Яндекс совсем охренел

A
На сайте с 08.03.2003
203
Как писал Eugene Lomize
Я в пылу полемики по поводу предлагаемых на этом форуме вариантов партнераских программ не сказал единственного, что на самом деле стоило на эту тему сказать.

На самом деле по регистрациям в каталоге и раньше, и сейчас действуют бонусы постоянным клиентам: каждая 11-я регистрация дается клиенту бесплатно. При желании, можем оформить шестую регистрацию за пол цены.

помоему это как то несущественно ..

🙄

вот если бы....

да мечтать не люблю 🚬

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
EL
На сайте с 03.12.2002
72
А почему Вы меня сразу в мошенничестве подозреваете?

Извините. Я как раз не подозреваю. Я просто обозначил самый неприятный случай, и начал думать, как бы его разрулить. В общем случае - потому что не только Вы клиентов приводили.

T
На сайте с 04.07.2001
17
tsv
Как писал mkozloff
Другими словами, в части описаний сознательно убираются/не ставятся какие-либо информативные слова, чтобы у пользователей не было перегрузки мозга?

Ну, сейчас полетят камни от тех, к кого "установка, продажа и обслуживание кондиционеров" заменили на "общую информацию о компании"...

На мой взгляд, это крайне странно, особенно с учетом того, что по описаниям также организован и поиск. Это означает, что часть сайтов будут доступны только через навигацию.

Я окончательно перестаю понимать идеологию каталога. Некоммерческий каталог в описаниями, которые сознательно наполняются ничего не значащими фразами.
Так и объяснять клиентам?

😂 😂 Yesssss!!!!

1. (Бросает камень в Yandex)

...

N. (Бросает камень в Yandex)

2Moderator: прошу не считать данную мессагу неинформативной, потому что в ней как раз информация присутствует ... для понимающих людей ☝

N+1. (Бросает камень в Yandex)

Вот Вам!

2Yandex:

Заказчик (мой), посмотрев на обсуждаемые около Yandex вопросы, наотрез отказался платить Yandexу деньги в какой-либо форме (регистрация, Direct, баннеры и т.п.) Как прикажете его переубеждать? 🚬

Smile
На сайте с 23.08.2002
206

Да, вот как-то Янлекс не с лучшей стороны выглядит

🚬

С уважением, Вячеслав Гайсин aka Smile. http://websitesales.ru (http://websitesales.su)
EL
На сайте с 03.12.2002
72
Заказчик (мой), посмотрев на обсуждаемые около Yandex вопросы, наотрез отказался платить Yandexу деньги в какой-либо форме (регистрация, Direct, баннеры и т.п.)

А другие платят, причем по новым тарифам. Нет, всегда, конечно, можно делать что-либо из принципа. Но к бизнесу это отношения уже не имеет. :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

ИМХО, Заказчик в этом случае не получит интересующий его результат. Как бы ему не хотелось, давить на другую ком. структуру не удастся. Придется ему кондиционерами кидаться а не камнями ;)

mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112

tsv, я не призывал перестать платить Яндексу _вообще_.

Более того, я не считаю политику Яндекса какой-то жлобской и плохой. Всего лишь нелогичной. Т.е. с моей точки зрения, можно было сделать лучше. Но это их проект, и их право устанавливать такие цены, какие хочется.

Собственно, ответы на свои вопросы я получил, ситуация мне стала более понятной (хотя не факт, что мое понимание соответствует действительности).

А подходить к бизнесу с эмоциональной точки зрения можно только если есть хорошая альтернатива. Не нравится кока-кола, продавай пепси. А вот Яндексу альтернативы нет.

С уважением, Михаил Козлов
T
На сайте с 04.07.2001
17
tsv
Как писал Eugene Lomize
А другие платят, причем по новым тарифам. Нет, всегда, конечно, можно делать что-либо из принципа. Но к бизнесу это отношения уже не имеет. :)

Почему из принципа? Имеет отношение, да еще какое. Посчитал Заказчик окупаемость, да и решил потратить деньги на рекламу в другой области, вот и все. Речь о том, что мне действия Yandex логичными не кажутся. В данном случае я долго уговаривал Заказчика платить, и все напрасно. Роль сыграло как раз обсуждение тем про платную регистрацию в каталоге, и про контекстную рекламу.

T
На сайте с 04.07.2001
17
tsv
Как писал funnybunny
ИМХО, Заказчик в этом случае не получит интересующий его результат. Как бы ему не хотелось, давить на другую ком. структуру не удастся. Придется ему кондиционерами кидаться а не камнями ;)

Да в том-то и дело, что получит. Рекламируясь другими средствами, например, вложением денег не в контекстную рекламу, а разработку контента, или, недолго думая, в "классическую" оффлайновую рекламу, или в "полуоффлайновую" - дилерский CD с кучей полезной информации + ссылки оттуда на "свежачок" на сайте. И ни о каком давлении, разумеется, речь не идет. Аналогия - человек купит батон хлеба не в этом магазине, а в другом :) Кондиционеры и так будут проданы без остатка, куда они денутся. Заказчику больше забот, да Yandex ничего не получил, хотя и мог. Кому стало лучше, спрашивается? 🚬

T
На сайте с 04.07.2001
17
tsv
Как писал mkozloff
tsv, я не призывал перестать платить Яндексу _вообще_.

Дык это. Хохма-то в другом. Это я заказчика своего призывал платить Yandexу! А заказчик посмотрел на обсуждение платной регистрации в каталоге, и контекстной рекламы, и сказал - "нет, мы этого делать не будем".

Как писал mkozloff
Более того, я не считаю политику Яндекса какой-то жлобской и плохой. Всего лишь нелогичной. Т.е. с моей точки зрения, можно было сделать лучше. Но это их проект, и их право устанавливать такие цены, какие хочется.
Собственно, ответы на свои вопросы я получил, ситуация мне стала более понятной (хотя не факт, что мое понимание соответствует действительности).

Абсолютно по всем этим пунктам согласен.

Как писал mkozloff
А подходить к бизнесу с эмоциональной точки зрения можно только если есть хорошая альтернатива. Не нравится кока-кола, продавай пепси. А вот Яндексу альтернативы нет.

А эмоции здесь ни при чем. Простой расчет - выгодно/не выгодно. Ну почему нет альтернативы? Есть, разумеется. Далее, можно, например, заниматься разработкой собственно сайта, нежели непосредственно платить Yandexу. Забанят вряд ли, поотму что правила не нарушаются никакие принципиально. А если и забанят - все равно они в своем праве. Вот логика-то - где? Могли бы, на мой взгляд, лучше сделать, действительно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий