Почти Вся Правда о Дорвеях И Дорвейщиках... :)

На сайте с 18.05.2003
168

wolf, вот именно что зря. Мое мнение - аргументы другой стороны более убедительны.

И еще - Сергей - ты пропустил мимо глаз мои посты по поводу "известных белых СЕОшников и контор"?

Мы ВСЕ по одну сторону, просто кто-то подальше за грань зашел (дорвейщики), а кто-то ближе ("белые" СЕОшники)

При этом НЕ ТОЛЬКО дорвейщики хотят "быть в белом", но и белые своими воплями ИМХО в первую очередь пытаются себя перед поисковиками по сравнению с "дорщиками" показать, как не "нарушителей".

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Мы ВСЕ по одну сторону, просто кто-то подальше за грань зашел (дорвейщики), а кто-то ближе ("белые" СЕОшники)

При этом НЕ ТОЛЬКО дорвейщики хотят "быть в белом", но и белые своими воплями ИМХО в первую очередь пытаются себя перед поисковиками по сравнению с "дорщиками" показать, как не "нарушителей".

Ну, Женя в своём опусе не пытается никого на другую сторону с т.з. поисковиков поставить - кто белее, кто чернее. Это просто народ сам разговор сводит к извечному, кто кого лучше, умнее и богаче.

Вообще, любой оптимизатор пытается воздействовать на алгоритм. И "белость" белой оптимизации состоит не в том, что в ней исключаются прямые воздействия на выдачу, а в том, что она старается держать эти воздействия в некоторых условных гласно или негласно определенных поисковиками рамках. Особо не наглея. Принимая правила игры.

А воздействия они были, есть и будут. Иначе и Яндексу и Гуглю надо будет самим себя забанить за советы вебмастерам, как сделать так, чтобы их сайт лучше искался. Весь вопрос в характере этих воздействий.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
harlot
На сайте с 21.10.2004
116
Работать в SEO стало неинтересно. Тупо.

Это логичная ступень. Вот только виноваты в этом(если вообще виновные есть) ни в коем случае не те, кто подгоняет сайты под алгоритмы SE разными методами, а сами SE, потому что позволяют это делать и не в силах с этим бороться.

Или давайте тогда уж поставим вопрос так: отказываемся от возможности зарабатывать, пусть Яндух зарабатывает, а мы посидим и посмотрим на это. Потому что совесть нам запрещает зарабатывать, если это слишком просто.

С одной стороны я Вас прерасно понимаю - прошли былые времена первооткрывателей, все набило оскомину, повылазили молодые да ранние, которые вместо того, чтобы создавать свои большие порталы, тратя на это кучу человекочасов, просто покупают ссылки. Естественно, это злит: как же, мы создавали, а кто-то придумал, как без этого обойтись. И эту злость можно прикрыть только снисходительностью.

С другой же... странно...

wolf, Вы, насколько я понимаю, не только технический специалист, но и бизнесмен. Поэтому прекрасно должны понимать, что личные сожаления о былых временах и личные чувства вообще это одно, а реальное положение вещей совсем другое. И что их нельзя путать и смешивать - можно из струи выпасть. Зачем в таком случае эти личные вещи выносятся напоказ - не совсем понимаю... Наверное, Вы действительно высокоморальный человек, кроме шуток.

Особенно на ценности тех, чья религия жёстка и агрессивна.

А какова Ваша вера, позвольте спросить? Как мне кажется, вера на этом форуме, за редким исключением, одна - деньги. Для многих плюс в том, что деньги совмещаются с интересом. Все остальное второстепенно. И давайте тогда говорить о деньгах, а не, извините уж, распускать розовые сопли.

Vive como si fueras a morir mañana y Aprende como si fueras a vivir para Siempre.
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
wolf:
Весь вопрос в характере этих воздействий.

наверное это и есть ключевая фраза 🚬

dimok
На сайте с 08.11.2002
291
Почти Вся Правда о Дорвеях И Дорвейщиках... :)

К сожалению, так и не ясно, где именно в этом опусе правда... жаль

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
harlot
На сайте с 21.10.2004
116
funnybunny:
наверное это и есть ключевая фраза

приехали... какой характер? какие правила? которые 2-3-5 лет назад придумали Петренко и Ко? Или которые яндекс всем на бумажке вывесил? Покажите мне эти правила. Тогда будет о чем разговаривать. А иначе есть лишь куча субъективных мнений. Не более.

Или мы может еще Великую Хартию Вольностей Оптимизаторов вспомним?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
harlot:
С одной стороны я Вас прерасно понимаю - прошли былые времена первооткрывателей, все набило оскомину, повылазили молодые да ранние, которые вместо того, чтобы создавать свои большие порталы, тратя на это кучу человекочасов, просто покупают ссылки. Естественно, это злит: как же, мы создавали, а кто-то придумал, как без этого обойтись. И эту злость можно прикрыть только снисходительностью.

Да нет, дело не в этом. Порталы живут своей жизнью и зарабатывают деньги. Они создавались отнюдь не только для того, что б помогать продвигать клиентские проекты в поисковиках. Да и злости тоже нет. Просто нет желания жить сегодняшним днём, рубить бабло здесь и сейчас, а потом - хоть трава не расти. Поэтому стараемся не превращать свои площадки в скопища разномастных ссылок, не городить из морд клиентских проектов хитрые линк-фермы колечками, цепочками, звёздочками и прочими причудливыми фигурками. Не потому что не можем или не умеем. А потому, что не хотим делать ставку на карточный домик, что может буквально завтра рухнуть, хотя именно сейчас в этом домике можно сдавать номера по неплохой цене.

Хотя лично у меня пренебрежения к дорвейщикам нет. Иногда правда немного раздражают их периодически нападки в духе "если вы такие умные, то почему вы такие бедные", но мне кажется, это некий механизм самозащиты от упреков со стороны "белого казачества" в "некошерности" их рода деятельности. Так что, пытаюсь относиться с пониманием.

harlot:
какой характер? какие правила? которые 2-3-5 лет назад придумали Петренко и Ко? Или которые яндекс всем на бумажке вывесил? Покажите мне эти правила. Тогда будет о чем разговаривать. А иначе есть лишь куча субъективных мнений. Не более.

Есть опыт, анализ и понимание того, за что можно схлопотать санкции. У белых оптимизаторов это чутьё более развито, т.к. санкции для их бизнеса очень болезненны.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
harlot:
приехали... какой характер? какие правила? которые 2-3-5 лет назад придумали Петренко и Ко? Или которые яндекс всем на бумажке вывесил? Покажите мне эти правила. Тогда будет о чем разговаривать. А иначе есть лишь куча субъективных мнений. Не более.

Или мы может еще Великую Хартию Вольностей Оптимизаторов вспомним?

я не понял может чего 🚬 Вы в русском языке шарите или пока еще нет? Мне что, фразу поновой написать с пробелами между буквами для лучшего усвоения

harlot:
2-3-5 лет назад придумали Петренко и Ко?

Сергей Петренко здесь к чему упомянут? Вы если потрудитесь заглянуть в историю, заметите как создавался кодекс и что предшествовало его появлению, справитесь самостоятельно?

harlot:
Покажите мне эти правила.

пожалуйста: http://webmaster.yandex.ru/faq.xml здесь найдете самостоятельно или нужно еще разжевать?

И это, уж коли Вы на этом форуме, учитесь работать с поиском для того что бы найти ответы на свои вопросы 🚬

harlot
На сайте с 21.10.2004
116

funnybunny, лучше перечитайте свое сообщение и то, из которого цитату выдернули. А потом поймите "чего не поняли".

Есть опыт, анализ и понимание того, за что можно схлопотать санкции. У белых оптимизаторов это чутьё более развито, т.к. санкции для их бизнеса очень болезненны.

С этим согласен полностью. У каждого бизнеса свои риски:) У белых ресурсов - бан очень болезненнен, у доров - нет. С другой стороны, подкручивание алгоритмов гораздо страшнее дорам, чем _качественным_ белым ресурсам.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

harlot, повторяю свое сообщение:

Wolf писал: Весь вопрос в характере этих воздействий.

а я комментировал:

наверное это и есть ключевая фраза

Чего здесь Вам не понятно? Задайте вопрос в лоб, отвечу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий