Что мы узнали про Эстонию от Пеети..

P
На сайте с 18.11.2007
25
Калинин:
Все, Пеетер, как источник ты для меня умер.
Я предупреждал...
Финно-угры 6 тысяч лет назад...

А в чем проблема? Чем Вы удивляетесь? Методами лингвистики дальше чем минус 7000 лет трудно идти, но тогда уральские (финноугорские) языки уже существовали.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

Peeter, привет вам с Урала, от хантов и мансей :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Peeter:
уже существовали.

Утверждение - главная проблема науки. Утверждающих тысячи, доказывающих - единицы...

ЗЫ: не давай больше ссылок с вики.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]

Peeter, Ходят слухи, что Нил Армстронг самый что ни на есть финоугр. Мало того, говорят что его знаменитые слова, которые он якобы произнес сразу после высадки "Это маленький шаг для человека и огромный скачок для всего человечества" были вовсе не первыми. Просто специалисты наса скрывали это по понятным причинам, но самые первые слова что сказал старина Армстронг после высадки были "Боже храни Эстонию и всех финоугров"

Кроме того серьезные ученые (вероятно Эстонские) утверждают что сами финоугры произошли не от кого-то там, а от самих эстоно-атлантов, таким образов круг замкнулся и эстонцы эволюционировавшие в финоугров вновь стали эстонцами!

P
На сайте с 18.11.2007
25
6666:
Пееееетя, Вы бы сами сначала почитали то, на что даете ссылку:

Читаем внимательно, с чего вообще начинается статья в Википедии:

Вам перевести? Или сами догадаетесь, о чем речь?

А я же с самого начала говорю, что например русские северо-запада России, латыши и др соседи нам генетически близкие, потому что сформировались в том числе и на финно-угорском субстрате, а мы получили от балтийских племен индоевропейскую кровь.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Варкута, он сказал "Удачи, мистер Горски".

[Удален]
Калинин:
Варкута, он сказал "Удачи, мистер Горски".

Ну это лишь одна из версий, хотя про нее Я тоже слышал.

Но моя версия кажется мне более фундаментальной и значимой)

P
На сайте с 18.11.2007
25
Калинин:
Утверждение - главная проблема науки. Утверждающих тысячи, доказывающих - единицы...
ЗЫ: не давай больше ссылок с вики.

Эстонской википедии я более-менее доверяю, а на русской да, иногда видимо халтурят.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Peeter:
А я же с самого начала говорю, что например русские северо-запада России, латыши и др соседи нам генетически близкие, потому что сформировались в том числе и на финно-угорском субстрате, а мы получили от балтийских племен индоевропейскую кровь.

На субстрате?..

Это как так - на субстрате? Единственный признак, объединяющий финно-угров (единственный!) - это условная языковая общность.

На языковом субстрате, что ли, формировалась генетика?

Расстраиваешь...

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Варкута:
Кроме того серьезные ученые (вероятно Эстонские) утверждают что сами финоугры произошли не от кого-то там, а от самих эстоно-атлантов

это факт. итого 21.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий