Критерии "порядочности" сайта по Платону

[Удален]

Дубль......

Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149

Shagger Если бы все знали границу, между молодым и старым в глазах Яндекса (точную границу) сайтом, некоторые проблемы отпали бы сами собой.

Продается СДЛ на тему инвестирования (http://www.telderi.ru/ru/viewsite/903457)
vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248

Хороший топик. По теме - был у меня сайт, в который было вложено более полугода труда, и денег тоже немало. Одно время появилась нужда в деньгах, и я решил этот сайт в сапу загнать (хотя я стараюсь разделять свои сайты - одни с продажными ссылками через биржи, другие без продажных ссылок через биржи). Через какое-то время сайт улетел в бан. Так вот - все нарушения (коды для продажных ссылок и т.д.) я убрал, и после этого более года переписывался с Платоном насчет этого сайта - раз в месяц, а то и чаще писал, сайт тоже продолжал развивать уникальным контентом несмотря на то, что этот контент в наглую крали и публиковали на проиндексированных в Яндексе сайтах. Сайт так и не вернули за год - потом я его продал за смешные деньги, так как сайт был красивый (в смысле дизайна) и интересный. Но в Яндексе этого сайта нет до сих пор, хотя новый владелец наверное тоже делал попытки вернуть его в индекс.

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
[Удален]

vitvirtual, се ля ви...

По итогам обсуждений, логики в работе Платонов я лично увидел не больше, чем в работе алгоритмов яндекса...

M
На сайте с 21.11.2007
143
По итогам обсуждений, логики в работе Платонов я лично увидел не больше, чем в работе алгоритмов яндекса

Хотя мы пока не пришли к какому-либо решению.

Все же есть предписание, которого придерживается Платон.

Есть признаки сайта, соблюдение которых ведет к разбану.

Топик рано списывать и делать выводы, что мы не нашли этих признаков.

Может быть родим рациональное зерно.

после этого более года переписывался с Платоном насчет этого сайта - раз в месяц, а то и чаще писал, сайт тоже продолжал развивать уникальным контентом несмотря на то, что этот контент в наглую крали и публиковали на проиндексированных в Яндексе сайтах. Сайт так и не вернули за год

Многие из нас сталкиваются с такой же стеной.

Но ведь на форуме появляются темы, что разбанивают сайты.

Буквально на этой неделе разбанили сайт у моего знакомого, хотя он только переписывался, изменений в сайт не вносил.

Скидка на хостинг ihc.ru 20% по коду GD8OT7REUG Скидка на все ВПС inferno.name 25% по коду GETMEVPS Флеш игры (http://gamva.ru/)
[Удален]
m@}{:
Все же есть предписание, которого придерживается Платон.
Есть признаки сайта, соблюдение которых ведет к разбану.

Согласен на 100%

Кстати, тот факт, что открытым текстом не упоминается в чем именно проблема, говорит о том, что решение не так уж очевидно.

m@}{:
Но ведь на форуме появляются темы, что разбанивают сайты.

Ну на форуме появляются темы и про ап тица по 2 раза каждый день, так что...

M
На сайте с 21.11.2007
143
Кстати, тот факт, что открытым текстом не упоминается в чем именно проблема, говорит о том, что решение не так уж очевидно

Я по одному из сайтов сильно решил добиться разбана.

Изменял сайт, писал и так много раз.

В итоге от сайта осталась одна главная страница с уникальным дизайном и уникальным текстом.

Я продолжал переписываться.

Платон под конец отвечал только шаблонами.

Но один раз ответил живой платон - полезность сайта определяют пользователи.

Этот сайт так из бана и не вышел.

После этого я ставил целый ряд экспериментов.

Пробовал и счетчик с большими цифрами (картинка для Платона), посетителей на сайте не было.

Причем, признак СДЛ - это если количество хитов значительно больше количества хостов.

Пробовал наращивать ссылочную массу.

Пока ни одного сайта из бана (речь идет о периоде с января 2009 года) выцарапать не получилось.

Фраза, что пользователи определяют быть сайту в индексе или нет очень интересная.

Как для забаненного сайта Яндекс может определить отношение пользователей?

Статистики перходов нет.

Статистики кликабельности сайта в выдаче нет.

Остается тулбар.

Может стоит попробовать откручивать сайт в таких сервисах http://neosap.ru

Яндекс по тулбару поймет, что сайт пользуется популярностью.

[Удален]
m@}{:
Но один раз ответил живой платон - полезность сайта определяют пользователи.

Это важное и, скорее всего, полезное замечание!

m@}{:
Фраза, что пользователи определяют быть сайту в индексе или нет очень интересная.

Это точно! Меня вот какая мысль посетила: я последнее время вижу просто тьму откровенных ГС поголовно со счетчиками посещаемости! Казалось бы: а нахрена считать посетителей ГС? Судя по всему, в этом есть фишка.

Для сабжевого сайта установил счетчик, всем читающим тему, убедительная просьба-кликните на ссылке чтобы хоть чуть накрутить посетителей, чтобы можно было писать Платону.

B
На сайте с 15.06.2009
70

Столкнулся с аналогичной проблемой, по непонятным мне причинам улетел в бан целиком СДЛ. От Платона добился пока только шаблонного ответа. Ждем-с....

Кстати, после ухода в бан, позиции в рамблере тоже обнулились, с чем это связано может быть?

A5
На сайте с 06.08.2006
46
Mantius:
Кстати, тот факт, что открытым текстом не упоминается в чем именно проблема, говорит о том, что решение не так уж очевидно.

Возможно, отсутствие указания точной причины, кроется в желании защитить от

манипулирования поисковый алгоритм Yandex.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий