Почему вы не пользуетесь Linux?

WU
На сайте с 07.10.2007
169
Lord Maverik:
может примерчик?

вот наприме у вас есть 10000 графических файлов. Необходимо из них выбрать по шаблону часть файлов и их перевести например в оттенки серого и изменить размер.

Данная операция элементарно делается с помощью ImageMagick и шела. Я прям и не зная как это сделать в винде? Возможно нужно что-то купить или скачать какую-то прогу и найти кряк.

[Удален]
alexseo:
Если пишите, что не хватает софта, то приводите конкретные примеры. Может через wine можно запустить или аналог подскажу.

Под linux не существует даже близкого аналога MS Project , да и вообще бизнес приложений серьезных нет.

Но если использовать linux для веб сервера то винде он даст 100 очков в перед, к примеру apache + php + mysql на никсе намного эффективней виндового аналога.

SH
На сайте с 17.11.2003
183
WSGU:
Я прям и не зная как это сделать в винде? Возможно нужно что-то купить или скачать какую-то прогу и найти кряк.

Я тоже не знаю. Оно мне не надо.

Когда будет надо, я куплю умеющую это делать прогу и даже думать не стану о кряках.

P.S. И потом эти люди приводят статистику о вирусах и прочем в Win!

95% всей дряни занесено в компьютеры руками самих пользователей - халявщиков.

Почему купить машину - это нормально, купить к ней зимнюю резину - тоже, поставить сигнализацию - вообще обязательно!

А компьютер с крякнутой Виндой, просроченным левым антивирусом и скачанным непонятно откуда файрволлом с никому не известными изменениями кода - обижаемся что глючит и трояны ловит?!!

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
WU
На сайте с 07.10.2007
169
SavaHost:
Я тоже не знаю. Оно мне не надо.
Когда будет надо, я куплю умеющую это делать прогу и даже думать не стану о кряках.

Я привел один пример, а так у меня постоянно. То надо кучу файлов обработать и по каки либо параметрам объединить, обрезать, удалить. Получить данные из нета и сразу с ними что-нибудь сделать - каждый день приходиться что-то автоматизировать и в linux почти все уже есть и установить прогу проще ни придумаешь - apt-get install прога. Даже электронные письма могу отсылать не регистрируя ящик в почтовых службах:) Управлять сервером в интернете - легко, набираем ssh имя@ip адрес и вводим пароль и на сервере как у себя дома. В винде надо использывать puty или что-то подобное, что не всегда правильно работает или глючные панели. И т.д.

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
WSGU:
вот наприме у вас есть 10000 графических файлов. Необходимо из них выбрать по шаблону часть файлов и их перевести например в оттенки серого и изменить размер.
Данная операция элементарно делается с помощью ImageMagick и шела. Я прям и не зная как это сделать в винде? Возможно нужно что-то купить или скачать какую-то прогу и найти кряк.

Не впечатлило. Незнаю всех функций XnView, поэтому первый этап делается в Far, по шаблону выделяются все файлы и копируются в отдельную папку. Далее в XnView выбираем преобразование формата и задаем все что нам нужно, размер, цвет, формат и все что только требуется. И готово :)

Lord Maverik добавил 25.07.2009 в 19:16

WSGU:
В винде надо использывать puty или что-то подобное, что не всегда правельно работает.

у меня всегда правильно работает. Да и процедура эта для рядового обывателя нафиг не нужна.

Lord Maverik добавил 25.07.2009 в 19:18

Глянул, вроде можно одним XnView без far обойтись.

Lord Maverik добавил 25.07.2009 в 19:21

Да.... и не забываем про интуитивно понятный на русском языке интерфейс ;)

Lord Maverik добавил 25.07.2009 в 19:23

И еще пару копеек - что фар, что XnView - бесплатны, тем более что XnView и без фара сам все найдет как надо.

Lord Maverik добавил 25.07.2009 в 19:31

WSGU, а как насчет преобразования 2000 RAW файлов (съемка полсе свадьбы например), используя цветокорекцию кривыми и поправкой эксопзиции в визуальном режиме в линухе?

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
WU
На сайте с 07.10.2007
169
Lord Maverik:

И еще пару копеек - что фар, что XnView - бесплатны, тем более что XnView и без фара сам все найдет как надо.

Ну тут Вы не совсем правы, XnView - условно бесплатная, стоит около 1600 рублей. Скажем так, шаг в лево, шаг в право и надо платить, вот такие вот дела.

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
WSGU:
Ну тут Вы не совсем правы, XnView - условно бесплатная, стоит около 1600 рублей. Скажем так, шаг в лево, шаг в право и надо платить, вот такие вот дела.

У меня денег не просила, да и 10000 файлов в серый, процедура надуманая :) А как насчет моего примера?

SH
На сайте с 17.11.2003
183
WSGU:
Я привел один пример, а так у меня постоянно. То надо кучу файлов обработать и по каки либо параметрам объединить, обрезать, удалить. Получить данные из нета и сразу с ними что-нибудь сделать - каждый день приходиться что-то автоматизировать и в linux почти все уже есть и установить прогу проще ни придумаешь - apt-get install прога. Даже электронные письма могу отсылать не регистрируя ящик в почтовых службах:) Управлять сервером в интернете - легко, набираем ssh имя@ip адрес и вводим пароль и на сервере как у себя дома. В винде надо использывать puty или что-то подобное, что не всегда правильно работает или глючные панели. И т.д.

Мы пытаемся обсуждать одинаковые вещи на разных языках.

Или разные - на одном.

Абсолютное большинство компьютерных пользователей имеют уровень компьютерной грамотности (по крайней мере в части ОС) на уровне домохозяек. И именно для них пишутся все программы, под них затачиваются инсталляторы, делаются простые, понятные, хотя и тупые иногда интерфейсы.

Адепты Линукса утверждают - это неправильно, некошерно, так нельзя! Немного дописать, подогнать, подпилить, и будет работать быстрее, выше, сильнее! Не будет. 98% пользователей надо, чтобы работало из коробки, и было ПО на все случаи жизни. Семонитор под Линукс есть? Нет! Для меня вопрос закрыт...

То же самое происходит, когда говорят о безопасности и в пример приводят сервера: типа серверов в мире сотни тысяч, и якобы нет на них вирусов, поэтому Линукс - лучше.

Бред! Серверов сотни тысяч, работают они под управлением квалифицированных админов. И при этом полно случаев взлома, экспов, и т.д. Я админу за каждый сервер плачу в месяц столько, сколько стоит OEM винда (пожизненно).

Если бы серверов с Линуксом было больше 1 миллиарда (а именно столько сейчас компов в мире), и все они были без присмотра админов - вот тогда бы стоило говорить о соотношениях проблем и статистике безопасности. Или поставить надо ко всем десктопам по админу? Тогда админов в мире будет на порядок больше, чем таксистов. 🚬

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
WSGU:
и в linux почти все уже есть и установить прогу проще ни придумаешь - apt-get install прога.

Ага, и ещё говорят, что домохозяек нужно на неё пересадить. Кто может представить тётку, которая пишет в терминале - apt-get install ёпрст ...?

SH
На сайте с 17.11.2003
183
kimberlit:
Кто может представить тётку, которая пишет в терминале - apt-get install ёпрст ...?

!!! 🚬 Это - пять!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий