Вести из цивилизованной Европы: как нам до них далеко!

SH
На сайте с 17.11.2003
183
spermint:
SavaHost, Пластилин в Чехии живет. Там у них менты еще лучше ваших бобби :)

Тогда я не пойму, что именно не нравится?

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
spermint:
Именно так. Не знаю как вы, а я в мечеть не попрусь в обуви, и в синагогу с непокрытой головой не зайду. Равно как в наш Храм в шапке. И ни один нормальный человек не станет поступать вопреки традициям места, в которое пришел. Ненормальный - станет.

Вот я тоже стараюсь, либо вообще не хожу, но то я мне можно, я не представитель светского государства, ну и опять же я например не знаю, как входить в мечеть и реально мне лень узнавать, я просто туда не хожу в туристических целях (если это не мировое наследие).

spermint:

Думаю, что православные были бы не против, если бы тетеньки-полицейские заходили бы в православные храмы в тех же платках. Зачем вводить британского налогоплательщика в дополнительные траты, и так 13 фунтов каждый платок казне обошелся :)

Ну так, но кого интересует, что думают православные? Собственно мне это больше всего не понятно. Мне не понятно и никогда не будет понятно зачем французские арабы боряться за то, чтобы ходить в школу в хиджабах, точнее мне понятно зачем им, но не понятно, что этот вопрос вообще даже рассматривается местными.

spermint:

Насколько я знаю, в храмах есть специальные платки для посетителей. Равно как в синагогах лежат гостевые кипы, не все ж такие как Носик, и не все заранее планируют посетить синагогу.

Вот, вот. Если проверяющая считает нужным она его оденет, либо она вообще борется с этим, может она демонстративно не хочет одевать.

Слава Шевцов:
В России сегодня в церквях у всех платки + длинные юбки. Допускаются джинсы, но смотрят косо.

Мы говорим за филиалы в Европе. В Чехии на православных храмах всё это тоже написано, но исполняется редко и смотрят нормально. Люди разные, причины разные, культура разная и тд. По Кураеву например хуже не зайти в церковь, чем зайти без платка. Но это тонкости конкретной церкви и её паствы, а не представителей светского государства. Сегодня они ходят в платках, завтра они не ходят в платках, всё это непосильно изучать полиции, для которой есть только закон.

SavaHost:
Тогда я не пойму, что именно не нравится?

Писал выше, если вкратце мне не нравится, что в светском государстве Европы уделяют слишком много внимания одной религии. Представители которой у себя в стране не смогли сделать, то зачем они приехали в Европу. Это просто не перспективно.

Да, я против датского хамства (история с иллюстрацией), но это лакмусовая бумажка. То над чем европейцы шутят и даже не обращают внимания, другие же доводят до войны.

Официальная власть рекомендует в исламских храмах носить платки, через некоторое время это будет восприниматься, как должное. Во Франции в школу хотят так ходить, ВО ФРАНЦИИ!!!, где женщина не просто забитая домохозяйка, а "Шерше ля фам".

-
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

капец франции.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Евген:
капец франции.

Думаю пока нормально, есть ещё порох в пороховницах, просто усугублять нет смысла, ассимиляция происходит медленней иммиграции. В данном случае речь идёт вообще об отсутствии ассимиляции в светское, ранее христианское общество.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Plastilin:
зачем французские арабы боряться за то, чтобы ходить в школу в хиджабах, точнее мне понятно зачем им, но не понятно, что этот вопрос вообще даже рассматривается местными.

Французские арабы - и есть МЕСТНЫЕ. Государство дало им гражданство, и с тех пор должно учитывать их интересы на равне с интересами остальных граждан. Тем более, если остальным гражданам хиджабы арабов не мешают - почему бы и не разрешить?

Plastilin:
Писал выше, если вкратце мне не нравится, что в светском государстве Европы уделяют слишком много внимания одной религии.

Просто арабов там уже ощутимый процент собрался. Их уже нельзя игнорировать.

Plastilin:
Официальная власть рекомендует в исламских храмах носить платки, через некоторое время это будет восприниматься, как должное.

Так это и так воспринимается ка должное. Либо не ходи в храм, либо соблюдай его требования. Я лично предпочитаю не ходить.

Plastilin:
Во Франции в школу хотят так ходить, ВО ФРАНЦИИ!!!, где женщина не просто забитая домохозяйка, а "Шерше ля фам".

Никто не будет ЗАСТАВЛЯТЬ носить хиджабу. Их РАЗРЕШАТ. На жизни француза-не-араба это никак не отразится.

Кстати, в наших школах давно можно хиджабу носить :)

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Plastilin, капец-капец. это другой ментал, тут даже нечего обсуждать. кварталы уже жгли, поднакопят сил и сожгут полфранции.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
bondarev.pp.ru:
Никто не будет ЗАСТАВЛЯТЬ носить хиджабу. Их РАЗРЕШАТ.

а он запрещен? не верю.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
bondarev.pp.ru:
Французские арабы - и есть МЕСТНЫЕ. Государство дало им гражданство, и с тех пор должно учитывать их интересы на равне с интересами остальных граждан. Тем более, если остальным гражданам хиджабы арабов не мешают - почему бы и не разрешить?

Дак и никто не запрещает их, носят.

bondarev.pp.ru:

Так это и так воспринимается ка должное. Либо не ходи в храм, либо соблюдай его требования. Я лично предпочитаю не ходить.

Это и есть правильная позиция, только тут другое, полиция не может об этом думать у неё другие проблемы. Им надо ходить везде где это потребуется.

bondarev.pp.ru:

Никто не будет ЗАСТАВЛЯТЬ носить хиджабу. Их РАЗРЕШАТ. На жизни француза-не-араба это никак не отразится.

Возмущались учителя например, уж так повелось, что французская школа и закрытое лицо весчь несовместимая. Просто в платках ходят кто хочет, хоть с ушами зайца.

Евген:
Plastilin, капец-капец. это другой ментал, тут даже нечего обсуждать. кварталы уже жгли, поднакопят сил и сожгут полфранции.

Если будут дальше либеральничать с теми кого они бояться, давайте вещи называть своими именами, то пожгут да.

Но в Европе сейчас уже набирают ультраправые силы, что само по себе плохо, но естественно.

Например, на выборах в Австрии 30% набрали ультраправые. Во Франции с приходом Саркози ситуация тоже черствеет. Даже по голосованию на сайте видно, что 80% британцев не поддерживают это.

Сами себе (арабы и иже с ними) готовят подлянку просто, ну не будут ходить пол Европы в хиджабах, скорее Гитлер возродиться, либо будут, но после серьёзных изменений в том числе и военных.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
bondarev.pp.ru:
Вести из цивилизованной Европы: как нам до них далеко!
Plastilin:
В данном случае речь идёт вообще об отсутствии ассимиляции в светское, ранее христианское общество.
bondarev.pp.ru:
Просто арабов там уже ощутимый процент собрался. Их уже нельзя игнорировать.

Да, далеко нам до них. Может и к лучшему?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Plastilin:
полиция не может об этом думать у неё другие проблемы. Им надо ходить везде где это потребуется.

А в наших церквях неужели никто не будет возмущаться, если войдут менты в фуражках, например? Уверен, это оскорбит верующих, а значит и церковь выразит недовольство.

pelvis:
Да, далеко нам до них. Может и к лучшему?

По части отношения к мусульманам - мне по фиг. Потому что я не мусульманин :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий