Должна ли женщина брать фамилию мужа?

6666
На сайте с 10.01.2005
505

СКОРПИОН, ну и? Как она (антропология) обосновывает мужскую линию фамилии?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Karri
На сайте с 21.01.2009
22
pauk:
Ну вот, на пенсионных и ИНН уже мы пронумерованы.

Осталось внедрить международную систему и ужесточить учет. Штрихкоды, например, отличная штука - все ясно и все пользуются.

Кстати, вопрос учета граждан, а также сбора их персональных данных, меня тоже очень волнует, формулирую пока :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Karri:
Осталось внедрить международную систему и ужесточить учет. Штрихкоды, например, отличная штука - все ясно и все пользуются.

ДНК куда естественнее.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Karri
На сайте с 21.01.2009
22
El_grapaduro:
А вот я подумал, неужели у каждой каждой фамилии есть какое то значение. То есть от чего она появилась.

конечно, у каждой.

насчет Вашей наверное специалисты найдут корни. а мне вот интеренсо всегда было, откуда брались фамилии, где корень - относительно новое слово, "Самолетов", "Студент", "Школьник" и пр. В детдомах выдумывали или сами себе во времена путаницы с документами?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
overnight:
Вчера в описании одного фильма прочитал: «Жанр: Гей-драма».

У нас половина топиков в этом жанре :(

savanna
На сайте с 11.11.2007
51

Какая темка интересная!

Столько уже на эту фамилию завязано, записано, мама дорогая!

И не просто ИНН и паспорт поменять, а еще кучу всего, за что еще деньги придется платить. И бегать 20 тыщ мильонов раз. Поэтому ничего менять не буду :) А детям дам фамилию мужа, пусть наслаждается :)

Бухгалтерское обслуживание ООО (https://www.profdelo.com/accounting/company.html) в Москве Бухгалтерия ИП (https://www.profdelo.com/accounting/ipreport.html) в Москве.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
savanna:
И бегать 20 тыщ мильонов раз.

Почему женщины так хотят похудеть и так не хотят для этого бегать?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Есть примеры долгих счастливых браков, где женщина сохранила девичью фамилию? Исключением, пожалуй, может являться случай, где женщина - человек известный, ее фамилия - брэнд. Как Галина Вишневская, или Майя Плесецкая.

Я не знаю, нужно ли женщине менять фамилию в браке. Я знаю одно - если женщина фамилию не хочет меня, это значит, что она не готова полностью принять брак со своим мужем. И выходит за него замуж не до конца.

Я бы так посоветовал женщинам: если вы не хотите менять свою фамилию на его - не выходите за него замуж. Не портите себе и ему жизнь.

P.S. У меня первая жена даже после развода не хочет менять фамилию, хотя по решению суда ей возвращена девичья :) Говорит - ненуачо, у тебя прикольная фамилия :) я еще поношу :) Хотя своя фамилия у нее отличная, красивая и позитивная :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Слава Шевцов:
Почему женщины так хотят похудеть и так не хотят для этого бегать?

Пипец, я вылитая женщина!

Karri
На сайте с 21.01.2009
22
savanna:
И не просто ИНН и паспорт поменять, а еще кучу всего, за что еще деньги придется платить. И бегать 20 тыщ мильонов раз.

Не так страшен черт, мне кажется. Мы чуть выше уже обсудили, что это кажущиеся препятствия, а те кто поменял подтверждают, что ничего сильно сложного нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий