- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Я в пылу полемики по поводу предлагаемых на этом форуме вариантов партнераских программ не сказал единственного, что на самом деле стоило на эту тему сказать.
На самом деле по регистрациям в каталоге и раньше, и сейчас действуют бонусы постоянным клиентам: каждая 11-я регистрация дается клиенту бесплатно. При желании, можем оформить шестую регистрацию за пол цены.
помоему это как то несущественно ..
🙄
вот если бы....
да мечтать не люблю 🚬
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
Извините. Я как раз не подозреваю. Я просто обозначил самый неприятный случай, и начал думать, как бы его разрулить. В общем случае - потому что не только Вы клиентов приводили.
Другими словами, в части описаний сознательно убираются/не ставятся какие-либо информативные слова, чтобы у пользователей не было перегрузки мозга?
Ну, сейчас полетят камни от тех, к кого "установка, продажа и обслуживание кондиционеров" заменили на "общую информацию о компании"...
На мой взгляд, это крайне странно, особенно с учетом того, что по описаниям также организован и поиск. Это означает, что часть сайтов будут доступны только через навигацию.
Я окончательно перестаю понимать идеологию каталога. Некоммерческий каталог в описаниями, которые сознательно наполняются ничего не значащими фразами.
Так и объяснять клиентам?
😂 😂 Yesssss!!!!
1. (Бросает камень в Yandex)
...
N. (Бросает камень в Yandex)
2Moderator: прошу не считать данную мессагу неинформативной, потому что в ней как раз информация присутствует ... для понимающих людей ☝
N+1. (Бросает камень в Yandex)
Вот Вам!
2Yandex:
Заказчик (мой), посмотрев на обсуждаемые около Yandex вопросы, наотрез отказался платить Yandexу деньги в какой-либо форме (регистрация, Direct, баннеры и т.п.) Как прикажете его переубеждать? 🚬
Да, вот как-то Янлекс не с лучшей стороны выглядит
🚬
А другие платят, причем по новым тарифам. Нет, всегда, конечно, можно делать что-либо из принципа. Но к бизнесу это отношения уже не имеет. :)
ИМХО, Заказчик в этом случае не получит интересующий его результат. Как бы ему не хотелось, давить на другую ком. структуру не удастся. Придется ему кондиционерами кидаться а не камнями ;)
tsv, я не призывал перестать платить Яндексу _вообще_.
Более того, я не считаю политику Яндекса какой-то жлобской и плохой. Всего лишь нелогичной. Т.е. с моей точки зрения, можно было сделать лучше. Но это их проект, и их право устанавливать такие цены, какие хочется.
Собственно, ответы на свои вопросы я получил, ситуация мне стала более понятной (хотя не факт, что мое понимание соответствует действительности).
А подходить к бизнесу с эмоциональной точки зрения можно только если есть хорошая альтернатива. Не нравится кока-кола, продавай пепси. А вот Яндексу альтернативы нет.
А другие платят, причем по новым тарифам. Нет, всегда, конечно, можно делать что-либо из принципа. Но к бизнесу это отношения уже не имеет. :)
Почему из принципа? Имеет отношение, да еще какое. Посчитал Заказчик окупаемость, да и решил потратить деньги на рекламу в другой области, вот и все. Речь о том, что мне действия Yandex логичными не кажутся. В данном случае я долго уговаривал Заказчика платить, и все напрасно. Роль сыграло как раз обсуждение тем про платную регистрацию в каталоге, и про контекстную рекламу.
ИМХО, Заказчик в этом случае не получит интересующий его результат. Как бы ему не хотелось, давить на другую ком. структуру не удастся. Придется ему кондиционерами кидаться а не камнями ;)
Да в том-то и дело, что получит. Рекламируясь другими средствами, например, вложением денег не в контекстную рекламу, а разработку контента, или, недолго думая, в "классическую" оффлайновую рекламу, или в "полуоффлайновую" - дилерский CD с кучей полезной информации + ссылки оттуда на "свежачок" на сайте. И ни о каком давлении, разумеется, речь не идет. Аналогия - человек купит батон хлеба не в этом магазине, а в другом :) Кондиционеры и так будут проданы без остатка, куда они денутся. Заказчику больше забот, да Yandex ничего не получил, хотя и мог. Кому стало лучше, спрашивается? 🚬
tsv, я не призывал перестать платить Яндексу _вообще_.
Дык это. Хохма-то в другом. Это я заказчика своего призывал платить Yandexу! А заказчик посмотрел на обсуждение платной регистрации в каталоге, и контекстной рекламы, и сказал - "нет, мы этого делать не будем".
Более того, я не считаю политику Яндекса какой-то жлобской и плохой. Всего лишь нелогичной. Т.е. с моей точки зрения, можно было сделать лучше. Но это их проект, и их право устанавливать такие цены, какие хочется.
Собственно, ответы на свои вопросы я получил, ситуация мне стала более понятной (хотя не факт, что мое понимание соответствует действительности).
Абсолютно по всем этим пунктам согласен.
А подходить к бизнесу с эмоциональной точки зрения можно только если есть хорошая альтернатива. Не нравится кока-кола, продавай пепси. А вот Яндексу альтернативы нет.
А эмоции здесь ни при чем. Простой расчет - выгодно/не выгодно. Ну почему нет альтернативы? Есть, разумеется. Далее, можно, например, заниматься разработкой собственно сайта, нежели непосредственно платить Yandexу. Забанят вряд ли, поотму что правила не нарушаются никакие принципиально. А если и забанят - все равно они в своем праве. Вот логика-то - где? Могли бы, на мой взгляд, лучше сделать, действительно.