- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Jackyk, мне на одной встрече партнер предложил самому определить % от прибыли, чтобы в будущем отношения всегда были на 5+. :)
Имхо это еще Карнеги в 30-х сказал.
Карнеги для меня - никто. Дядько, решивший прославиться книгами "как надо жить". Я его читал, и в юности любил. И он принес мне массу вреда, надо заметить. Сейчас я предпочитаю собственные выводы и иногда прислушиваюсь к мыслям других, реальных людей. А "Возлюби ближнего своего" - имхо, вообще не об этом. Мнение моё, и не обязательно правильное.
это стоит любых финансовых потерь в виде нескольких процентов
любые финансовые потери, как правило не измеряются несколькими процентами :)
Но даже он имел в виду не это. Речь шла о дележе прибыли. И он ясно дал понять, что лично он не хочет портить отношения, поэтому в принципе при давлении с нашей стороны готов к финансовым потерям, лишь бы не испортить отношения.
или он лукавит или ты не понял :)
Как только дележ прибыли начинается по понятиям, а именно об этом топик, то тут же бизнес между партнерами начинает распадаться.
Прибыль должна делиться по трудовому вкладу - аксиома
Точное и четкое определение трудового вклада - вот залог успеха любого бизнеса между двумя и более партнерами.
Но вот именно в определении этого вклада и начинается морока. И никто этого не избежал и не избежит - определяться все равно придется иначе рано или поздно будет просто "взрыв накопленных обид и недопониманий", а затем уж и гибель совместного предприятия.
В бизнесе главное определить, кто ведущий и кто ведомый.
А потом ведомому не нужно портить отношений с ведущим, а тихо подчиняться.
Такая схема.
Потому что если в бизнесе три равноправных компаньона, то рано или поздно придет добрый молодец, и чик, все три головы, одним махом.
Герой топика, быстрее всего был ведущим, и его слова - предупреждения для ведомых, для тех кто не понимает :)
NikBatman, согласен
Как только дележ прибыли начинается по понятиям, а именно об этом топик, то тут же бизнес между партнерами начинает распадаться.
Точное и четкое определение трудового вклада - вот залог успеха любого бизнеса между двумя и более партнерами.
Но вот именно в определении этого вклада и начинается морока. И никто этого не избежал и не избежит - определяться все равно придется иначе рано или поздно будет просто "взрыв накопленных обид и недопониманий", а затем уж и гибель совместного предприятия.
Хотел ещё что-то добавить, но передумал. Всё сказано. Единственный выход -
А потом ведомому не нужно портить отношений с ведущим, а тихо подчиняться.
Такая схема.
Вот примерно так и занимается ниша в совместном участии.
А вообще колхоз - дело добровольное. Там никогда порядка не будет пока нет одного хозяина.
ИМХО.
Главное в рассмотрении вопроса деления долей и вообще вопросов постановки совместного бизнеса (на этом месте он сделал ненапряжную паузу и какое-то время смотрел в глаза своим добрым мудрым взглядом) - не испортить отношений. Мне кажется, что это должно лечь в основу обсуждения данного вопроса
В полной мере разделяю точку зрения этого человека, сам давно пришел к этому. Что хотелось бы отметить, "не испортить отношений" — это только верхушка айсберга. В бизнесе стремятся не портить отношения больше в привентивном порядке, избегая работать с теми, с кем потом потенциально придется ссорится :) А вот это уже весьма обширная тема для беседы :)
+100500. Кстати: а в чем измеряется трудовой вклад?
банкиром ... окруженным толпой охраны
Джекик, в России в среде банкиров не принято пользоваться охраной. Поэтому закономерный вопрос: сколько людей он кинул, что вокруг него толпа охраны? Или это была гипербола?
Или это была гипербола?
Охраной в некоторой степени окружен банк. Лично он ходит без охраны.
Поэтому закономерный вопрос: сколько людей он кинул, что вокруг него толпа охраны?
Обычно идиотские вопросы задают идиоты. А тут... Или это исключение из правил, или я чего-то в Вас, Слава, не разглядел. Ответ на этот вопрос в той или иной форме уже стопицот раз написан.
Это если все делают одно и то же. Если одна сторона дает деньги, другая делает дело - всё уже не так примитивно. Есть соглашение, оно выполняется безо всяких ведущих и ведомых.
Замечательная мысль. Осталось только понять, как это оценить, когда стороны делают абсолютно разное (см. выше).