Яндекс совсем охренел

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
А ведь мог бы пользоваться популярностью, генерировать траффик, и приносить деньги Яндексу

Так он и так деньги приносит.

И дальше будет приносить.

Еще немножко увеличится влияние каталога на результаты поиска и по 300 будут платить...

Поддерживать сайт про какой-либо вид товаров практически то же самое, что, например, издавать про них журнал. Так вот, в реальной жизни журналы издают одни фирмы, а торгуют товарами - другие.

Ну почему же.

Вам, Евгений известна фирма, которая в 99 году решила не переехать в Москву с богом забытого региона, как делают многие, а пойти по пути Западной Европы, где серьезное производство сосредоточенно в глубинке.

Для чего они:

1. Начали выпускать свой журнал (формирование потребности и имидж)

2. Обзавились своим сайтом (продажа товара)

На сегодня у фирмы 5 сайтов по разным тематикам. И еще будут.

Последние мои платные регистрации были именно оттуда. В этом году думала еще 2-3 зарегистрировать, но за 300 - увы. Придется тратить на контент-оптимизацию. Это я не про то что Яндекс злобный, это я про то, что клиент таки не московский и пока он такую сумму не переварит.

Вернее говоря сумма под все инет-проекты идет одна, т.е. если я пущу 300 на регистрацию, то не смогу оплатить контент...

В общем оно конечно понятно.

За регистрацию в каталоге платят 1 раз.

И это очень весомая составляющая для попадания на 1 страницу поиска.

А вот за контент надо платить всю дорогу...

К слову, еще один пример.

Про журналы.

В жизни уже есть инет-проекты которые замахнулись на выпуск своего журнала, не являясь при этом производителем.

Это я про энциклопедию окна

Так что не все так просто: одни продают, вторые издают, третьи рекламируют.

Честно говоря данная аналогия меня весьма настораживает.

Я помню как начиналась реклама в журналах и сколько она стоила тогда.

Не решил ли Яндекс идти этим же путем...

Это значит что цены будут расти и дальше. Причем довольно быстро и ощутимо.

Конечно до разумных пределов.

Но вот где эти самые разумные пределы...

Есть ведь еще и реклама на ТВ за которую тоже кто-то платит.

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
EL
На сайте с 03.12.2002
72
А ведь мог бы пользоваться популярностью, генерировать траффик, и приносить деньги Яндексу, что самое смешное!

Бога ради! Как связаны предглагаемые здесь меры (чтобы Я.К. брал много дешевых платных регистраций) с увеличением его популярности и трафикогенеручести?! Что-то я потерял нить...

EL
На сайте с 03.12.2002
72
Самое в этой полемичной злокозненности смешное, что если соотнести стоимости рекламы и эффект от нее, то именно такая картина и получается.

Эффект очень сильно зависит от того, что и как рекламировать. Обобщения тут не уместны. Хотя я, конечно, понимаю, что всякому человеку, не получившему ожидаемого эффекта от рекламы на Яндексе, приятнее думать, что это не сам он чего-то с этой рекламой недодумал, а просто Яндекс дурацкий.

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал Eugene Lomize

Бога ради! Как связаны предглагаемые здесь меры (чтобы Я.К. брал много дешевых платных регистраций) с увеличением его популярности и трафикогенеручести?! Что-то я потерял нить...

Наверное, сегодня всех бы устроила самая первая модель оплаты - берется 100 (с НДС :) ) с заявки, вебмастер идет на риск, что заявку могут и отклонить, несмотря на оплату, а модераторы делают свое дело, вносят сайты, руководствуясь соображениями увеличения качества Я-К.

Хотя в свое время и на такую схему, кажется, наезжали немало. :)

T
На сайте с 04.07.2001
17
tsv
Как писал Eugene Lomize
Эффект очень сильно зависит от того, что и как рекламировать. Обобщения тут не уместны.

Разумеется.

Как писал Eugene Lomize
Хотя я, конечно, понимаю, что всякому человеку, не получившему ожидаемого эффекта от рекламы на Яндексе, приятнее думать, что это не сам он чего-то с этой рекламой недодумал, а просто Яндекс дурацкий.

:) Мимо. Совершенно мимо цели. ;) Yandex хороший, и реклама у него хорошая. Плавали, знаем. Только по сравнению с другими способами рекламы невыгодная. Всего-то делов. 🚬

T
На сайте с 04.07.2001
17
tsv
Как писал Eugene Lomize
Бога ради! Как связаны предлагаемые здесь меры (чтобы Я.К. брал много дешевых платных регистраций) с увеличением его популярности и трафикогенеручести?! Что-то я потерял нить...

😮 Не предлагаются здесь никакие меры! Просто выражается удивление и недоумение. Каталог Ваш - соответственно его успешное развитие - Ваша забота. Отношение большинства сообщества к каталогу и повышению цен Вы видите, факты Вам интересные (надеюсь) привели. :) А как продвигать каталог и получать с него больше денег - советовать не буду. Зачем Вам эти советы? 🚬

mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112
Как писал Eugene Lomize

1. Каталог действительно не обеспечивает вам массовой аудитории, зато обеспечивает аудиторию заинтересованную.
<...>

Евгений, вы же сами понимаете, что это все разговоры для продавцов и покупателей. А дискуссия несколько другую направленность имеет: специалисты общаются со специалистами. То, что мы по разную сторону кассы, на дискуссию, как мне кажется, оказывать влияния не должно. Просто у вас несколько больше информации за счет инсайдерского статуса, но и только.

А как связано большое количество платных регистраций с трафикогенерацией и качеством, я уже писал.

Динамика продаж может быть разной. Если вы делаете 81 платную регистрацию в месяц по $100 - это 8100 прибыли. Что вполне достаточно для оплаты труда четырех редакторов на full time.

Судя по всему, число платных регистраций выросло существенно, я предполагаю, что редакторы оказались не готовы к работе с потоком коммерческих клиентов. В этих условиях правильной стратегией было бы повышение стоимости до 150 и прием на работу еще одного-двух редакторов. Это бы почти наверняка не оказало бы влияния на объем продаж (вопли недовольных в форуме, которые все равно были бы не в счет). Вместо этого цена была повышена в 3 раза, что фактически соответствует запретительной ставке. С таким же успехом она могла бы равняться и $500. Я думаю, что набрать 20-30 сайтов в месяц на платную регистрацию, наверное, получится. Но динамика будет другая. Соответственно, через полгода по первому сценарию, как мне кажется, вы могли бы иметь больший доход, чем по существующему сейчас.

Конечно, деньги - только средство. На эти деньги можно было бы привлечь дополнительных редакторов, которые просмотрели бы каталог на предмет актуальности, хотя бы.

Кстати, насчет ваших слов о пожизненной регистрации (звучит-то как!). На самом деле, большинству коммерческих структур было бы интересно не "пожизненно" висеть в каталоге, а иметь возможность (пусть за дополнительные деньги) хотя бы раз в год менять описание. рынок-то развивается...

Вот вам и повторные продажи.

Итак: много недорогих (а не дешевых) регистраций -> больше денег -> больше редакторов -> выше качество каталога -> больше посетителей -> больше трафик из каталога.

Я ответил на Ваш вопрос, Евгений? :)

P.S. Впрочем, возможно, мы все тут зря копья ломаем, и в апреле Яндекс поставит новый рекорд по продажам в каталог. Что ж, придется тогда нам признать свою неправоту.

С уважением, Михаил Козлов
Ю
На сайте с 17.02.2003
1

Почему Яндекс не может дать возможность крупным сайтам менять описания в каталоге самим?

N
На сайте с 21.11.2001
152
дать возможность крупным сайтам

А как определять "крупность"?

A
На сайте с 08.03.2003
203

Nicon,

хорошо подметил :)

наверное у кого денег больше или руки длиннее..

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий