А всё таки что с ценами на жилье в Москве?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Евген, давай не будем путать разрешения и взятки с себестоимостью строительства.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Sim:
Евген, давай не будем путать разрешения и взятки с себестоимостью строительства.

стоимость земли можно путать? стоимость подключения к инфраструктуре? стоимость аренды стройтехники? стоимость таджиков и среднюю зп?

ты кстати не напомнишь - ессентуки это чтото типа уездного городка в 100к населения, с работой по разливу воды в бутылки, тремя проспектами и 2мя микрорайонами, обойти пешком за 2 часа можно, рядом с кавказом, и ты еще удивляешься цене там на м2? :)

ps про 3 проспекта наверное загнул.. 1 проспект :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Евген:
на штуку еще согласен, но вот 500 уже ну никак не выходит в моих прикидках.

Что обсуждаем? Наспех сложенную панель или мраморный дворец ручной работы? По себестоимости штука - всё же перебор даже с учётом спиногрызов.

Rakhaev добавил 16.07.2009 в 14:11

Sim:

Это нельзя путать. Это необходимо закладывать в себестоимость ;)

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Евген:

правильно тут вобще нечего сравнивать - с одной стороны 3 дня ручного труда + лопата, с другой 15 минут + 200к$ за экскаватор. вы вобще хоть немного в курсе стоимости строительной техники? ну там аренда башенного крана + его собрать-разобрать? ;)

Я в шоке )) ради 1 туалета не покупают экскаватор, да.

Про стоимость техники в курсе, более чем. И 200к$ за экскаватор платят потому, что при массовом строительстве это получается более чем дешевле по сравнению с ручным трудом. Вообще не понимаю, зачем объясняю такие азбучные вещи.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
rBo3guK
На сайте с 17.12.2006
155

Взятки и разрешения прямо пропорциональны будущей стоимости квадратного метра, так что прибыль в % одна и тажа, и она огромна ) Например в ЦАО строится(строился, вроде свернули) компанией ПИК такой проект, как "Английский квартал", вот в нем себестоимость квадратного метра, по словам друга работающего в организации, что-то вроде 1200$.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Лунный Кот:
Вообще не понимаю, зачем объясняю такие азбучные вещи.

я вот тоже не понимаю. строительство - это вам не азбука. там все немного сложнее.

просто не понимаю с чего вы взяли, что капстроительство с применением спецтехники стоит дешевле, чем частное 1-2х этажное, где крыша делается из рубероида, стены из вагонки? да. стоимость таджика там дороже раза в полтора, но это ничто по сравнению с подготовительными работами по строительство многоэтажного дома и инфраструктуры. там в один фундамент уходит бетона, что можно 20-30 дачек отлить из него.

[Удален]
Евген:
построить на даче толчок дешевле чем по 300$ за квадрат не получается

Ну цемент, брус и вагонка у вас в розницу, да на 1 кв. м. площади сортира еще 4 погонных метра стен. А на помещение 40 на 40, площадью 1600 кв. м. стен всего 160 погонных метров и все материалы крупным оптом. И вообще цемент дешевле вагонки сам по себе :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Евген:
строительство - это вам не азбука. там все немного сложнее

до перестройке у нас в главке пытались в вычислительном центре просчитывать маршруты доставки по городу бетона для монолитки - не получилось .... конвейерного строительства так и не получилось, хотя стремление и финансирование было очень большое :)

[Удален]
Евген:
с одной стороны 3 дня ручного труда + лопата, с другой 15 минут + 200к$ за экскаватор. вы вобще хоть немного в курсе стоимости строительной техники?

Ну сейчас мы договоримся до того, что механизированный труд дороже ручного окажется. Весь НТП отменим :) И как раньше сотни тысяч таджиков будут строить руками пирамиды.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Евген, предлагаю ничью. 750.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий