- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Мне выпала честь взять интервью у бывшего админа MasterTalk Mark'a
Mark был админом МТ на протяжении 4 лет, аналитиком SeoPult, и ныне он отдыхает от SEO и админит форум SeoPult'a:)
Это интервью первое после ухода из Пульта, первое после ухода с поста админа МТ, и первое в его жизни :)
Освещенные темы:
Немного о себе: Возраст, Работа, Интересы.
Причина ухода Игоря с поста админа Mastertalk.
Что лучше – работать на себя или на компанию? Что необходимо предпринять, чтобы устоится на работу в престижную “Seo” компанию?
Возможно ли такое, что SEoPult отберет весь хлеб у сеошников? Будущие за роботами?
Мысли по поводу утверждения “В Seo денег нет!” ?
Отношение к twitter'у.
Про рефералов: сколько их у Игоря и как он им помогает.
Почитать можно на моем блоге тут
И кстати Блог Mark'a
Спасибо, есть интересные моменты. Хотя - а не чушь ли вот это:
А их и правда нет. Чистое СЕО это когда раскручиваешь сайты клиентов – умерло уже давно, т.е получить с этого прибыль похоже не реально, прибыль время\доход минимальные, лучше наделать что-то свое, и нарубать денег с САПЫ, ЛФ, контекста и пр, а клиенты это уже прошлое, если только кому надо помочь по старой дружбе, или что-то очень экстраординарное нужно.
Собственно, это с моей стороны кагбе вопрос, а не утверждение.
wizzer, не надо таким нудным быть.
spermint добавил 03.07.2009 в 18:04
Безотносительно к МТ и личности бывшего админа, интервью - никакое. Простите за прямоту.
&MASTER& - а в чём фишка?
spermint, Андрюх, перечитай первую часть своего поста N4 и вторую. Я кагбе ничего не говорю, я тоже люблю контрасты и противоречия.
Jackyk, никакого противоречия. Интервью берут с тем, чтобы о человеке и его позиции узнало как можно больше народу. Более того, интервьюер заслуживает небольшого пиара, он ведь старался, работал, думал. Это что касается первой части.
Вторая часть. Интервью отмазочное. Вопросы вялые и неинтересные, и их мало. Ответы такие же вялые и не информативные. Никуда не годится.
Ответы такие же вялые и не информативные.
С остальным - согласен. С этим - не совсем. Я вот лично с интересом прочел некоторые вещи, о которых либо не задумывался, либо не слышал такого мнения, либо попросту не знал. И для столь короткого интервью это как раз по моим меркам очень немало (я именно про ответы). Другой вопрос, сколь его мнение (достаточно, как нетрудно заметить, нетрадиционное) соответствует истине. Но так или иначе - это ведь не лох колхозный писал, а человек, чьё мнение сложилось "под влиянием"...
марк уныл((
Хотя - а не чушь ли вот это:
я бы сказал, что ИМХО не чушь
greenwood, да солидарен