Должна ли женщина брать фамилию мужа?

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Евген:
а если двумя то чего там видно?

Да много чего... Даже после смерти. Вот идёшь по кладбищу, смотришь на фамилии на надгробьях, возраст и понимаешь, здесь муж и жена покоятся, там отец и сын, и т.д., соединяешь их в мысли - и они и после смерти живут Семьёй (даже в атеистическом мозгу). А мимо разнофамильцев, естественно, без таких мыслей проходишь...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
СКОРПИОН:
Да много чего... Даже после смерти. Вот идёшь по кладбищу

кто мешает на надгробье выбить ту фамилию какую надо? можете там даже Элвиса написать.

ps но пример хороший. много лучше кабриолетов каширина.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Евген:
Каширин, твой пример непонятен.
при чем тут кабриолет? что такое кабриолет? они тоже разные бывают. может любой бабе и нужен бабкин ржавый кабриолет, но умной женщине он нахрен не нужен - может у нее парочку нормальных в гараже стоит. И согласно твоему примеру ты первый побежишь фамилию менять ради сраного кабриолета?

Женя, не старайся выглядеть тупее, чем ты есть. Я веду речь о новой красивой машине с откидным верхом. Которая женщине нужна и желанна. Так вот ради этого женщина побегает и оформит любые документы, какие нужны.

Не хочется ей документы оформлять потому что фамилия ей нахер не нужна, понимаешь, о чем я? А ради того, что нужно - оформит она гору документов и пищать не будет.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Евген:
пример хороший. много лучше кабриолетов каширина.

С женщиной надо обсудить! :) Дорогая, новый автомобиль я решил тебе не дарить, но зато когда мы умрем, и нас похоронят рядом, и когда пойдет по кладбищу Миша - он поймет, что мы с тобой были муж и жена 😂

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Каширин:
Я веду речь о новой красивой машине с откидным верхом. Которая женщине нужна и желанна.

Костя, ну право не глупи. В Питере кабриолет это вроде меховой шубы в Африке. типа круто, а какбе нафик не нада. так что желанность тут под вопросом :)

Каширин:
Не хочется ей документы оформлять потому что фамилия ей нахер не нужна, понимаешь, о чем я? А ради того, что нужно - оформит она гору документов и пищать не будет.

ну логика понятная. только в одном случае хоть машину получишь, а во втором что?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Евген:
только в одном случае хоть машину получишь, а во втором что?

А во втором можно получить кое-что, что для некоторых людей дороже дурацкой кучи железа ;) И если много веков женщины в разных странах берут фамилии своих мужей, и даже само слово "фамилия" означает "семья", то может быть это не просто пустой звук?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Каширин:
С женщиной надо обсудить!

да это в любом случае. в общем не вижу я тут ничего. и говорить, что женщина выйдя замуж, но не поменяв фамилию, как бы не совсем вышла замуж - это кагбе чушь. замуж выходят не для того чтоб фамилию менять кагбе.

[Удален]
Каширин:
А во втором можно получить кое-что, что для некоторых людей дороже дурацкой кучи железа И если много веков женщины в разных странах берут фамилии своих мужей, и даже само слово "фамилия" означает "семья", то может быть это не просто пустой звук?

О том, что женщины берут фамилию мужей традиционно, сегодня говорить не очень правильно — как-никак во всех цивилизованных странах еще 70 лет назад был патриархат. И все традиции устанавливались мужиками, которые (и это вывод) делали че хотели.

Вот мы и пытаемся выяснить, насколько это актуально сегодня, в эпоху равноправия (на промежуточном этапе на пути к матриархату?)

А за кабриолет любая возьмет, это ж понятно : ))

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Евген:
и говорить, что женщина выйдя замуж, но не поменяв фамилию, как бы не совсем вышла замуж - это кагбе чушь. замуж выходят не для того чтоб фамилию менять кагбе.

Женя, если твоя жена (или мама) не поменяла фамилию, выйдя замуж, то я ничего плохого сказать не хотел. Мой опыт привел меня к таким выводам, которые я описал. Но я своего мнения навязывать не стану, я могу ошибаться.

Нас же спросили - мы ответили 🚬

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
NerZool:
А за кабриолет любая возьмет, это ж понятно : ))

О том и речь, что обилие бумажек - это отговорка.

Такой же ложью является отговорка: "да зачем это нужно, в этом нет никакого смысла". Если бы мужчину попросили во время свадебной церемонии быть в разных носках - один серый, другой коричневый. Мы бы разве отказались? Хотя это не нужно и бесполезно.

Раз женщина цепляется за свою фамилию - это лишний раз доказывает, что фамилия - это на самом деле огромная ценность! И женщина не готова поменять свою ценность на мужнину.

Все разговоры про равноправие - снова ложь :) Подлинным равноправием была бы смена фамилии обоими супругами. Например, на двойную.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий