- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Еще вариант - однофамильцы. :)
Правда у меня их всего 8 по всей Москве.
Еще вариант - однофамильцы.
Кстати, в Южной Кореи до недавнего времени браки между однофамильцами вообще были запрещены. Да ещё при том, что две трети жителей носили три фамилии (Ким, Ли и ещё какую-то). :)
А в СССР в 80-х так свадьбу сорвали, не знаю точно, правда или байка. Была у обоих распространённая фамилия (то ли Ивановы, то ли Кузнецовы). Это полбеды, ещё и отчества совпадали. Заявление приняли, но вот во время церемонии заупрямилась тётка - не буду регистрировать, покажите справку, что вы не брат и сестра. :) Как известно, в СССР и позже справки давали и дают, чтобы подтвердить, а не опровергнуть. И у кого такую справку брать? Все организации дают справку по утверждённой форме... Вот и представьте, все гости собрались, невеста и жених при параде, а тут облом...
Выбрал второй вариант (Я мужчина, и мне пофиг, пусть сама решает.). Правда, окружающим будет сложнее воспринимать нас как семью. Да и объяснять каждому, почему у жены другая фамилия... Мне кажется, лучше использовать двойную фамилию, чем оставлять только свою (жаль нет такого варианта)...
Про кабриолет, жесть. Спасибо, Константин, посмеялась.
У меня вопрос к Евген и NerZool , как наиболее активным борцам за равноправие в обсуждаемом вопросе. Здорово, что для вас это не имеет принципиального значения. Но если жена сама скажет "ведь у нас семья, хочу взять твою фамилию, документы поменять ерунда", вам реально будет все равно или все-таки будет приятно, что для нее это важно, и трудности с доками не смущают? Ну неужели абсолютно безразлично?
Я считаю, что муж и жена должны иметь одну фамилию, неважно чью - мужа или жены. Это мистически объединяет и служит доказательством одного рода. Каширин мимоходом натолкнулся в дискуссии на очень серьёзный аспект - на ритуальную, и , соответственно, родовую память. Если муж и жена имели разные фамилии, то, действительно, на могилах это смотрится нелепо, затрудняет поиск и т.д. К тому же, я, например, зная историю своего рода до прапрадеда, не знаю девичьих фамилий моих предков по женской линии. И это нормально.
Общая фамилия, общие дети, общие радости и беды, общее место на кладбище - это, с моей точки зрения, очень важно для полноценного цикла земного союза мужчины и женщины.
Я меняла без вопросов, но, наверное, вопросов и сомнений не возникло вообще, потому что фамилиЁ было супер-привлекательное (хоть и предыдущее было не плохое). А вот самой интересно, в случае неблагозвучной или просто некрасивой будущей фамилии, сомневалась бы или нет? Думаю...🙄
Общая фамилия, общие дети, общие радости и беды, общее место на кладбище - это, с моей точки зрения, очень важно для полноценного цикла земного союза мужчины и женщины.
Да ну, брать одну фамилию, чтобы потом памятник на кладбище красившее смотрелся... Бред какой-то. Женятся для того, чтобы вместе жить, а не рядом в могилах лежать.
К тому же, я, например, зная историю своего рода до прапрадеда, не знаю девичьих фамилий моих предков по женской линии. И это нормально.
а я вот знаю, и почему-то тоже считаю, что это нормально :)
Да ну, брать одну фамилию, чтобы потом памятник на кладбище красившее смотрелся...
Да, этот аргумент тоже веселый. И про поиск еще - какая мне-то разница, удобно ли меня искать.
Но все же по тону большинства мужских ответов становится ясно, что важен этот вопрос. Кому-то в большей, кому-то в меньшей степени. Одни обосновывают традициями, другие - происхождением слова, третьи - психологией. А если вопрос этот все-таки важен для мужской самооценки/спокойствия/уверенности в себе/или еще чего-нибудь, то жертва (если любишь, конечно, и хочешь быть вместе) - совсем невелика. Люди гораздо более серьезные вещи делают, чтобы быть вместе - отказываются от семьи, работают на износ, переезжают в другую страну, и на фоне этого беготня по кабинетам, чтобы сделать человеку приятное - сущие пустяки. Вот к такому выводу пришла я лично, и потому переголосовываю за вар. 4. Всем спасибо!
Женятся для того, чтобы вместе жить, а не рядом в могилах лежать
Жить-то немного, а лежать долгенько. Зря Вы так легковесно к этому относитесь. Память потомков - вещь очень важная. А аргументы, типа " мне будет всё равно" - это слишком эгоистичный подход. Жизнь и смерть - две стороны одной медали, и отношение к каждой из сторон, так или иначе, влияют на обе.
Я бы сам поменял фамилию, если бы у жены была фамилия скажем - Сатановская%)