- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу прощения и понимания у администрации, однако вынужден объявить всем коллегам о мошеннике, который обманным путем завладел работами местных авторов (мне известны лишь двое из них). Сколько еще будет обманутых фрилансеров неизвестно, но данная тема поможет избежать столкновения с мошенником!
У него есть несколько ников:
На серче он называет себя J-mal;
Аккаунт на фрилансе: SVATY
Данный тип кидает копирайтеров и продает предоставленные тексты вебмастерам.
Просьба к тем и другим - не имейте дел с данным человеком! Он Вас обязательно кинет, потому что достоверно известно - денег у него на оплату работ нет!
Подтверждаю, что J-mal мошенник!
О нем можно прочесть здесь /ru/forum/380786
Готов предоставить имеющиеся у меня логи и другие доказательства.
Lokator, благодарю Вас за содействие, надеюсь, что больше никто не пострадает от действий его рук.
Для удобства прилагаю скриншот Вашего поста в указанной выше теме.
Спасибо, коллеги копирайтеры! Надеюсь этот тип не сменит контакты... Хотя от нашего брата еще никто не уходил! :)
Спасибо ТС! Предлагаю администрации поспособствовать труженикам монитора и клавиатуры и завести топик "черный список заказчиков". Можно еще "черный список авторов", но пока что туда добавлять некого - заказчики неоспоримо чаще кидают исполнителей, нежели наоборот.
Предлагаю администрации поспособствовать труженикам монитора и клавиатуры и завести топик "черный список заказчиков". Можно еще "черный список авторов", но пока что туда добавлять некого - заказчики неоспоримо чаще кидают исполнителей, нежели наоборот.
Если бы в этом был смысл, то администрация давно бы это уже сделала :)
В наши дни заменить аську или создать новый акк - 1 минута. Проблема не в вычленении "плохих дядей", а в том, что авторы сами создают все условия для кидал. Опытные писатели на такое не поведутся, а новички всё равно будут наступать на грабли.
ТС, спасибо за информацию!
Если бы в этом был смысл, то администрация давно бы это уже сделала
Этих топиков на моей памяти было штук 20 как минимум. Что толку с них, если легковерные люди были, есть и будут?
Я как-то пару месяцев назад пейсал о том, как не попасться на удочку кидал. Так некоторые восприняли в штыки, раскритиковали... потом некоторые из них были замечены в топиках кинутых...;)
spermint, в том-то и дело, что второй их обманутых копирайтеров не захотел поддержать эту тему, так как ему это не стало нужно...
Как уже было сказано выше, мы сами создаем условия для появления мошенников (с), и если с этим ничего не делать они так и будут обманывать честных людей.
Если бы это понимал каждый обманутый - давно уже искоренили произвол. Но нет, каждый учится на своем опыте, натыкаясь на те же грабли все время.
если с этим ничего не делать они так и будут обманывать честных людей.
А что можно сделать? Возле каждого копирайтера поставить милиционера с ружьем?
Думать надо, потом заказы брать. Сколько нужно времени, чтобы элементарно пробить человека по форуму? Минута, две? Пока идет общение в аське, я успеваю это сделать и понять, что за персонаж и чем дышит. Клянусь, ни разу не кинули, ТТТ.
Предлагаю администрации поспособствовать труженикам монитора и клавиатуры и завести топик "черный список заказчиков".
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=site%3Aforum.searchengines.ru+%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA+%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=&aq=f&oq=site%3Aforum.searchengines.ru+%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
spermint, я тоже всегда пробиваю человека, и, собственно, лишь помогаю потерпевшим наказать мошенника, хотя сам от его действий материально не пострадал.
Тема создана именно для того, чтобы копирайтеры переняли Ваш опыт и опыт других опытных фрилансиров в этом вопросе. Об этом говорит название темы, и я надеюсь, что те 160 человек, которые ее уже просмотрели, хотя бы одним нейроном зафиксировали, что нужно быть внимательнее ВСЕГДА не смотря ни на что.
demonsh, Dmitryi, Lokator, а теперь ВНИМАНИЕ!!!
Даты кидков в студию, господа.
Суммы на которые вы были кинуты.
Лог аси или другие аргументы, которые привели ТС к выводу о J-Mal'е, мол, "денег у него достоверно нет".
Самого J-Mal'а для объяснений.
Если прошло меньше трех дней, я бы не делал скоропалительных выводов, т.к. всякое может случиться в жизни.
А если вы посмотрите в профиль виновника торжества, то