Главное в совместном бизнесе - это...

123 4
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
AlexThunder:
Я так понимаю, не готовы к вопросу были, т.к. первостепенный ориентир был заинтересовать человека.

Именно так. Молодца, всё правильно просёк. Если бы я готовил эти переговоры - такого прокола бы быть не могло, но ответственным за них был другой человек, а я ориентировался по ходу дела, и сходу в кабинете предлагать варианты "от балды" - это было бы верхом некорректности, если бы я попал пальцем в небо, поэтому я лишь ставил перед бедным банкиром массу приходящих мне на лету на ум вопросов (типа - "Вы обмолвились о возврате инвестиций, не могли бы Вы прояснить, что имеется в виду - лично я понимаю это так, что инвестиции Вам вообще не возвращаются нами, тогда как Вы получаете оговоренную долю от прибыли"... ну и в таком духе кусал его за яйца по всему, что мне не нравилось)

greenwood:
то есть ты хочешь сказать, что в бизнесе, если два партнера усвоили эту мудрость и следуют ей, то отношения ну никак испортиться не могут ?

Нет конечно. Цель данного топика передать не мою мысль. А совсем другого человека. Но даже он имел в виду не это. Речь шла о дележе прибыли. И он ясно дал понять, что лично он не хочет портить отношения, поэтому в принципе при давлении с нашей стороны готов к финансовым потерям, лишь бы не испортить отношения. И, разумеется, намекнул на то, что и нам бы не стоило портить отношения с ним. Вот как-то так.

Что касается твоего вопроса, дядя Коля, то я скажу так. Если, как ты говоришь, два партнера усвоили эту мудрость и следуют ей, могу сказать на своём опыте - это стоит любых финансовых потерь в виде нескольких процентов. Если это бизнес, где люди довольны друг другом - это стоит дорогого. И наоборот, если один насадил другого и получает на сто долларов в месяц больше, чем мог бы, а они друг друга ненавидят - грошь цена такой победе. Тут и нервов сколько тратится, и недовольство - основа предательства или, как минимум, расхождения. По твоему вопросу - я не знаю, является ли взаимная симпатия и отсутствие конфликта именно гарантией того, что этого конфликта не будет и в дальнейшем, но можно точно сказать, что это является законной к неконфликтному продолжению отношений предпосылкой. Особенно если сравнивать с ситуацией, когда партнеры друг другом недовольны.

Мнение моё, и не обязательно правильное.

С уважением, Евгений.
[Удален]
AlexThunder:
для долгосрочного сотрудничества кто-то должен уступить. При этом он должен сделать это обдуманно, а не под давлением второй стороны.

Это при условии порядочности сторон. Я б сказал - абсолютной порядочности. Что крайне редко.

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
spermint:
Это при условии порядочности сторон.

Порядочность в бизнесе присутствует до тех пор, пока существует общий интерес. Но и общие интересы дорогого стоят.

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98

в совместном бизнесе главное - иметь одну секретаршу на двоих...

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
СпанчБоБ:
иметь одну секретаршу на двоих...

НЕ иметь! --

☠️☠️☠️
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Tarry:
НЕ иметь! --

Именно ИМЕТЬ! Я за экономию...тем более - кризис...:D

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
СпанчБоБ:
Именно ИМЕТЬ!

Только в случае, если оговорено расписание.

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
AlexThunder:
Только в случае, если оговорено расписание.

Это для лохов...Настоящие пацаны живут как приходиццо...:D

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
Jackyk:
он не хочет портить отношения, поэтому в принципе при давлении с нашей стороны готов к финансовым потерям, лишь бы не испортить отношения. И, разумеется, намекнул на то, что и нам бы не стоило портить отношения с ним. Вот как-то так.

В такой ситуации обязательно кто-то должен осмелиться на предъяву условий, но в то же время дать возможность предъявить оппоненту. Конструктив обычно снимает напряжение.

А вообще, Евгений, все-таки это ваш косяк. Ведь даже при том, что готовыил переговоры другой человек, вы вместе ожидали реакцию. Как минимум нужно продумать один шаг на случай "да", и два на случай "нет". Дело, я так понимаю, немаленькое все ж.. :)

Спасает, что принимающая сторона с опытом в бизнесе и в жизни, а другой мог бы впасть в приступ подозрительности и слиться, не понимая, почему ему не формулируют условия.

Алексей Краснов
На сайте с 12.11.2007
27
Jackyk:
"Главное - не испортить отношений".

Имхо это еще Карнеги в 30-х сказал.

И еще один товарищ, гораздо раньше, другими словами: "Возлюби ближнего своего"

Мир, дружба, жвачка

Полюшко мое, родники, Дальних деревень огоньки, Золотая рожь да кудрявый лен, Я влюблен в тебя, Россия, влюблен. Золотая рожь да кудрявый лен, Я влюблен в тебя, Россия, влюблен.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий