Что ещё придумают российские бояре?

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Бардо:
но до таких ухищрений как Госдуме РФ ( запрет на скайп из той же серии) хлопци не могут пока додуматься, да им и некогда - за чубы надо тягаться.

Почему так плохо об умственных способностях наших верных слуг? Они и не до такого додумываются, только времени воплотить свои больные фантазии в жизнь никак не хватает. Чего стоит только их недавнее предложение брать налог с дачников и владельцев частных домов на овощи и фрукты? Получается, что я должна тратить деньги на рассаду, семена, воду, пахать на своём участке, а соседка будет в это время валяться с книжкой, смотреть телевизор, ходить в театр и на пляж, и я же ещё должна буду платить за то, что вместо всего этого я работаю?!

Пока этот закон не приняли, но раз он возник - рано или поздно кредиты от МВФ закончатся, и будут у нас в стране не оплачивать труд, а наоборот - взимать деньги за то, что тебе поработать захотелось.

Повезло хоть, что дом на пару метров меньше - ещё и под этот налог не попали.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Интересный коммент с Ярушки

в Чехии всю жизнь платят налог на телевизор (просто к сведению) зато имеют полное право катить бочку и требовать замены руководства государственного канала.Один раз так уже и было.Неделю на Вацлаваке тысячи людей требовало замены. И добились своего.
Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

Ну, а чего же они моск и язык не включили в перечень? Вроде, тоже и записывает информацию, и переносит. А еще ДНК - обалденный носитель! "Производственные мощности" тоже обложить. Так на каждую часть тела, которая участвует непосредственно в записи-воспроизведении и производстве записывающе-производящих человечков - свой налог. Россиянину помогать нужно! Бюджет пополнять для поддержки культуры.... О, Родина!.....

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
KGB:
Прибавим сюда, что в юсляндии нет ндс,

зато есть федеральные и городские налоги с продаж, которые достигают 12%, а минимальный налог на доходы физиков растет с 10% и может достигать значительно больших цифр, чем 13%

кроме того, после уплаты 13% у нас физик свободен... а там одновременно с уплатой НДФЛ есть еще взносы в социалку (FICA), которые тоже платит физик - это еще 6,2%, при этом индивидуальные предприниматели и владельцы собственного бизнеса там платят со своих доходов в социалку больше 15% в плюс к налогу на доходы...

кроме того там еще налоги на недвижимость не такие смешные как здесь, есть налоги на предметы роскоши

а кроме федеральных налогов на доходы там есть еще налог на доходы штатов... который колеблется от нуля на Аляске до 10,3% в Калифорнии... так что в Калифорнии максимальный налог на доходы физика составляет 45,3% (в сумме с налогом федеральным)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
pistol:
Главное - подоходный налог, а он в 2 раза меньше в России, чем с США.

Только последний профан скажет такое.

13% - в России, 24% - ЕСН , 0,2-0,9% - ФСС. Итог - 37-38%, в США 30-45% (от штата зависит, на Аляске - 15%, в территориях-нештатах - вообще не платят, кроме местных). И там видны уплачиваемые налоги.

Hi!
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Бредятина. Чтобы наполнить казну, нужно экономику из тени вывести. Разобраться с тем, кому и на каких невыгодных для государства условиях отдаются госзаказы всех уровней. Колоссальные протечки в различных госструктурах устранить. Тряхнуть крупный бизнес на предмет уклонения от налогов (они же на бумаге часто убыточны, и на это закрывают глаза за соотв. вознаграждение).

А то смешные налоги вводят, а взять бабло там, где оно реально есть - никак. Конечно, там же свои интересы завязаны.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Лунный Кот:

А то смешные налоги вводят, а взять бабло там, где оно реально есть - никак. Конечно, там же свои интересы завязаны.

Ага, ну кто же будет брать там где надо, это же надо будет коррупцией заниматься. А так налог на Айпод сделать, вот и видимость работы. Потом можно народу говорить, "вот мы посчитали, если со всех Айподов налоги собрать то спасёмся, но вы же уклоняетесь, сами виноваты, судьба."

-
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Plastilin, не прокомментируете ситуацию на Вацлаваке?

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
pelvis:
Plastilin, не прокомментируете ситуацию на Вацлаваке?

Надо посмотреть, что и как, я не в курсе. Потому, что налог на ТВ добровольно-принудительный я бы сказал. И так же с этим налогом связаны разные истории с мошенничеством.

Они же тут постоянно за, что-то бастуют, за всем и не уследишь. :) Идёшь по городу и частенько можно наткнуться на какую-то акцию, митинг и тд. Пенсионеры недавно бастовали против приезда Мадонны, т.к. это событие будет нарушать размеренное течение жизни в городе, будут перекрыты некоторые дороги и тд. :)

[Удален]

pelvis, налог на телевизор - это верх маразма, чего там комментировать. В Израиле тоже есть такой налог, на него якобы 1-й государственный канал ТВ содержат. А реально - этот канал никто никогда не смотрит, разве что по субботам результаты розыгрыша национальной лотереи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий