Странный копирайтинг

1 2345 6
[Удален]
kuztul:
Просто в небольших городах тяжело найти работу. Предложения есть, а з/п упали, причем заметно. Если учесть, что многие снимают квартиру, вполне понятно, почему люди стали массово искать дополнительные пути заработка в интернете. Если для написания сайтов, seo и дизайна нужны определенные знания, то для предоставления текстовых услуг нужно знать русский язык. Желательно еще и уметь писать, конечно. К сожалению, многие просто хотят выжить...

А что им мешает изучить какие-нибудь азы, поставив это в преимущество, а не забивая в название/тему магические цифры 0.5, 0.4 и так далее?

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

Скажу про школьнега. Предложила дитятку поработать, есть темы, на которые часто появляются заказы и которые ему очень интересны. Хотел ко мне примазаться, но я предложила самостоятельное плавание. 0,2-0,5 за 1000 знаков ребенка никак не вдохновляют. Думаю, не один он такой.

Про дилетантов не буду рассуждать, ибо сама к ним отношусь.

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
kuztul
На сайте с 16.09.2008
63
А что им мешает изучить какие-нибудь азы, поставив это в преимущество, а не забивая в название/тему магические цифры 0.5, 0.4 и так далее?

Каждому - свое мешает. Например, на изучение нужно время. А дети уже кушать хотят. Многие из тех, кто по 05$ только компьютером пользоваться научились, решив, что в инете денег полно, куда уж азы еще учить.

ТФ
На сайте с 09.10.2007
43
RTYN:
И решиться она может несколькими путями.
Одна из них — понимание основной частью заказчиков, что продающие тексты покупать у тех, кто специализируется только на объемах контента не есть гуд. Они хорошие контентовики, они удовлетворяют спрос на большие объёмы. Но их знания в области грамотного написания и составления рекламных текстов заставляют сомневаться.

Честное слово, всё по второму кругу идёт

RTYN:
А как думаете вы?

Мне что-то не очень думается в 4 утра

Это я, Том Фишер
[Удален]
kuztul:
Например, на изучение нужно время.

А на что не нужно время и терпение в делах, которые приносят деньги? Это не игрушки, детям и малышам (с). Не деловой подход к тому, на что у людей уходит время.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

По-чесноку всё прочёл. Ничо не понял. Какая проблема? Где проблема?

Цены падают?

Где, у кого?

Заказов стало меньше?

Где, у кого?

Кризис, грите? В чём?

Успешные предприятия давно поняли, что в нынешних экономических условиях необходимо больше усилий направлять на стимулирование спроса, и один из методов такого стимулирования - реклама. Кстати, объёмы ассигнований на рекламу в интернете за минувший год выросли на 35%, в этом году прогнозируют рост 150-200%! (Источник)Теряют аудиторию и заработок так называемые "традиционные" СМИ, но не интернет!

И на сегодняшний день спрос превышает предложение, если мы говорим о копирайтинге, конечно.

Посему, господа, сворачивайте меха баяна.

Спасибо за внимание. :D И да, школьнеги - это хорошо. Домохозяйки - тоже хорошо. Время всё расставляет по своим местам.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
ТФ
На сайте с 09.10.2007
43

Ратник, оно и понятно - интернет сейчас всем доступен, поэтому и развивается огоромными темпами

А в трудных экономических условиях экономят как раз на рекламе

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Том Фишер:
А в трудных экономических условиях экономят как раз на рекламе

Есть такое.

Кстати, для меня падение расценок сродни откровению - давно не мониторил. Неужели все так?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Kseni
На сайте с 16.05.2008
38

Демпинг цен был и будет, всегда, пока будут существовать новички, желающие отвоевать кусок мяса у матёрых волков. Просто сейчас всё усугубилось сложной экономической ситуацией во всём мире (пытаюсь избежать заезженного слова), в частности в СНД. Вот многие, страдающие литературным талантом, и подались в эту степь.

Портфолио. (/ru/forum/348252) Отзывы. (/ru/forum/232130) Choose a job you love, and you will never have to work in your life.Копирайтинг от 4$.
kuztul
На сайте с 16.09.2008
63
А на что не нужно время и терпение в делах, которые приносят деньги? Это не игрушки, детям и малышам (с). Не деловой подход к тому, на что у людей уходит время.

Рерайт по 0.25$ много денег не принесет :)

А вообще, вы так все воспринимаете, я не про себя рассказываю, поэтому мне трудно судить. В свое время довелось курсы вести, поверьте, не все способны понять программирование и прочее в этом духе.

У меня в голове такая картинка:

Человек начинает смотреть вакансии, ничего не находит подходящего. Знакомый рассказывал, что тебе дают текст, ты тупо меняешь слова, а за это еще и платят. И тут вспоминается, что сочинения когда-то писал нормально...

И пошло - поехало. Я о таких говорила, не о всех.

Все - чистое Имхо

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий