- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Глубокоуважаемые Копирайтеры! Гуру и новички.
Гуру, считайте это знаком уважения и беспрекословным пониманием вашего превосходства!
Суть вот в чем: у каждого копирайтера есть работа, показывающая все его мастерство. Статья-идеал. Я прошу всех мало-мальски опытных копирайтеров выложить здесь линки на такие свои работы.
А если кто захочет (таких, конечно, мало будет) - прокомментируйте свою работу. Ну, подскажите, в чем особенно стоит разобраться, что ли...
Если топик поддержат, то он будет очень полезен всем новичкам, ибо будут примеры для анализа. Стиль, мастерство - все это индивидуально и нарабатывается с опытом, но ориентиры необходимы! Нельзя научиться писать для интернета, не прочитав десятка-другого профессиональных статей.
Возможно, скоро почучится неплохая подборка для анализа. Конкуренция - это понятно, но ,Гуру, поддержите начинающих!
Заранее спасибо всем откликнувшимся мастерам слова.:beer:
Господа Модераторы! Прошу не удалять тему! Если заметите нарушения или что-то еще - закройте, оставив линки. Это очень важно! По крайней мере, для меня.
Вы бы в поиск глянули, прежде чем ...дцатую тему заводить об этом.
А кстати, хорошая идея. :)
Правда, если вам так не хватает образцов - можно на том же фрилансе посмотреть копирайтерское портфолио...
Мне вот интересно посмотреть действительно хорошо продающий текст - без понтов и промывания мозгов... (продающий реальные дорогие товары, например катера, автомобили, квартиры и т.п.) 😎
PS:
aronskaya,
ай, что-то я давно в поиск не заглядывал наверно :))))
А что Вам мешает посмотреть, скажем, портфолио глубокоуважаемых Вами копирайтеров? Там, как правило, именно самое-самое.
Уж не прослеживается ли в этом топике замаскированная цель заработать звонкую монету? 😒
Благими намерениями, как известно...
Просто портфолио - подборка авторских статей, а если здесь выложат линки, то только на лучшее (на чем можно поучиться), новичкам будет проще (искать в гугле, яше да яхе не нужно), и мастера прокомментируют свои работы (вряд ли, но вдруг).
Никакого намерения срубить монету, наоборот: сэкономить десяткам таких же страждущих, как и я. У меня диал-ап коннект, поэтому время-деньги. Причем не мне деньги ;) А другим вообще трафик монету кушает как стадо оглодавших мастадонтов...
Ну почему все в нашем мире ищут подвох и корысть во всем...
Не может быть статьи-идеала. Даже если не углубляться в рассуждения о том, что идеал - по определению - то, к чему стремятся, но чего невозможно достичь. Просто там, где один рукоплещет, другой останется равнодушным, а кого-то даже покоробит.
Вот именно.
Я бы даже сказала, что не десяток-другой, а сотню-другую, и не только профессиональных, но и средненьких, и плохоньких - чтоб оценивать, сравнивать и делать выводы. Инет большой - читай, не перечитаешь.
То, что на халяву (извините) достается, впрок не идет. Чем больше труда затрачиваешь, тем больший результат получаешь.
Как только копирайтер скажет: "Вот! Я гуру, я щас как научу вас - у меня есть статья идеал, всем равняться на неё!" - его можно хоронить, как профессионала.
Тот, кто профи - постоянно находится в процессе совершенствования стиля, появляются новые идеи, неожиданные решения. Учатся у талантливых новичков, учатся у коллег с большим опытом, учатся везде и непрерывно.
Увы, сказать о себе "Я идеален" может только унылая школота. (имел сегодня удовольствие встретить такой идеал, творец мега-шедеврей, был в восторге от самомнения, занёс в копилку, использую).
Ну, или гуру, в порядке стёба над самим собой в курилке.
ТС, я вашу идею понимаю. И поддерживаю. Я сам её педалирую - пытаюсь во всяком случае, на своём скромненьком сайтике, который ещё совсем ребёнок. И именно потому, что понимаю, вижу баги.
aronskaya,
ай, что-то я давно в поиск не заглядывал наверно :))))
Ну так вперед ;) Названий не помню, правда. Но суть тем один в один. И не выкладывают линки, ибо любой текст при желании можно раскритиковать в пух и прах. Т.к. уже верно подметили, абсолюты недостижимы.
Просто портфолио - подборка авторских статей, а если здесь выложат линки, то только на лучшее
Обычно в портфолио и кладут лучшее.
Никулин М, эта тема вас не устраивает? Если нет, то почему?
Вот именно потому, что все совершенствуются, я и не воспользовался советом пойти поискать в "поиске". Ведь даже тема месячной давности уже не будет актуальна, потому что мастера уйдут еще выше!
Всем спасибо, конечно, за поддержку...:(
Насчет "чем сложнее, тем полезнее", то это вопросс спорный, не имеющий единого ответа для всех.
И вообще, начет побродить по инету, посравнивать... А как понять, где профессинальная статья, а где монтажник-высотник писал? Если, например, Торетти даст здесь линк на одну из своих лучших на данный момент работ, то я буду уверен: он рисковать имиджем не будет, покажет то, что действительно может быть полезно.
Торетти, это был намек :). Твой авторитет в моих глазах непоколебим ;)