- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
может примерчик?
вот наприме у вас есть 10000 графических файлов. Необходимо из них выбрать по шаблону часть файлов и их перевести например в оттенки серого и изменить размер.
Данная операция элементарно делается с помощью ImageMagick и шела. Я прям и не зная как это сделать в винде? Возможно нужно что-то купить или скачать какую-то прогу и найти кряк.
Если пишите, что не хватает софта, то приводите конкретные примеры. Может через wine можно запустить или аналог подскажу.
Под linux не существует даже близкого аналога MS Project , да и вообще бизнес приложений серьезных нет.
Но если использовать linux для веб сервера то винде он даст 100 очков в перед, к примеру apache + php + mysql на никсе намного эффективней виндового аналога.
Я прям и не зная как это сделать в винде? Возможно нужно что-то купить или скачать какую-то прогу и найти кряк.
Я тоже не знаю. Оно мне не надо.
Когда будет надо, я куплю умеющую это делать прогу и даже думать не стану о кряках.
P.S. И потом эти люди приводят статистику о вирусах и прочем в Win!
95% всей дряни занесено в компьютеры руками самих пользователей - халявщиков.
Почему купить машину - это нормально, купить к ней зимнюю резину - тоже, поставить сигнализацию - вообще обязательно!
А компьютер с крякнутой Виндой, просроченным левым антивирусом и скачанным непонятно откуда файрволлом с никому не известными изменениями кода - обижаемся что глючит и трояны ловит?!!
Я тоже не знаю. Оно мне не надо.
Когда будет надо, я куплю умеющую это делать прогу и даже думать не стану о кряках.
Я привел один пример, а так у меня постоянно. То надо кучу файлов обработать и по каки либо параметрам объединить, обрезать, удалить. Получить данные из нета и сразу с ними что-нибудь сделать - каждый день приходиться что-то автоматизировать и в linux почти все уже есть и установить прогу проще ни придумаешь - apt-get install прога. Даже электронные письма могу отсылать не регистрируя ящик в почтовых службах:) Управлять сервером в интернете - легко, набираем ssh имя@ip адрес и вводим пароль и на сервере как у себя дома. В винде надо использывать puty или что-то подобное, что не всегда правильно работает или глючные панели. И т.д.
вот наприме у вас есть 10000 графических файлов. Необходимо из них выбрать по шаблону часть файлов и их перевести например в оттенки серого и изменить размер.
Данная операция элементарно делается с помощью ImageMagick и шела. Я прям и не зная как это сделать в винде? Возможно нужно что-то купить или скачать какую-то прогу и найти кряк.
Не впечатлило. Незнаю всех функций XnView, поэтому первый этап делается в Far, по шаблону выделяются все файлы и копируются в отдельную папку. Далее в XnView выбираем преобразование формата и задаем все что нам нужно, размер, цвет, формат и все что только требуется. И готово :)
Lord Maverik добавил 25.07.2009 в 19:16
В винде надо использывать puty или что-то подобное, что не всегда правельно работает.
у меня всегда правильно работает. Да и процедура эта для рядового обывателя нафиг не нужна.
Lord Maverik добавил 25.07.2009 в 19:18
Глянул, вроде можно одним XnView без far обойтись.
Lord Maverik добавил 25.07.2009 в 19:21
Да.... и не забываем про интуитивно понятный на русском языке интерфейс ;)
Lord Maverik добавил 25.07.2009 в 19:23
И еще пару копеек - что фар, что XnView - бесплатны, тем более что XnView и без фара сам все найдет как надо.
Lord Maverik добавил 25.07.2009 в 19:31
WSGU, а как насчет преобразования 2000 RAW файлов (съемка полсе свадьбы например), используя цветокорекцию кривыми и поправкой эксопзиции в визуальном режиме в линухе?
И еще пару копеек - что фар, что XnView - бесплатны, тем более что XnView и без фара сам все найдет как надо.
Ну тут Вы не совсем правы, XnView - условно бесплатная, стоит около 1600 рублей. Скажем так, шаг в лево, шаг в право и надо платить, вот такие вот дела.
Ну тут Вы не совсем правы, XnView - условно бесплатная, стоит около 1600 рублей. Скажем так, шаг в лево, шаг в право и надо платить, вот такие вот дела.
У меня денег не просила, да и 10000 файлов в серый, процедура надуманая :) А как насчет моего примера?
Я привел один пример, а так у меня постоянно. То надо кучу файлов обработать и по каки либо параметрам объединить, обрезать, удалить. Получить данные из нета и сразу с ними что-нибудь сделать - каждый день приходиться что-то автоматизировать и в linux почти все уже есть и установить прогу проще ни придумаешь - apt-get install прога. Даже электронные письма могу отсылать не регистрируя ящик в почтовых службах:) Управлять сервером в интернете - легко, набираем ssh имя@ip адрес и вводим пароль и на сервере как у себя дома. В винде надо использывать puty или что-то подобное, что не всегда правильно работает или глючные панели. И т.д.
Мы пытаемся обсуждать одинаковые вещи на разных языках.
Или разные - на одном.
Абсолютное большинство компьютерных пользователей имеют уровень компьютерной грамотности (по крайней мере в части ОС) на уровне домохозяек. И именно для них пишутся все программы, под них затачиваются инсталляторы, делаются простые, понятные, хотя и тупые иногда интерфейсы.
Адепты Линукса утверждают - это неправильно, некошерно, так нельзя! Немного дописать, подогнать, подпилить, и будет работать быстрее, выше, сильнее! Не будет. 98% пользователей надо, чтобы работало из коробки, и было ПО на все случаи жизни. Семонитор под Линукс есть? Нет! Для меня вопрос закрыт...
То же самое происходит, когда говорят о безопасности и в пример приводят сервера: типа серверов в мире сотни тысяч, и якобы нет на них вирусов, поэтому Линукс - лучше.
Бред! Серверов сотни тысяч, работают они под управлением квалифицированных админов. И при этом полно случаев взлома, экспов, и т.д. Я админу за каждый сервер плачу в месяц столько, сколько стоит OEM винда (пожизненно).
Если бы серверов с Линуксом было больше 1 миллиарда (а именно столько сейчас компов в мире), и все они были без присмотра админов - вот тогда бы стоило говорить о соотношениях проблем и статистике безопасности. Или поставить надо ко всем десктопам по админу? Тогда админов в мире будет на порядок больше, чем таксистов. 🚬
и в linux почти все уже есть и установить прогу проще ни придумаешь - apt-get install прога.
Ага, и ещё говорят, что домохозяек нужно на неё пересадить. Кто может представить тётку, которая пишет в терминале - apt-get install ёпрст ...?
Кто может представить тётку, которая пишет в терминале - apt-get install ёпрст ...?
!!! 🚬 Это - пять!