- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
На двадцатой странице топика начинаю понемногу просветляться. Первым шагом вообще в создании сервиса по прогнозированию roi, должно стать определение нескольких тематик и выбор для них ключевых запросов, а также сбор всевозможной статистики, можно банально начать с CTR из открытых сайтов в liveinternete и своих сайтов, а также если кто заинтересован в просчете roi по своим данным стучите в личку. Грубо говоря нужно искать коэффициенты.
Это будет не прогнозирование. Это экстраполяция, всё-таки немного другое.
По сути вы хотите торговать стат. выборкой, но тут есть 2 серьёзных проблемы - отсутствие стат. данных (их просто никто не даст), сложность актуализации данных, и появление сервисов - клонов.
Имхо, чтобы сделать такой сервис (кодовое имя brunetka.ru) нужно:
сервис типа blondinka.ru, с удобным интерфейсом для нормальных контекстников с прямыми руками
автоматическая интеграция меток
система типа промокод
система форм обратной связи
автоматизированная телефония (а-ля манго)
система статистика ко всему этому
Тогда вы получите отличный сервис, но не факт что он будет востребован рынком.
Совсем забыл, нужна ещё интеграция с CRM
Мда, мерянье пиписьками подразумевает размер, а не относительный прирост.
А где я предлагал меряться динамикой изменений длины?
Не путайте динамику изменения с изменением.
ROI - безразмерный коэф.
У нас один фиг опрос =).
Правильно так:
Британские ученые открыли удивительный факт! В Вилларибо средняя длина ROI у мужчин составляет 1 см на 10 см роста, а в Виллабаджо — 1,2! Необъяснимое явление. Но стоит упомянуть, что в Виллабаджо живут карлики, поэтому женщины Вилларибо редко уходят в другую деревню.
На двадцатой странице топика начинаю понемногу просветляться.
Прошу прощения, но ради практической пользы от применения Вашего времени, должен заметить: на двадцатой странице Вы начинаете не просветляться, а тупить*. Вы устали. Как человек, чья деятельность была и до сих пор связана с длительным копанием в пределах одной темы, дам бесплатный совет: возьмите таймаут. В противном случае дойдете до полной ахинеи, потом будете жалеть время.
* — это я из чисто человеческого желания помочь и сострадания к лицу, без всякой посторонней помощи обрекающему себя на пожирание кактусов, причем в природном виде: с иголками. Желание помочь обусловленно тем, что сие лицо успело доказать свое право называться умным человеком и было бы непростительно, если бы с ним что-то случилось 🍻
Первым шагом в создании сервиса по прогнозированию ROI станет немедленный отказ от этой идеи. По той простой причине, что Вы НЕ СМОЖЕТЕ(шифт) получить информацию, необходимую для расчетов. Вы сможете спрогнозировать затраты на SEO/SEM? Сможете. Вы сможете спрогнозировать полезный результат в виде траффика? Сможете. Вы сможете сделать более-менее верное допущение о том, какая доля в общем потоке будет принадлежать потенциальным покупателям. Но Вы НЕ СМОЖЕТЕ посчитать, сколько из них конвертируется. Потому что Вы только оптимизатор и влияете на конверсию только качеством поставляемого трафика. Нет CR, нет ROI, проехали!
Далее, Вы могли бы попросить клиента самому задать уровень конверсии, которым он располагает. Но! Во-первых, каждая группа запросов характерна для разных групп целевой аудитории, соответственно, имеет свое значение CR. Как минимум, одно на группу, если не на каждый запрос. Как Вы уже догадались, получить CR по каждому запросу Вы тоже НЕ СМОЖЕТЕ! Во-вторых, за двенадцать лет моей работы сколь-нибудь точно посчитать конверсию смогло человек десять, +/- два. Получить деньги у инвесткомпаний смогли многие, а вот конверсию посчитать — нет. Это или непростая операция, чья точность прямо пропорциональная IQ и опыту считающего, или результат подсчетов можно кормить шреддеру даже не читая. Своим сервисом Вы хотите достичь большего, чем люди, которые смогли получить деньги у e.g. ФИНАМ? За-бей-те!
Уже писал, Считайте то, что можете: стоимость 1 контакта, 1 потенциального покупателя. Дописывайте туда то, что успешно прогнозируете: объем контактов, объем ЦА. Собирайте в кучу и предоставляйте отчет своим клиентам. Большего Вы все равно не достигнете, не зарывшись с головой в статистику, без методов физического воздействия на допрашиваемого сайтовладельца. Но перед этим Вам придется научиться считать лучше, чем 99.999% сайтоводов. Оно Вам надо? :) Если Вы так хотите копаться в клиентском обороте, доходе, прибыли, конверсии и т.д. инсайдерской информации, предоставьте это клиенту! Напишите внятный мануал, как считать. Не ту мегаформулу из фёстпоста, а простой и понятный расчет. Приложите этот мануал к своему отчету. В отчет добавьте сообщение, что клиент может привязать цифры к деньгам, путем озадачивания нужного инсайдера на проведение мероприятий, указаных в мануале, т.к. Вы не считаете себя в праве настаивать на предоставлении информации, представляющей коммерческую тайну. Но если клиент окажет Вам высокое доверие и ей поделится, то Вы можете сделать это за него. В индивидуальном порядке, а не "сервис по прогнозу ROI" 😂
uimodeller добавил 07.07.2009 в 23:41
Не путайте динамику изменения с изменением.
Вы под ROI подразумеваете переменную, считаемую по некой формуле. Я же подразумеваю понятие:
Я не склонен считать эффективность ни в процентах, ни в коэффициентах, по причине ненадобности усложнять работу самому себе. И без того возни хватает. Я считаю в деньгах, необходимых на достижение локальной цели.
Прочитал четырежды. Выпил 100 коньяка. Ещё раз прочитал. Много думал. 😂
Прошу прощения, но ради практической пользы от применения Вашего времени, должен заметить: на двадцатой странице Вы начинаете не просветляться, а тупить*. Вы устали. Как человек, чья деятельность была и до сих пор связана с длительным копанием в пределах одной темы, дам бесплатный совет: возьмите таймаут. В противном случае дойдете до полной ахинеи, потом будете жалеть время.
Таймаут возьму скоро. Но вопрос продолжаю изучать, сегодня с часик общался с Дмитрий_К узнал много нового и интересного, всем советуе его семинар.
Сделать сервис по предсказанию roi можно, только коэффициенты в него каждый пусть свои подставляет, количество звонков, количество клиентов - я свои, sim свои, wolf свои, клиенты свои. Тоесть коэффициенты многие должны вводится пользователем, нужно постараться определить те показатели которые мы можем просчитать и их автоматизировать.
Вообщем сейчас свои все силы брошу на изучение списка продающих добавок к основным ключам, и на определение CTR по позициям в разных тематиках, в контексте и seo.
По roi вот нашел калькулятор roi http://netpromoter.ru/site-statistics/help/calculators.html попытаюсь купить поизучать его.
Таймаут возьму скоро. Но вопрос продолжаю изучать, сегодня с часик общался с Дмитрий_К узнал много нового и интересного, всем советуе его семинар.
А мне с ним ещё предстоит пообщаться, он воспользовался правом на размещение бесплатного заказа в ветке из моей подписи :)
Добрый человек, ну я же Вам только что писал: юзер глуп в расчетах! Один считает, что у него конверсия по магазину 15%, а на самом деле 5%. Другой считает, что 5%, на самом деле — 15%. Ну подставят они свои бредовые значения в Вашу систему расчетов, что они получат? Да ничего, кроме того, чем может финишировать расчет по бредовым вводным: бреда! И какова практическая польза от этого сервиса? Её нет.
Если Вы хотите сделать что-то, что могло бы считать ROI, Вы должны разработать не цифрового Нострадамуса: я предскажу вам ROI; а примочку к Google Analytics, с чьей помощью юзер сможет посчитать ROI.
Повторяю ещё раз, в этот раз кратко и максимально конкретно:
uimodeller, ну а как Вы составляете семантическое ядро для контекстной рекламы и поискового продвижения, как назначаете цену за клик и стоимость запросов при ограниченном бюджете допустим в 8000 рублей по запросам из темы ит аутсорсинг, на какие данные полагаться? Нужно же оценить как то прибыль и затраты?
Э... - Ваша недоработка. Не смогли объяснить заказчику политику партии. Ещё раз повторю возврат можно померять. По факту и при желании.
Даже если:
Вы идеально предскажете частоту показов и CTR
Со 100%-й точностью предскажете % ЦА в посетителях
Предугадаете процент предварительных заказов
то всё= вы не сможете оценить:
Средний отказ
Процент сейлов-муд.....в
Процент покупателей-муд.....в
Даже то, что Вы не сможете оценить, даст Вас НЕПРИЕМЛЕМУЮ погрешность при предсказании возврата.
Как выставлять цену на клик - на глаз, исходя из средней температуры и внутреннего мироощущения. Для лучшего мироощущения посмотрите семинар Вадима (часть 1-я бесплатная), имхо лучше совета не нужно.
Если вы хотите "серебрянную пулю", то её нету. Вернее есть, называется опыт. Причём чем дальше, тем сильнее этот опыт будет расползаться по тематикам, городам,сёлам, возрастным группам, вероисповеданию, поисковым системам, методикам привлечения посетителей и т.д. Возьмите неокученную аудиторию, или сегментируйте существующую и работайте с ней. Можно в виде сайта, можно в виде специалиста по привлечению этой аудитории и не ищите универсальную методику, её просто нет. ... ->Подумали->Сделали ->Оценили-> ...
Ваше подумали слишком длинное, за это время можно было уже сделали и оценили 2-3 раза пройти.
PS Чаще другая проблема - ГС, а бюджет на рекламу растят и растят, причём по ВЧ хотят. Пока от 10 до 100 (было 1 раз) тысяч в унитаз не сливают - не успокаиваются. Когда успокаиваются, начинают прислушиватся.
Можно в виде сайта, можно в виде специалиста по привлечению этой аудитории и не ищите универсальную методику, её просто нет. ... ->Подумали->Сделали ->Оценили-> ...
Ваше подумали слишком длинное, за это время можно было уже сделали и оценили 2-3 раза пройти.
Собственно на оценке и остановился, включаем тестовую РА по новым запросам, смотрим как меняются тенденции кликов, звонков, заказов.
По поводу опыта тоже согласен, допустим я могу в СЯ пропустить запросы которые бы Миха, sim, wolf и остальные простобы назвали УГ и все. Вот как такое понимание и умение получить, думаю стоит просматривать СЯ топовых конкурентов, изучать, смотреть списки слов с продающими добавками, изучать CTR, посещаемость конкурентов.