- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
У нас не Европа, у нас Россия
Вот именно.
Но ведь этого не избежать,привыкайте к жизни..
чтобы ругаться матом, надо как минимум дорасти до ортемия гусева, а иначе это все школотное быдлячество :)
Европейское воспитание во многом заключается в умении управлять эмоциями и потребностями организма
Был у меня знакомый в Германии. Так там человеку, который пукнул, говорят - будь здоров! Почему? Да потому, что терпеть вредно. И все прекрасно понимают, что нет ничего зазорного в том, чтобы пукнуть. Естественно, в людных местах этого делать никто не будет, но и без особого фанатизма. А куда деваться, если припрет?
Давайте и вести себя соответственно
Внял призыву, спасибо за трезвость;)
wladvlad, ошибочен твой посыл. Мат - не что-то низовое, мат - часть языка. Просвещеннейшие, культурнейшие носители русского языка им пользовались и будут пользоваться сотни лет.
Ну а если я по улице прохожу мимо девочек-подростков, которые говорят матом. И ведь я не выбирал время, и не ждал даже одной минуты, чтобы услышать это, просто прошел и услышал непрекращающийся сплошной мат. Понятно, что это все происходит исключительно из-за быдлостадного невежества (типа, все так говорят, а я не лох, я тоже буду так говорить).
Я уже опускаю чисто теоретические моменты, типа девальвации мата, как девальвации фотографии ввиду широкого распространения цифры и т.д.
Мне просто не по себе это слушать, я вырос в другой среде.
Хотя, не имею ничего против мата вообще. Все ведь должно быть уместно, как у ортемия :)
Ну а если я по улице прохожу мимо девочек-подростков, которые говорят матом. И ведь я не выбирал время, и не ждал даже одной минуты, чтобы услышать это, просто прошел и услышал непрекращающийся сплошной мат. Понятно, что это все происходит исключительно из-за быдлостадного невежества (типа, все так говорят, а я не лох, я тоже буду так говорить).
Я уже опускаю чисто теоретические моменты, типа девальвации мата, как девальвации фотографии ввиду широкого распространения цифры и т.д.
Мне просто не по себе это слушать, я вырос в другой среде.
Плюс один, кстати. Одно дело, когда ругаются в своей компании. Другое дело, когда какие-то малолетки, только вставшие с горшка, матом просто разговаривают, не видя в этом ничего дурного.
Один раз был случай: мы с другом (тот, что директор производства) приехали на машине из Питера, очень устали (за день долетели, без ночевок)... Друг меня довез до подъезда, смотрим, а у подъезда, прямо вот всплошную, стоит какая-то бухая тусовка. Ну, вроде, молодые... И он говорит - ну, пойдем, с женой твоей поздороваюсь... Ну, типа проводить меня решил, мало ли... Ну и проходим через эту пьяную тусу, а они вот прямо как мухи, стоят ровно на пути к подъезду. Но мы усталые, сил нет никого воспитывать, пройти домой, пива выпить, да спать лечь. Ну, прошли, открываем домофон... А эти чего-то там базарят, как у себя на кухне, мат-перемат. Друг поворачивается (а он крайне не робкого десятка человек), и говорит - так, молодежь, матом ругаться не надо! И всех своим свинцовым взглядом обвел, ну и я, конечно, тоже посмотрел на каждого внимательно. Тишина наступила гробовая. Ну, никто и ничего. Зашли, занесли вещи...
Я спрашиваю - ты чего? Сам, что ли, не ругаешься?
Он говорит: не должна разная срань при более старших людях так себя вести. Между собой - пожалуйста. А так, на публике, при незнакомых людях - это неправильно.
И тут меня осеняет: так тебе же обратно идти, теперь я пойду тебя провожу! Он отнекивался... Ну снова через этих прошли... И больше при нас не ругались.
А потом, кстати, я таки один пошел обратно! 😂
Jackyk, ага, так и есть
Если что, я адрес ролика не тот по ошибке вставил :)
пс: Грубо выругаться, почувствовав боль - это не признак плохого воспитания, а естественная защитная реакция организма. С таким утверждение выступили британские психологи из Кильского Университета после серии экспериментов. Например, добровольцев заставляли опускать руки в очень холодную воду. Те, кому запрещалось выражаться, сумели вытерпеть чуть больше минуты. Бранившиеся продержались в два раза дольше.
Ученые утверждают, что крепкие словечки провоцируют выброс адреналина в кровь и, тем самым, уменьшают страдания.
Однако ругательство может быть эффективным обезболивающим только в том случае, если применяется исключительно в экстренных случаях, а не используется просто так в повседневном общении.
Меня больше достают гламурные девочки без устали потребляющие слово "Пипец!"
А меня - Вау!
wladvlad, я ведь просто хотела показать, что семья здесь - ни при чём, нас воспитывали одинаково.
И я гораздо более настороженно отношусь к мужчинам, которые, ударив молотком по пальцу, скажут что-то вроде: "Ой-ой-ой! Бедный мой пальчик! Как же мне больно!", чем к тем, которые выразят свои ощущения одним-двумя более ёмкими словами.
Собственно подойдёт любое короткое выражение, мат тут совсем не обязателен.
По этому поводу у меня есть интереснейшее наблюдение, которое, по своей научной значимости может лечь в основу минимум кандидатской диссертации:
когда я подскальзываюсь на обледеневшем асфальте, но не падаю - я экспрессивоно поминаю женщину лёгкого поведения, а вот когда, подскользнувшись, все-же падаю
Видно плохо падаете. Я давно уже не падал, но помню, что когда хорошо приложишься, не до междометий. Сперва определяешь повреждения, а ругаться уже потом начинаешь, в процессе вставания.
Ну, как как почему? Изящно выражовавывацца у нас мало кто умеет. А зачем сапожничий мат на форуме?
После такого вопроса автора топика - мне понятно, чего все так идет плохо :) Сегодня только задавал вопрос группе "школьников", лет 9-10, которые играясь в мячик, громко комментировали исключительно матом свою игру, - "А на русском можете разговаривать, без мата ?"... А в ответ, тишина и глазки выразительные, как у собаки :)))
RAS, а между прочим, относительно русского языка... Тебе, как знатоку и учителю молодежи, полезно будет знать: слово "играясь" означает буквально "играя себя ("ся" - себя), что наводит на мысли о игре с собою, ergo - онанизме.
Нет в русском языке слов "играясь" и "играться". Есть слово играть.
И еще относительно этого же паскудного суффикса: слово "убираться" имеет только одно единственное значение в родном языке: исчезнуть, выраженное в экспрессивной форме.
Так что, батенька... Учитель, nil nocere! Или точнее: врачу, исцелися сам.