- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
проблема тем не менее есть и будет
Проблемы нет и не к чему её выдумывать. Давайте посмотрим, сколько лет копирайтингу, как профессии? А сколько, как достаточно массовому явлению? Не удивительно, что больше стал спрос (с ростом интернета), больше и предложение. Хороший копирайтер это всегда дорого, его трудно найти и он всегда занят. Я искал, бывает дорого продают дрянь, бывает дёшево продают дрянь, а вот хорошие тексты днём с огнём не сыщешь. 0,5 за тысячу нормальная цена, только хороших текстов за эту цену нет. Вы же не сетуете, что колбаса из генномодифицированной сои уж очень дёшева, покупайте SIMONINI MILANO по 1027 рублей килограмм.
Извините уж, если я не понимаю чего-то важного, но по-моему, копирайтер, пишуший по 0,5$/1000, никогда не отнимет хлеб у тех, кто пишет по 5$/1000. Полагаю, что в большинстве случаев заказчик, заглядывающий в этот раздел форума, уже примерно представляет, сколько он заплатит за работу. И он прекрасно понимает (если не клинический идиот, конечно), что качество текстов будет соответствовать их цене. Не верю, что профессиональных копирайтеров подвинут дети с синонимайзерами. Ведь, например, наличие вещевых рынков не разорило бутики?
наличие вещевых рынков не разорило бутики?
Захотелось копеек вставить:) Если вопросительный знак, который Linyli поставила, убрать, то получилось бы ИМХО неплохое резюме дискуссии.
Просто сегмент дешёвого контента количественно расширяется, но какая-то часть продуктов из него уходит, так что всё гуд.
Дешёвого контента стало нужно больше, поскольку сейчас появилась возможность получать доход от сеток. Год назад Сапа ещё такой сильной не была, а для доров контент нужен не был.
С другой стороны, взять продвижение статьями. Для хороших сайтов всё чаше заказывают пакеты уникальных статей. Не одну под размножение, а пакеты, где каждая статья должна иметь информационную ценность.
Компании, которые хотят таки выжить, тоже идут продвигаться в инет. А с теми сайтами, которые есть у многих из них сейчас, делать там нечего. Они (компании) просто более неповоротливые, но процесс пошёл. Сейчас им специально подготовленные люди объясняют, что у них сайты неправильные, после чего они тоже будут заказывать тексты.
Так что всем копирайтерам будет нормально:))
Кстати, по поводу дешёвых текстов по 0,3-0,5... Если их вручную писать, то конкурировать с машинным рерайтом здесь очень сложно.
ТС, спасибо за интересную тему.
Успешные предприятия давно поняли, что в нынешних экономических условиях необходимо больше усилий направлять на стимулирование спроса, и один из методов такого стимулирования - реклама. Кстати, объёмы ассигнований на рекламу в интернете за минувший год выросли на 35%, в этом году прогнозируют рост 150-200%! (Источник)Теряют аудиторию и заработок так называемые "традиционные" СМИ, но не интернет!
Ну, во-первых, как бы ни хотелось иного, СЕЙЧАС в сфере рекламы кризис. У того же Google, по отчетам второго квартала 2009, доходы повысились всего на 3% в сравнении с аналогичным периодом 2008. А если кто мониторит сферу ПС, то наверняка помнит, что процент охватываемой Google аудитории в прошлом году был ниже. Другими словами, если порыться в том, откуда растут ноги, то может оказаться, что даже у мирового гиганта рекламы в SEO-сегменте серьезные проблемы.
Да, прогнозируют. Да, некоторые агентства пишут, что все хорошо (3.10.2008... А разве не в конце октября прошлого года о кризисе заговорили впервые?). Но реклама в попе, интерактивная реклама тоже в попе. Здесь прав Torero.
НО! Есть важный момент, который упустил и Torero и Ратник. То, что на форуме называют "копирайтингом" — это не реклама. В большинстве случаев это даже журналистикой назвать рука не подымается. Опять же, большинство SEO'шников рассматривает текст всего лишь как элемент продвижения, и они в чем-то правы.
Скажу честно, я лично считаю, что интернет-магазину по продаже товаров широкого спроса (а таких большинство) топ значительно важнее любого текста.
Тексты жизненно важны для ГС? SEO'шники покупают для них ГТ. Цены? Показатели качества и "фишечки" для заказчика в данном случае не важны, важны только уникальность и цена. А шо делать?
Тексты важны для контент-проектов? Ок. Заказчики покупают качественные тексты. Мало в ветке было заказов за прошедшую неделю с фразой "будем особенно придирчивы к качеству". Я прям ща готов назвать три (один из которых уже мой : )
Магазины, ГС, контент-проекты — давайте продолжим линию, и обсудим, где был обвал цен, а где покупают говноработы говнорайтеров.
ЗЫ: Насколько мне известно, человек 8-10 на форуме работает в копирайтинге (в том, который без кавычек), но их цены не меняются, да и на обвалившийся спрос я жалоб пока не слышал.
Том Фишер
Какой текст устраивает заказчика - такой и пишется.
Проблема не в копирайте, а в ТЗ. Кому нужен интересный текст, и кто готов за него платить - тот его и получает. Сайты, которые находятся в 5-м десятке не относятся к числу тех, которым нужен интересный текст, и, как вы сами понимаете - таких сайтов большинство. Вот и вся причина.
Насколько мне известно, человек 8-10 на форуме работает в копирайтинге (в том, который без кавычек), но их цены не меняются...
Более того, цены на их услуги растут.
Если же принять во внимание копирайтинг (тот, который в кавычках), то падение цен на него - результат двух, на мой взгляд, главных факторов влияния: кризиса (простите те, кому это слово до боли надоело) и наплыва в сеть новых исполнителей (неплохих копи, писак и т.д.).
Где-то приходилось читать, что каждый день Рунет обретает в пределах до 50 тыс. новых пользователей. Не секрет, что большинство из них пытается посредством "паутины" заработать, в том числе и благодаря своему "литературному гению". Подозреваю, что таких людей все же больше, чем новых заказчиков, страстно желающих вкусить плоды их творчества. Получается (и тут я в корне не согласен с Ратником), что не спрос превышает предложение, а совсем наоборот... Результат закономерен - снижение ценовой состовляющей в этом сегменте рынка. Чистой воды экономика.😎
Но опять-таки повторюсь, что речь о "копирайтинге", а не о копирайтинге.:) Истинные мастера копирайтерского пера, которых (Вы правильно подметили) можно пересчитать на пальцах двух рук, не испытывают трудностей, связанных с демпингом. Качество всегда в почете, и пока они его продуцируют, им ничего не грозит!)))
Зная лично многих молодых (20-22 года) выпускников современных филфаков и прочих факов, имеющих отношение к словесности, а также читая многие тексты в инете, я за свою нишу совершенно спокоен - через 10 лет за простую грамотность будут платить золотом.:)
Копирайтинг - тема невыразимо грустная. Роботы пишут для роботов. Периодично, люди имеют наглость восставать и слабо попискивать. Тогда роботы приходят в курилку, и начинают отстаивать свои механические, с полным отсутствием мысли права...
через 10 лет за простую грамотность будут платить золотом.:)
В худшем случае... В лучшем - платиной!:)
Копирайтинг - тема невыразимо грустная. Роботы пишут для роботов. Периодично, люди имеют наглость восставать и слабо попискивать. Тогда роботы приходят в курилку, и начинают отстаивать свои механические, с полным отсутствием мысли права...
Куле дело троллинг! Вот здесь работы пишутся исключительно для людей! Но их, блин, никто не читает. Незадача.