Что мы узнали про Эстонию от Пеети..

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Peeter:
Эстонской википедии я более-менее доверяю, а на русской да, иногда видимо халтурят.

факт 22 - эстонской вики можно доверять, так как ее составил Пеетя, а русской нет. так как ее тоже составил Пеетя.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Финно-угорки радостно покоряют Поц:

jpg 39189.jpg
Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
P
На сайте с 18.11.2007
25
dex:
типа и в Эстонии есть масоны?

а может это и есть центр мирового зла?:)

ps - нашел только некоего Калласа

Да, еврокомиссар Sllm Kallas масон. И у них сильные позиции например в таллиннском порту и в эстонской авиации.

Peeter добавил 17.07.2009 в 22:13

Калинин:
На субстрате?..
Это как так - на субстрате? Единственный признак, объединяющий финно-угров (единственный!) - это условная языковая общность.
На языковом субстрате, что ли, формировалась генетика?
Расстраиваешь...

However, modern genetic studies have shown that the Y-chromosome haplogroup N3, and sometimes N2, having branched from haplogroup N, which, itself, probably spread north, then west and east from Northern China about 12,000–14,000 years before present from father haplogroup NO (haplogroup O being the most common Y-chromosome haplogroup in Southeast Asia), is almost specific, though certainly not restricted, to Uralic- or Finno-Ugric-speaking populations, especially as high frequency or primary paternal haplogroup

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
Peeter:
Да, еврокомиссар Sllm Kallas масон. И у них сильные позиции например в таллиннском порту и в эстонской авиации.

Ну, с евро-комиссаром все понятно

А Вы-то кто?:) Давайте, признавайтесь🍻

(вроде, не вебмастер, как мы выяснили, а дальнейшие нити теряются)

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
P
На сайте с 18.11.2007
25
Калинин:
На субстрате?..
Это как так - на субстрате? Единственный признак, объединяющий финно-угров (единственный!) - это условная языковая общность.
Расстраиваешь...

И зачем условная языковая общность? Самая реальная. Не говоря уже о распространении калевалаского (или шаманского) типа стихосложения среди финноугров.

Peeter добавил 17.07.2009 в 22:23

dex:
Ну, с евро-комиссаром все понятно

А Вы-то кто?:) Давайте, признавайтесь🍻
(вроде, не вебмастер, как мы выяснили, а дальнейшие нити теряются)

Ой, я не масон. А навсего рядовой переводчик.

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
Peeter:
Ой, я не масон. А навсего рядовой переводчик.

я и не намекал почти:)

просто как Вас сюда занесло? И не мудрено, что некие сомнения у окружающих

тут еще все выпивают сейчас (я посмотрев на соседние топики тоже начал:) ) а Вы стойко несмотря на это держитесь и преследуете железно какую-то очевидную цель...

P
На сайте с 18.11.2007
25
dex:
я и не намекал почти:)

просто как Вас сюда занесло? И не мудрено, что некие сомнения у окружающих

тут еще все выпивают сейчас (я посмотрев на соседние топики тоже начал:) ) а Вы стойко несмотря на это держитесь и преследуете железно какую-то очевидную цель...

Занесло когда-то топиком об эстонской экономике, выпивать очень хотелось бы, но тогда я начинаю еще сильнее курить, а ноги уже и так болят (капилары разрушены), преследую цели "по возможности более точная истина" и "ликбез по настоящему интернационализму для россиян".

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
Peeter:
Занесло когда-то топиком об эстонской экономике, выпивать очень хотелось бы, но тогда я начинаю еще сильнее курить, а ноги уже и так болят (капилары разрушены), преследую цели "по возможности более точная истина" и "ликбез по настоящему интернационализму для россиян".

очень понимаю - выпиваю -> курю больше, а ноги уже потеть начали сильно... близко

что-то я не увидал интернационализма в нашем с Вами предыдущем случайном общении, а скорее национализм

ps - надо отдать должное на "казни" Вы ведете себя красиво и без оного:)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Peeter:
И зачем условная языковая общность? Самая реальная. Не говоря уже о распространении калевалаского (или шаманского) типа стихосложения среди финноугров.

Какой, на хрен, шаманский тип??

Финно-угры - почитай у себя в википедии - объединены языковой общностью, а языковая общность - более чем условное объединение особей.

Есть результаты Polymerase Sequences Reaction (полимеразная цепная реакция), намекающие на генотипическую общность финно-угров, есть результаты ДНК-ДНК-гибридизации? Вот эти результаты и приводи, а не схожесть типов стихосложения. Приводи в качестве доказательств базисные причины общности, а не результаты этой общности.

Дурачков тут, на форуме... есть конечно... но не все, поверь.

P
На сайте с 18.11.2007
25
Калинин:
На субстрате?..
Расстраиваешь...

И впрочем, Калинин, Вы недавно обвинили эстонцев в том, что в тексте про 6 век было использовано слово "Эстония". Откройте например "Хронику Ливонии» Генриха Латвийского (охватывает 1184-1227) и Вы увидите там такие термины как Латвия, Эстония и Россия, хотя сам Генрих был участником тех событий, владел латышским, ливским и эстонским языками и знал отлично, что таких государств тогда не существовало.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий