Фундаментальная проблема материалистических теорий эволюции

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:
Это типа вехи одного порядка, че ли?

Вехи можно ставить как угодно. Скоростя будут возрастать, или падать...

Это зависит от того, какому юни это надо для доказательства бытия Господня.

Птеродактиль, кстати, в предках человека не числится, но это мелочи... :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

◦ред. Вавилов, С.И.; Ворошилов, К.Е.; Вышинский, А.Я. и др.: Большая Советская Энциклопедия, Союз ...

1947 г.; ОГИЗ СССР ;)

Речь идёт об одном из редакторов Брокгауза и Евфрона, напоминаю.

Zikam.RU добавил 23.07.2009 в 00:26

Птеродактиль, кстати, в предках человека не числится, но это мелочи...

это ты так думаешь, а богу лучше знать 😂

Zikam.RU добавил 23.07.2009 в 00:29

Скоростя будут возрастать, или падать...

доказывать не возьмусь, но сдается мне, что скоростя здесь пропорциональны объему биомассы...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
юни
На сайте с 01.11.2005
936
boga@voxnet.ru:
Дальше то что?

Даже не знаю... как бы некорректно, как я считаю, простым людям упрекать в болтологии не последнего человека в не последней из мировых энциклопедий. Вам не кажется?

boga@voxnet.ru:
Птеродактиль, кстати, в предках человека не числится

Как и амёба.

Zikam.RU:
камень, падающий

Ты ещё регрессом назови, эволюцию птеродактиля в человека. Или у материалистов есть аналогия с гравитацией? Что-то таки ускоряет эволюцию?

Если эволюция есть набор случайностей (от броуновского движения до мутаций), то любое усложнение должно происходить минимум с линейным возрастанием времени, затраченного на это усложнение.

Zikam.RU:
ред. Вавилов, С.И.; Ворошилов, К.Е.; Вышинский, А.Я. и др

Ты хочешь сравнить достижения Вышинского и компании - с Соловьёвым? Или Бр. и Еф. с БСЭ образца 47 года?

Что, серьёзно?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Что-то таки ускоряет эволюцию?

дай ка угадаю! Боженько,да? где моя конфетка? :)

Zikam.RU добавил 23.07.2009 в 00:36

Если эволюция есть набор случайностей (от броуновского движения до мутаций), то любое усложнение должно происходить минимум с линейным возрастанием времени, затраченного на это усложнение.

Да нифига подобного. Окстись... Критический рост плотности биомассы вызовет взрыв изменений. И время тут идет лесом...

А ведь есть еще куча других факторов периодического влияния - от активизации космического излучения до сугубо земных приколов.

Так было и в Кембрии, и в Третичном, и всегда...

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Даже не знаю... как бы некорректно, как я считаю, простым людям упрекать в болтологии не последнего человека в не последней из мировых энциклопедий. Вам не кажется?

Нахождение в энциклопедиях не гарантирует от глупостей, пусть и изящных. :)

Собственно, чепуха то очевидна. Человек, считавший себя философом, не понимал, что философские категории и построения абсолютно неприложимы к познанию чего - либо, и природы в том числе.

Грех то невелик, собственно философам вообще обычно не свойственно понимание логики познания, т.е. анализа эмпирики.

Большинство все это понимает, но не все... :)

boga@voxnet.ru добавил 23.07.2009 в 00:49

юни:

Как и амёба.

И амеба, разумеется, тоже..

И как вас в 8 классе на второй год не оставили? :)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
boga@voxnet.ru:
Большинство все это понимает

Только не выпускники филфакоф. У меня двое философов молодых знакомых. Они уверены, что именно философия познает мир, его основы - и благодаря этим знаниям некоторые тут ботаники скрещивают пестики с тычинками.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Valeriy:
У меня двое философов молодых знакомых. Они уверены, что именно философия познает мир, его основы - и благодаря этим знаниям некоторые тут ботаники скрещивают пестики с тычинками.

Нее... Валерий, мы о разном..

Ваши философы ведь не делают заключений по конкретным вопросам естествознания, надеюсь.

Т.е не судят о том, что эволюция невозможна, поскольку "частное не развивается из общего" (кстати, такую бессмыслицу давно не встречал даже среди болтологов (философов) :).

А зрелые филосОфы нынче преукрасно понимают, что работают в жанре изящной болтологии и находят в этом удовольствие.

Кстати, кризис болтологии очевиден...

Нужны болтошок и болтоэкзольтация. Но наш век эмпирики не способствует появлению гениев болтологии.

А жаль... Люблю почитать талантливую тарабарщину!

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

boga@voxnet.ru, оригиналов всюду хватает:

Вне водной среды они (рыбы) могут прожить не более нескольких минут. Поэтому, чтобы не задохнуться с выходом из воды на сушу, рыбы должны мгновенно разработать в организме безупречную легочную систему дыхания.

http://krahteoriidarvina.blogspot.com/2007/10/blog-post_7936.html

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
boga@voxnet.ru:
Т.е не судят о том, что эволюция невозможна, поскольку "частное не развивается из общего" (кстати, такую бессмыслицу давно не встречал даже среди болтологов (философов)

Они за эволюцию (тупую, нелепую, уродливую), но не эволюция создала разум.

Разум есть порождение Природы.

Вот так вот.

Только не спрашивайте у меня, что значит Природа.

Valeriy добавил 23.07.2009 в 01:10

Zikam.RU:
оригиналов всюду хватает:

А че ты прикалываешься? Вот вытащи карася из озера: что у него быстрее вырастет: ноги или почки?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Valeriy:
Только не спрашивайте у меня, что значит Природа.

А Вы думаете, что я у верующего буду справляться о природе интеллекта? ;)

Valeriy:
Они за эволюцию (тупую, нелепую, уродливую)

Какие молодцы! Вы думаете, что такие вопросы решаются голосованием? :)

Но все равно - спасибо им огромное...😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий