- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Дубль......
Shagger Если бы все знали границу, между молодым и старым в глазах Яндекса (точную границу) сайтом, некоторые проблемы отпали бы сами собой.
Хороший топик. По теме - был у меня сайт, в который было вложено более полугода труда, и денег тоже немало. Одно время появилась нужда в деньгах, и я решил этот сайт в сапу загнать (хотя я стараюсь разделять свои сайты - одни с продажными ссылками через биржи, другие без продажных ссылок через биржи). Через какое-то время сайт улетел в бан. Так вот - все нарушения (коды для продажных ссылок и т.д.) я убрал, и после этого более года переписывался с Платоном насчет этого сайта - раз в месяц, а то и чаще писал, сайт тоже продолжал развивать уникальным контентом несмотря на то, что этот контент в наглую крали и публиковали на проиндексированных в Яндексе сайтах. Сайт так и не вернули за год - потом я его продал за смешные деньги, так как сайт был красивый (в смысле дизайна) и интересный. Но в Яндексе этого сайта нет до сих пор, хотя новый владелец наверное тоже делал попытки вернуть его в индекс.
vitvirtual, се ля ви...
По итогам обсуждений, логики в работе Платонов я лично увидел не больше, чем в работе алгоритмов яндекса...
Хотя мы пока не пришли к какому-либо решению.
Все же есть предписание, которого придерживается Платон.
Есть признаки сайта, соблюдение которых ведет к разбану.
Топик рано списывать и делать выводы, что мы не нашли этих признаков.
Может быть родим рациональное зерно.
Многие из нас сталкиваются с такой же стеной.
Но ведь на форуме появляются темы, что разбанивают сайты.
Буквально на этой неделе разбанили сайт у моего знакомого, хотя он только переписывался, изменений в сайт не вносил.
Все же есть предписание, которого придерживается Платон.
Есть признаки сайта, соблюдение которых ведет к разбану.
Согласен на 100%
Кстати, тот факт, что открытым текстом не упоминается в чем именно проблема, говорит о том, что решение не так уж очевидно.
Но ведь на форуме появляются темы, что разбанивают сайты.
Ну на форуме появляются темы и про ап тица по 2 раза каждый день, так что...
Я по одному из сайтов сильно решил добиться разбана.
Изменял сайт, писал и так много раз.
В итоге от сайта осталась одна главная страница с уникальным дизайном и уникальным текстом.
Я продолжал переписываться.
Платон под конец отвечал только шаблонами.
Но один раз ответил живой платон - полезность сайта определяют пользователи.
Этот сайт так из бана и не вышел.
После этого я ставил целый ряд экспериментов.
Пробовал и счетчик с большими цифрами (картинка для Платона), посетителей на сайте не было.
Причем, признак СДЛ - это если количество хитов значительно больше количества хостов.
Пробовал наращивать ссылочную массу.
Пока ни одного сайта из бана (речь идет о периоде с января 2009 года) выцарапать не получилось.
Фраза, что пользователи определяют быть сайту в индексе или нет очень интересная.
Как для забаненного сайта Яндекс может определить отношение пользователей?
Статистики перходов нет.
Статистики кликабельности сайта в выдаче нет.
Остается тулбар.
Может стоит попробовать откручивать сайт в таких сервисах http://neosap.ru
Яндекс по тулбару поймет, что сайт пользуется популярностью.
Но один раз ответил живой платон - полезность сайта определяют пользователи.
Это важное и, скорее всего, полезное замечание!
Фраза, что пользователи определяют быть сайту в индексе или нет очень интересная.
Это точно! Меня вот какая мысль посетила: я последнее время вижу просто тьму откровенных ГС поголовно со счетчиками посещаемости! Казалось бы: а нахрена считать посетителей ГС? Судя по всему, в этом есть фишка.
Для сабжевого сайта установил счетчик, всем читающим тему, убедительная просьба-кликните на ссылке чтобы хоть чуть накрутить посетителей, чтобы можно было писать Платону.
Столкнулся с аналогичной проблемой, по непонятным мне причинам улетел в бан целиком СДЛ. От Платона добился пока только шаблонного ответа. Ждем-с....
Кстати, после ухода в бан, позиции в рамблере тоже обнулились, с чем это связано может быть?
Кстати, тот факт, что открытым текстом не упоминается в чем именно проблема, говорит о том, что решение не так уж очевидно.
Возможно, отсутствие указания точной причины, кроется в желании защитить от
манипулирования поисковый алгоритм Yandex.