Сбор подписей с требованием отставки министра обороны

prnavigator
На сайте с 01.03.2005
63
4378

Сегодня прочитал на местном сайте:

В интернте начат сбор подписей под обращением к президенту РФ Владимиру Путину, от которого требуют "немедленной отставки" министра обороны РФ Сергея Иванова, "не справившегося с выполнением своих должностных обязанностей в сфере создания достойных человека условий службы и армейской дисциплины". (Сайт "Защитим свои права"). Организаторы акции считают, что Сергей Иванов должен понести личную ответственность за трагедию, произошедшую с курсантом Челябинского танкового училища Андреем Сычевым, призванным из Краснотурьинска.

"Трагедия, произошедшая в Челябинском танковом училище, - лишь одна из множества постыдных иллюстраций катастрофического состояния современной российской армии, - говорится в обращении. - Наложившаяся на призывную систему и непрерывно подпитываемая ею, беспрецедентная по своей распространенности в Вооруженных силах дедовщина - показатель того, насколько серьезно положение. Грубейшим образом и на постоянной основе в структуре министерства обороны Сергея Иванова нарушается Конституция нашей страны, третья статья которой гласит: " Каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность. И улучшения ситуации не видно".

Отмечено, что ежегодно от дедовщины среди военнослужащих срочной службы гибнет более 1 тыс. человек и около 5 тыс. солдат дезертирует. "В то же время Минобороны "отчитывается" перед Вами, уважаемый г-н президент, и перед обществом о единичных таких случаях, -говорится в обращении. - Например, за 2005 год им признано погибшими от неуставных отношений 16 человек Это служит косвенным подтверждением сокрытия подобных фактов Министерством обороны".

Напомним, Сычев был жестоко избит в начале января старослужащими в Челябинском танковом училище. В результате побоев рядовому пришлось ампутировать ноги и половые органы. Сейчас молодой человек находится в Москве в госпитале им. Бурденко. Накануне ему была сделана операция. Состояние пострадавшего по-прежнему остается тяжелым.

Я подписался. Если вы поддерживаете.

вот ссылка: http://alert.hro.org/otstavka/

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Хорошая политическая акция, не более того. Про этот случай на форуме огромный топик, добавить нечего.

Уж кого кого надо гнать в первую очередь из правительства думаю и так многие догадываются, но никаких сборов подписей нет и не будет. Не позволят.

K
На сайте с 15.07.2005
4

Интересно из подписантов и сборщиков какое количество само служило в армии

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Kamoloff, а мне интересно, сколько на свете существует больных садистов, в глубине души одобряющих происшествие с рядовым в танковом училище. ;)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
O
На сайте с 09.02.2006
0

Не знаю человека, которого бы оставила равнодушной эта история. Короче, я подписалась. (В армии я не служила для Kamoloff )

С уважением, Олечка
K
На сайте с 15.07.2005
4

Я задал конкретный вопрос.. Обсуждать проблему с людьми которы не служили смысла нет. Или Вы думаете в армию забирают только тех у кого в 18 лет корочка "садист" есть?.. А если этой корочки нет - ее на втором году службы автоматом выдают ВСЕМ?.. Это первое..Второе - случай из ряда вон выходящий - однако для того чтобы разобраться в ситуации - надо понять , что там произошло. Кроме итоговых фактов - ни один журналист не дает внятной картины , что там произошло. А из итоговых фактов - могу рассказать 10 сценариев в результате которых могла произойти данная ситуация .

Далее - если ситуация в армии критическая с точки зрения общества. То оно должно делегировать туда силы способные изменить ситуацию- т.е. всех тех кто кричит на каждом углу - но от армии косит. "Я студент - у меня отсрочка..(пока поучимся..потом годика 2 побегаем а там и 27)"..Напомню, что в Израиле служат даже девушки .И вот, что интересно в период всеобщей воинской повинности - с 50 до 90-х годов когда служили все и "неуставные взаимоотношения" были на порядок сильнее , чем сейчас в силу многонациональности и сроков службы ( на флоте служили 6,5 (50-60гг) и 3 года ) - вы не найдете среди них массу которая бы "подписывалась" , кричала и т.д. Может они обладают каким то сокральным знанием?

Начните с себя - если потратить 2 драгоценных года - для того чтобы понять суть проблемы для Вас много - тогда эта проблема не для Вас - потому что она ничего не стоит.Но тогда не стоит и корчить из себя выпускницу института благородных девиц.Со стороны смотриться это именно так. Без обид. С уважением

П.С - для любого нормального человека - то, что произошло там это нонсенс . Но корень зла не в МО - а в нас самих

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
prnavigator:
Сегодня прочитал на местном сайте:

Я подписался. Если вы поддерживаете.
вот ссылка: http://alert.hro.org/otstavka/

изза таких провокаторов как ты все и происходит

неужели непонятно что это черный пиар, так как Иванов имеет реальные шансы на пост президента.

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Воооотттт... Avelon в самую точку подмечено. Я про это промолчал. И кое кому нужно чтобы политическая карьера Иванова прекратилась как можно скорее.

А искалеченный парень и его искалеченная судьба лишь повод для того, чтобы полить грязью Иванова, те кто затеял эту акцию -провокаторы и такие же падонки как и те, кто искалечили парня. Сугубо imho

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Kamoloff:
Я задал конкретный вопрос.. Обсуждать проблему с людьми которы не служили смысла нет

Миху. Срочно. Или модератора, что бы закрыли. Согласно правилу форума, запрещающему обсуждать одно и то же в разных ветках.

[Удален]

Если откинуть версию про какой-то политический подтекст в этом голосовании, то даже в этом случае неужели вы считаете, что виноват Иванов?! В чем? В том, что он не может влиять на КАЖДОГО командующего частью? Уже много говорилось о системе. Система такая. Нужно что-то менять и один Иванов, при всем желании, не в силах это сделать. Это банально, ибо говорилось тысячу раз.

А вместо того, чтобы вокруг этой истории затевают очередной хоровод, я бы подумал о парне. Ведь его используют в своих политических целях эти "гуманисты".

K
На сайте с 15.07.2005
4
6666:
Миху. Срочно. Или модератора, что бы закрыли. Согласно правилу форума, запрещающему обсуждать одно и то же в разных ветках.

Паранойя ? В каких ветках это еще обсуждалось?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий