Должна ли женщина брать фамилию мужа?

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39
Алена69:
Тык они же ж горячие испанские парни! :D Вот если что, оставлю ее себе навсегда - красивая и необычная.

Горячему испанскому парню и в голову не придет, что жена фамилию менять должна. Не в традиции у них:-)

Девушка знакомая, выходя замуж за испанца, поменяла свою русскую фамилию на его испанскую. В России - без проблем. А в Испании они для всех получаются - брат с сестрой:-) Инцест, однако!

Юлия Мар добавил 22.07.2009 в 02:44

Слава Шевцов:
Девочки обсуждают, что такое брак и что можно им считать....

Вступать в него стоит исключительно по большой нужде. Пардон за каламбурчик. Зарегистрированный брак, он, конечно, многие материальные проблемы снимает, но столько же и навешивает. А фамилия - дело вкуса и семейных традиций.

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
seovlad
На сайте с 16.02.2007
59
Vita-Nika:
Алименты - пикантная тема и очень нежная. Вот честно. :)

В чем нежность, песня Валерии навеяла? Развод на большие алименты?

Юлия Мар:
Вступать в него стоит исключительно по большой нужде.

Большая нужда у него или у нее должна быть?

Разумнее все-таки менять фамилию, т.к. что это за семья, если даже фамилии разные. Хотя, творческие личности, издающиеся или снимающиеся под девичьими фамилиями - пусть сами решают. Иностранные фамилии женщин типа - Елена Петров лично меня бесят, звучит, как трансвестит... Бурдюгова куда круче :)

Living la Vida Loca и всем советую :)
Алена69
На сайте с 11.01.2009
26
Слава Шевцов:
Развод с ребёнком возможен только через суд.

Слава Шевцов добавил 22.07.2009 в 00:07
Читайте законы: есть ребёнок - суда при разводе не миновать.

Слава, в случае, если родители договорились между собой о месте проживания ребенка, его содержании и не имеют желания делить через суд кровно нажитое, суд - чистая формальность. :) В нашем случае это заняло ровно три минуты: для ответа на вопрос судьи каждой стороны. После чего мы дружно вымелись из ее кабинета, выпили по бокалу вина в кафе и через 10 дней смогли получить решение суда, что уже в разводе. ВСЕ! :D

Копирайтинг от 4/1000, рерайт от 1,5/1000. ICQ 589-150-937 Отзывы (/ru/forum/308275) Покупателю - бонус (http://www.textsale.ru/u15454.html) Выгодный обмен (http://www.changer.ru/default.asp?pid=1009)
R
На сайте с 17.10.2008
74
Алена69:
В нашем случае это заняло ровно три минуты: для ответа на вопрос судьи каждой стороны. После чего мы дружно вымелись из ее кабинета, выпили по бокалу вина в кафе и через 10 дней смогли получить решение суда, что уже в разводе. ВСЕ! :D

Да? А три месяца на "подумать-помириться"? Уже не надо ждать, что ли?

zanachca
На сайте с 10.05.2008
123
raminas:

Это если несогласные есть. А когда все согласные, не надо ничего ждать.

Контентное сопровождение сайтов: https://searchengines.guru/ru/forum/943174
Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
zanachca:

Умничка!

Только написать это хотела))).

Впрочем...если нет детей и есть несогласные - алгоритм развода тот же самый.

Сперва в ЗАГС ...все согласны - там и разведут. Если есть несогласные - идешь в суд, через месяц заседание - если все согласны - то разведут, а если кто-то несогласен- дадут 3 месяца, но потом уже разведут полюбому...хоть согласен ты, хоть не согласен. Все - вопрос времени только.

R
На сайте с 17.10.2008
74
zanachca:

Настя, я бы не спрашивала. :) Но меня 2 раза заставляли ждать по 3 месяца при разводе через ЗАГС, т.е вообще полное обоюдное согласие без несовершеннолетних детей. Как бы поэтому и интересуюсь, раз через суд получается быстрее.

Алена69
На сайте с 11.01.2009
26
raminas:

Нет, ничего ждать не надо. :) Можно даже не присутствовать, если некогда или кому-то неохота. Достаточно написать заявление с просьбой рассмотреть дело в твое отсутствие и приложить к пакету документов для суда.

Правда, мы и тут сумели попасть на "грабли", так как разводились дважды. С промежутком почти в год. :D Первый раз - вроде бы как по правильному, только вот супруг, уговорив секретаря суда принять все документы без квитанции о госпошлине и назначить заседание, так потом и забыл оплатить эти 100 рублей... Решение аннулировали. Пришлось всю процедуру повторить! :)

Алена69 добавил 22.07.2009 в 09:51

raminas:
Настя, я бы не спрашивала. :) Но меня 2 раза заставляли ждать по 3 месяца при разводе через ЗАГС, т.е вообще полное обоюдное согласие без несовершеннолетних детей. Как бы поэтому и интересуюсь, раз через суд получается быстрее.

Хех... Действительно через суд быстрее получается. Подал заявление, в течение месяца назначат заседание и через 10 дней после него можно получить решение и идти в ЗАГС за свидетельством о разводе. Хорошо, что нас тогда в ЗАГСЕ не приняли - детю было только 16.

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
raminas:

Лен, они ж это...давно видать было?

Или им очень не хотелось тебя разводить.

В ЗАГСЕ все также сейчас...пишут заявление, через месяц им назначают дату и все...(проверяла год назад - работает!!!)

Когда все согласны - ждешь только месяц.

Семейный Кодекс РФ

Статья 19. Расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния

1. При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния.

3. Расторжение брака и выдача свидетельства о расторжении брака производятся органом записи актов гражданского состояния по истечении месяца со дня подачи заявления о расторжении брака.

Alik72 добавил 22.07.2009 в 10:03

Алена69:

Алена69 добавил 22.07.2009 в 09:51

Хех... Действительно через суд быстрее получается. Подал заявление, в течение месяца назначат заседание и через 10 дней после него можно получить решение и идти в ЗАГС за свидетельством о разводе. Хорошо, что нас тогда в ЗАГСЕ не приняли - детю было только 16.

Но...в суд так сразу не возьмут.

Если оба согласны и если нет детей...идти сначала нужно в ЗАГС)))...а уж потоооммм))).

VN
На сайте с 06.12.2008
184
seovlad:
В чем нежность, песня Валерии навеяла? Развод на большие алименты?

А причем тут Валерия с ее песнями? Меня она меньше всего волнует.

Если Вам так интересно - я скажу. Алименты мой первый супруг платил в размере 100 грн - это около 15 баксов. Имея при этом две фирмы, торгующие гробами, нимфами))) и памятниками. Бизнес, который во все времена имеет спрос. Полгода он не вспоминает про алименты, и я молчу. Зато периодически пытается вернуть прежние отношения, а у него уже четверо детей от разных жён.

Подавать в суд я на него не буду, мне гордость не позволяет - и мне противно просто. Я заработаю сама на обеспечение своих детей, поверьте. Имея золотого второго мужа, я надеюсь больше на себя, и свою способность обеспечить своих детей.

Поэтому рассуждаю, как практик, а не как теоретик. Ясно?

Alik72, мы ждали развода 3 месяца. Но это было 8 лет назад, и я живу не в вашей стране. Судье захотелось слепить осколки моего первого брака. Добрый человек попался. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий