- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Я окончательно перестаю понимать идеологию каталога. Некоммерческий каталог в описаниями, которые сознательно наполняются ничего не значащими фразами.
Миш, давай так взглянем. Я проверил первые 10 ссылок результатов поиска на предмет содержания сайтов в Яндекс-каталоге по 4 запросам. Вот результаты:
- - -
Проектор 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страхование 1, 2, (3), 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Швейные машины 1, 2, 3, (4), 5, 6, (7), (8), (9), (10)
ВАЗ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
- - -
Цифра - позиция; цифра в скобках - в каталоге не нашел, без скобок; соответственно - в каталоге есть.
Итого, из 40 результатов только 6 ссылок нет в каталоге. Запросы все - очень даже коммерческие. Просто времени сейчас нет, но если список запросов с такой проверкой расширить до 20-50 штук, и результаты будут похожие... мы можем смело рекомендовать любому клиенту платить 300 баксов за внесение в Я-К, демонстрируя такой - мощнейший - список-аргумент. Можно и бОльшую сумму просить. :)
Как тебе такой взгляд на идеологию каталога и аргументацию в пользу новой цены?..
Господа, кому не лень, повторите эксперимент на других словах, а результаты дайте на форум. Посмотрим, насколько верна гипотеза.
andre
да уж да уж :))
весело .. ничего не скажешь :)
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
Кстати, даже шлак может нести некую информационную нагрузку. Например, слова "информация о компании" в списке разнородных ресурсов четко выделяет интернет-представительства фирм.
Евгений, мы говорим о разных вещах. Одно дело - литературное описание ресурса. Другое - использование мусорных фраз. Например:
"***" - информация о компании
Краткий рассказ об истории и современной деятельности компании. Фотографии, описания и технические характеристики моделей. Подборка новостей и публикаций в прессе.
Кто угадает, чей сайт описан? И чем занимается компания? Никто.
А между тем, это kia.ru, посвященный автомобилям KIA (сайт, впрочем, судя по всему, KIA не принадрежит).
Итого, из 40 результатов только 6 ссылок нет в каталоге. Запросы все - очень даже коммерческие.
Как тебе такой взгляд на идеологию каталога и аргументацию в пользу новой цены?..
Андрей, я к тому и клоню. Но мне хотелось бы, чтобы "Яндекс" признал, что:
а) Каталог как трафикогенератор - явно слабая вещь.
б) Качество описаний в каталоге не позволяет использовать его для поиска поставщиков услуг (кому интересно, попробуйте, поищите по слову "принтеры". Одной из ведущих марок вы там не найдете).
в) Главная задача каталога - "костыль" для поисковика, обеспечивающий "ручную" доводку поиска. если сайт понравился нашим модераторам, он понравится и вам.
И уличил бы на основании этого всех, кто разместил ссылку в ЯКе в поисковом спаме. Вот такая у меня далеко идущая задумка. :)
Если серьезно, то все дело в том, что каталог при его определенном влиянии на результаты поиска остается совершенно непредсказуемым звеном для компании, которая продвигает свой сайт. И внезапное (нелогичное, с нашей точки зрения) повышение цен показало это еще раз.
Правил тут явных никаких нет, более того, их даже не хотят устанавливать (или раскрывать). Если модератор сочтет, что на странице выдачи и так слишком часто употребляется словосочетание "офисная мебель", он спокойно заменит это словосочетание на "мебельные комплекты делового назначения". И формально будет прав. А кому от этого становится лучше? Точно не пользователю. Он-то наоборот заинтересован в том, чтобы с ним говорили на его языке. Не "периферийное оборудование", а "принтеры и сканеры". Не "презентационное оборудование", а "проекторы, документ-камеры и экраны". И так далее.
andre
весело .. ничего не скажешь :)
Ну, "весело-невесело", но, по крайней мере, логично. А то ведь спор идет по поводу, отчего это Яндекс, который известен как раз продуманностью и целесообразностью решений, вдруг делает шаг, который никто, кроме него самого, понять не может.
Если наличие сайта в каталоге станет серьезным аргументом в ранжировании поиска - у коммерсантов не останется выбора, платить или не платить, равнозначной альтернативы Яндексу сегодня нет, а коммерсантов много. Вторым "зайцем" является то, что в поиске будут показываться ссылки, в основном, с сайтов, уже проверенных собственными же модераторами, т.е. уменьшится количество спама. А для "продвижения" сайтовладельцев к платежам официального объявления о необходимости внесения в каталог не надо - оптимизаторы и так все проверят и нужное мнение создадут.
в) Главная задача каталога - "костыль" для поисковика, обеспечивающий "ручную" доводку поиска.
Полностью согласен!
Разве что... не "костыль", а вполне ожидаемое нововведение, что алгоритмический объективный поиск - не панацея, и не идеал в деле обеспечения пользователей качественной информацией. На Илью надейся, а модератор, он все же своим глазом посмотрит, так надежнее будет. :)
Описание и правда пустовато. Но, посмотрев, на сайт, не могу удержаться от вопроса - а как бы Вы, Михаил, его описали?
Думаю, если не произойдет каких-либо экономических потрясений, к осени заказов будет даже больше.
Вот именно. Мы как раз хотим, чтобы он оставался преимущественно "бесплатным". Мы не хотим, чтобы платная составляющая в нем составляла даже 10%. И вместо того, чтобы добиваться этого, отказывая клиентам, мы просто поднимаем цену.
-я ужаснулся, зайдя по ссылке без www: http://kia.ru/