Должна ли женщина брать фамилию мужа?

Алена69
На сайте с 11.01.2009
26
СКОРПИОН:
Хорошее время пришло. Тётеньки про разводы судачат приблизительно так, как о вопросе куда пописать сбегать...

Ну, это вы сгоряча! :) Речь ведь не о том, как быстро и с выгодой развестись, а о том, что и развестить можно по-человечески, без нервотрепки и прочего, если, конечно, не делить обеденный сервиз на 6 персон, подаренный родней на свадьбу... Или диван, перепиливая его пополам. Не шутка - знаю таких "специалистов по разводам". Кстати, а отношения у нас после развода сохранились хорошие: вот уже спустя пять лет раз в неделю, а то и чаще бывший муж звонит, поговорить о старшей или еще по каким вопросам... Квартиру покупал, я была главным консультантом по юрвопросам, да мало ли что - не совсем чужой же человек. Да и я бывает за советом обращаюсь.

Алена69 добавил 22.07.2009 в 11:37

samelia:
да уж... грустненько как-то... Еще не женились, а уже имущество делят

А где это вы увидели про дележ имущества???

Алена69 добавил 22.07.2009 в 11:38

Vita-Nika:
Karri, не расстраивайтесь. :)

Пока дяденьки будут судачить о том, куда там... сбегать, мы будем говорить о позитивном.

Позитива в жизни действительно много. Надо только его увидеть! :)

Копирайтинг от 4/1000, рерайт от 1,5/1000. ICQ 589-150-937 Отзывы (/ru/forum/308275) Покупателю - бонус (http://www.textsale.ru/u15454.html) Выгодный обмен (http://www.changer.ru/default.asp?pid=1009)
Karri
На сайте с 21.01.2009
22

Vita-Nika, Алена69, я и не расстраиваюсь. что толку? :)

Мне уже поднадоела эта тема, если честно. Тетки вцепились в слово "должна", а чего это я должна? Валерию не нравится слово "женщина", как будто жена - не женщина. А зачем такой вопрос? А почему нет варианта сдвоенных фамилий? Кабриолеты-разводы-сломанные ребра-могилы... Жуть! :)

В целом мнение мужской части аудитории ясно, выводы сделаны, всем спасибо, отписываюсь.

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118

Karri, мне вот моя тоже успела надоесть. Вроде уже все понятно, а народ все чего-то перетирает и перетирает :)))

Елена Бурдюгова добавил 22.07.2009 в 12:28

Понравился мне комментарий младшей сестренки к записи в моем ЖЖ :)

Мое мнение - менять можно, но не обязательно. Я всегда думала что поменяю. Но когда дело дошло до выбора - не смогла, т.к. представила какую кучу документов придется менять, и плюс еще в добавок могут быть проблемы с жильем из-за этого, т.к. квартира строится, и все документы на мою фамилию.

На счет единения - бред!!! Почему же тогда многие, из тех кто разводиться, потом не меняет фамилию обратно??? Они всегда что ли единое целое? А если выходят второй раз замуж, то вообще берут фамилию второго, третьего и т.д. мужей. Не в этом суть. Я вот на своей фамилии. Но наша семья ТТТ уже пережила многих "единых" семей. Да и вообще, это прям статистика, действительно из всех моих знакомых чаще разводятся те, кто брал фамилию мужа, ни одних разведенных не знаю, которые были на разных фамилиях. Т.к. если уж в этом вопросе смогли договориться, то и в остальных находят компромиссы.

Дальше, на счет детей. У меня конечно еще не очень большой, почти 3 года. Но ни разу я не видела ни косого взгляда, ни удивления. Он же у меня в паспорте записан, и в свидетельстве о рождении мать указана.

А на счет наследства от мужа в случае чего - вообще бред!!! Там явно смотрят ни на одну фамилию (что же теперь все однофамильцы могут претендовать на наследство), а на документы (Свидетельство о заключении брака), слышали о таком???

Вообщем, мне кажется, смена фамилии может быть только при обоюдном согласии, а не так, что я хочу и все, а ты мучайся и меняй документы. Если так хочется быть "единым целым", так пусть муж берет, если ему так хочется.

(с) Ольга Бурдюгова

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
Елена Бурдюгова:

(с) Ольга Бурдюгова

Фотки есть?

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118
Webit:
Фотки есть?

Она замужем :) Да и, зная фамилию и имя, фотки найти не проблема, как мне кажется. А зачем тебе?

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Однако, какой показательный опрос 8)

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
Елена Бурдюгова:
Она замужем :)

Теперь уже не зачем :(

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118
Webit:
Теперь уже не зачем :(

Так ты ее комментарий не читал чтоли? Там же написано, что сыну 3 года и с мужем полное взаимопонимание :)))

А если не читал, то чего сразу о фотке? :)) Я сейчас ревновать начну)

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
Елена Бурдюгова:

Я сейчас ревновать начну)

ладно, так уж и быть. Давай свои фотки 😂

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118
Webit:
ладно, так уж и быть. Давай свои фотки 😂

Таки Яндекс рулит. Да и зачем тебе мои фоты... ты ж меня в реале видел :) Или после абсента память напрочь отбило?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий