю только лично и на индивидуальную судьбу спрашивающего... все остальное - к пророкам...

в выдаче сайт, которым регулярно занимаются ... а набор ключевых слов - тоже составить надо.

те, кто участвуют в линкаторах - тоже занимаются сайтами. составляют, анализируют, работают...

они наверное стараются

а кто спорит?

Nptns,
А вы сами какими метода пользуетесь?

то да се... в линкаторах принципильно не участвую (не считая эксперимента с 1я), используя собственные ресурсы... в общем - на что позволяет бюджет...

Г0
На сайте с 19.08.2004
129
Hamulus:

а что вы думаете по этому поводу...?

Эта тема стара как оптимизаторский мир. Оптимизация контента тоже по идее спам, поскольку является попыткой "искусственного влияния на выдачу". Так что оптимизация - это спам в принципе, как поедание мяса - убийство.

stepan53:

Тогда и дорвеи банить не стоит. Дорвей - это труд. И за клоакинг банить не стоить - это тоже труд, даже двойной!

stepan53:
Nptns, а что будет, если в выдаче на первых местах появятся сайты, над которыми не работают?

Вот есть сайт центробанка. Над ним явно оптимзаторы не работают.

Вижу сусликов, которых нет. Покупаю заброшенные сайты, ссылки с pr17-18, пью водку. В личку. Интим не предлагать.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий