Церковь - простое здание или храм?

Dredon
На сайте с 07.12.2008
113
Zikam.RU:
apap, а на горшке можно молиться? Или это все-таки будет кощунством? А верхом на тетьке? (ой, сколько у меня вопросов интересных!)

Каждый молится где ему угодно...

Век живи, век учись - но умрёш ты дубина дубиной!
(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62

Темка уходит в эмпирику)

Еще один день из жизни дурака (с)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
apap:
если понос неделю не отпускает

вот! сразу видать многоопытного молильщика - есть чем поделиться.

"И опыт, сын поносов трудных, и насморк - обонянья друг!..."

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]
Dredon:
С децтва мама водила меня в церковь

А лучше бы водила Вас в школу, орфографию знать чаще важнее, чем библию)

А если по сабжу:

Я аттеист - верил в бога лет до 13, потом оказался в церкви полноценно - был в алтаре (там много правил), был на колокольне (знаю как делать набат :) ), в общем был там везде как с бэйДЖиком "вездехоД", но вот посмотрел я на всё это, посмотрел я как эти попЫ (прах отцов предавшие) живут, ну не верю...

просто не верю - они издревна пытались добраться до власти и уже тогда качали бабки не с чего, не пустили - к политике, но бабки качают до сего дня.

Особенно прикольно было наблюдать репортаж на НТВ - сегодня был задержан святой отец, который как выяснило следствие сбил на своём ЛЕНДРОВЕРЕ человека и скрылся с места проишествия, обнаружить его удалось по номерному знаку, который отвалился у НЕГО во время столкновения - СВЯТОЙ отец получил 3 года условно, пострадавший скончался НА МЕСТЕ - сорри, но вы хоть развивайте моё сообщение, хоть нет, но я лично готов тысячу раз посмеяться над нашей верой, и никто из вас меня не переубедит - КУХНЮ ВИДЕЛ)

Dredon:
Была ли церковь просто средством выкачивания денег у общества?

До сих пор остаётся и будет оставаться!!

Dredon:
Покупка невиновности, может ли быть такое?

Да, раньше это называлось - ИНДУЛЬГЕНЦИЯ

Dredon:
Исповедь - прощение грехов за деньги?

Исповедь бесплатна, а вот всё остальное...

Dredon:
Как это получается: убей, укради, обмани- покайся и все вали себе в рай наздоровие, так что ли?

Да, именно так, главное во время исповедаться и ТИПО и ЯКОБЫ истенно раскаяться))))))))))

Dredon:
Ваше мнение, имеет ли церковь связь с богом или нет и для чего она если помолится можно и дома?

Мы не знаем кто бог и потому не знаем как молиться...

Сорри за прямоту - просто я аттеист, не стоит развивать эту тему, так как это моё ИМХО!!!

Dredon
На сайте с 07.12.2008
113

Angelos хороший ответ, спасибо))

[Удален]
Dredon:
Angelos хороший ответ, спасибо))

Вы просто рады тому, что я развиваю Вашу тему...

А вообще - не стоит разговаривать с людьми на 3-и темы:

- Религия

- Политика

- Спорт

Если бы Вы завели более интересную тему НЕ в курилке - я бы ответил подробнее)

Dredon
На сайте с 07.12.2008
113
Angelos:
Вы просто рады тому, что я развиваю Вашу тему...

все пошел отмечать🍻

[Удален]
Dredon:
все пошел отмечать🍻

Так а я уже ж)))) дней 5-ть_)))))))))))))))

Д
На сайте с 04.08.2009
13

Меня тоже водили с детства в церковь. Каждый принимает собственное решение. Это не для обсуждения. Как и мечети, йога, кашпировский и т.д. Сколько людей столько и мнений.

Godrasta
На сайте с 03.09.2007
182

Церковь это в первую очередь самая главная и легализованная секта на планете, которая так же заманивает к себе людей (монахи они там как рабы), ну есть конечно и руководители у них в виде священников, но для этого нужно получить специальное образование.

И еще такой момент, вы попробуйте в россии организовать религиозное общество (в конституции это как бы разрешено) сразу сектой обзовут вас РПЦ-шники и провокации устроят, ну естественно если широкий размах ваше общество получит.

Так что сейчас в нашем мире все это один большой развод на деньги :-) Бизнес правит миром что тут говорить...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий