Вести из цивилизованной Европы: как нам до них далеко!

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
pauk:
Чтобы такое сказать, нужно вообще родственников не иметь. Ибо сам не знаешь, что совершишь завтра.

Чушь. Есть люди, которые преступление не совершат никогда.

А если, допустим, кто-то из моих родственников начнет палить в баре, затем начистит морду участковому (кстати, он до сих пор в госпитале), то неизбежно сядет. И ему будет жуутко обидно, что Галкин в такой же ситуации не сел :)

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
[Удален]
response:
на секунду мне показалось, что я в топике про пиратский софт, окруженный малолетками, оправдывающими собственное (собственное!) воровство примерами про чужую (чужую!) пертую винду.

Ваши проблемы. Кажется - креститесь.

response:
а законное право именно с 80-ти процентов начинается?

Это не право, а вероятность получить из общей народной массы честного чиновника.

Можно хоть сейчас провести опрос, в результате которого окажется, что будь избранными на некий хлебный пост, примерно 80+% пилили бы народное бабло точно так же, как нынешние чиновники.

pauk:
В Европе народ тоже не святой.

По сравнению с русскими и украинцами - таки святой (в плане законопослушания). Другое дело, что и законы более лояльны к гражданам.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
spermint:
По сравнению с русскими и украинцами - таки святой (в плане законопослушания). Другое дело, что и законы более лояльны к гражданам.

Неблагоприятная экономическая обстановка в наших странах сослужила нам хорошую службу - наши территории не привлекательны для эмигрантов. Подождите, пройдёт десяток-другой лет, сменится в Европе поколение, придут к власти "новые", тогда посмотрим-с, кто где святой в плане законопослушания.

По крайней мере у нас не палят на улицах машины, не громят магазины, ну и ваще. В общем, нормальный у нас народ, не надо "ляля" 🚬 Не святой, но нормальный.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Ратник:
По крайней мере у нас не палят на улицах машины, не громят магазины, ну и ваще.

Подождите немного :(

Эмигрантов у нас тоже немало, и они вот-вот окажутся в ужасном положении. Не надо злорадствовать над проблемами Европы - нас они тоже ждут.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
bondarev.pp.ru:
Чушь. Есть люди, которые преступление не совершат никогда.

Аха, чушь. Но преступлением иногда называют не только кражу или убийство, но и невыход на молитву без уважительной причины, "антисоветскую пропаганду", "попытку бегства из страны" или, как сейчас в РБ, "деятельность от имени незарегистрированной организации". Если ваши родственники неспособны назвать дерьмо дерьмом, тогда да, можно покупать подержанные нимбы на распродаже.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Lupus:
Аха, чушь. Но преступлением иногда называют не только кражу или убийство, но и "антисоветскую пропаганду", "попытку бегства из страны" или, как сейчас в РБ, "деятельность от имени незарегистрированной организации".

Это да. От этого никто не застрахован. Есть у нас и статьи, которые практически к любому можно применить. Экспорт технологий двойного назначения, например - достаточно выехать за границу с зажигалкой в кармане.

Но речь шла о реальном преступлении - избиении молиционера при исполнении.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
bondarev.pp.ru:

Так бы и сказали: "неспособны избить милиционера". И никто бы вам не возразил. ;)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
bondarev.pp.ru:

Нет. Речь идёт о любом преступлении. Что ваши родственники не будут избивать милиционера, я положим верю, а вот что взятку не дадут при получении автомобильных прав или за сдачу экз. в университете, лучше не зарекайтесь.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
bondarev.pp.ru:
Не надо злорадствовать над проблемами Европы - нас они тоже ждут.

Я даже и не думал злорадствовать, с чего Вы взяли? Но знаете, мне не понять ту "святость", которая заставляет соседа снимать трубку и звонить в полицию, если вдруг я в выходной день включил газонокосилку. Или если я на повышенных тонах выясняю отношения у себя дома.

Не идеализируйте Европу и европейцев, там траблов хватает, поверьте.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Lupus:
Так бы и сказали: "неспособны избить милиционера". И никто бы вам не возразил. ;)

Виноват, плохо выразился :) Мне в качестве аргумента сказали, что кто-то из моих родственников может оказаться в ситуации того актера. А это не возможно.

Ратник:
Но знаете, мне не понять ту "святость", которая заставляет соседа снимать трубку и звонить в полицию, если вдруг я в выходной день включил газонокосилку. Или если я на повышенных тонах выясняю отношения у себя дома.

Имхо, совершенно нормально позвонить в таком случае. Я сам вызывал ментов однажды, когда соседи в коммуналке устроили шумную вечеринку в два часа ночи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий