Почему вы не пользуетесь Linux?

YDoron
На сайте с 25.10.2005
182

Нравится линукс из за хорошей поддержки железа (нет проблем с драйверами).

Как правило нет вирусов. Забавно их наблюдать со стороны (файлы всякие скрытые на флешках)

Линукс - может быть свободным и бесплатным! При этом ещё и не взломанным.

Уже приучился изучать всякие инструкции к линуксу. Хорошая поддержка.

В линуксе всегда есть куча хороших и актуальных программ. Без крэков вирусов и всякой дряни.

Да, в линуксе туго с играми. Но не всем оно надо. (темболее нам, на этом форуме)

настраиваю Linux сервера, правлю баги, пишу фичи под Wordpress и Laravel
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Nervjaga:
Нравится линукс из за хорошей поддержки железа (нет проблем с драйверами).

Когда-то это была такая фантастика, что и сейчас в это слабо верится.

Nervjaga:
Линукс - может быть свободным и бесплатным!

Сколько стоит линуксовый и виндовый сисадмины?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
V
На сайте с 20.03.2009
7

Дома и винды стоят и линукс. Ничего так. Не жалуюсь. На линуксе сервак заварен, на винде в основном работаю - скорей дело привычки. Но если бы вдруг по случайному стечению обстоятельств винда исчезла, то на линукс перейти проблемы бы не составило. В общем не так страшен линукс, как его намалевать пытаются.☝

SH
На сайте с 17.11.2003
183

Не нашел в опросе подходящих мне пунктов.

1. Не иcпользую, потому как не работает привычный мне софт (Semonitor, WM Keeper и т.д.)

2. Не верю, что Линукс безопаснее, просто не надо жалеть денег на лицензии и ПО.

3. И вообще - а зачем оно надо?

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
[Удален]

SavaHost, вопрос "а зачем" вводит гиков от линуха в упячку, опасносте! Ну не могут понять, что большинству он нафиг не нужен. А кому нужен, тот и так на нем сидит...

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Nervjaga:
В линуксе всегда есть куча хороших и актуальных программ. Без крэков вирусов и всякой дряни.

1. Хорошее бесплатным не бывает (или бывает ограниченный, маркетинговый период времени).

2. как только Линукс станет массовым, появится всё - и крэки, и всё остальное. По полной программе...

SavaHost добавил 24.07.2009 в 16:43

Miha Kuzmin (KMY):
SavaHost, вопрос "а зачем" вводит гиков от линуха в упячку, опасносте!

Это да... Как это так - продвинутый, и на винде?

А мне просто жалко тратить частички своей жизни на решение каких то нафик мне не нужных вопросов.

В деле продвижения Линукса в массы сами линуксоиды забывают основное правило: "работает? НЕ ЛЕЗЬ!"

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
SavaHost:
1. Хорошее бесплатным не бывает (или бывает ограниченный, маркетинговый период времени).

Опера, Файрфокс - бесплатные браузеры. Вроде неплохие. Опера вообще была платной - стала бесплатной.

Да и СЕ тоже вроде бесплатный, или скоро введут плату за посты? Или СЕ настолько плохой форум, что за него денег не берут?

Никто не говорит о том, что программы под линукс будут все бесплатные, есть и сейчас платные, как и дистрибутивы бинарные сборки которым распространяются платно.

Просто бизнес-модель у многих линукс-проектов и рядом лежащих вещей другая. Взять тот же бесплатный файрфокс, который зарабатывает нормальные бапки на своей бесплатности. Или тот же СЕ с рекламой и платными разделами - и почти все довольны :)

SavaHost:
Это да... Как это так - продвинутый, и на винде?

у каждого свои недостатки. :) Да и гики от линукса скорее "беспокоятся" о пользователях, которые постоянно страдают, что у них вирусы завелись и где взять ключ от касперского, чем о пользователях, которые могут настроить систему до нужного уровня безопасности и дополнительно не лазить по небезопасным сайтам.

Конечно, использование линукса автоматически не избавляет от проблем - например, уязвимости типа XSS работают в браузере и пользователь линукса может попасться на них, но при этом риск подхватить что-то под линуксом неизмеримо меньший.

SavaHost:
В деле продвижения Линукса в массы сами линуксоиды забывают основное правило: "работает? НЕ ЛЕЗЬ!"

Не у всех же работает, да и у некоторых есть извечное человеческое любопытство, которое заставляет попробовать что-то новое. Я вот тоже попробовал, понравилось. Я в локальном файлообменннике расшарил ливсиди убунты, люди, не часто, но скачивают, пробуют. Если спрашивают о чём-то я отвечаю.

Да, и как-то есть общее впечатление, что пользователей линукса становится больше, конечно, в абсолютных числах это не так и много, но количество увеличивается.

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Dreammaker:
Опера, Файрфокс - бесплатные браузеры. Вроде неплохие. Опера вообще была платной - стала бесплатной.

речь не о супермассовых примочках. Бесплатных броузеров пруд пруди. На рекламе и майках зарабатывать можно только при миллионах пользователей.

Dreammaker:
Да и СЕ тоже вроде бесплатный, или скоро введут плату за посты?

Не передёргивайте. 🚬

Dreammaker:
Да и гики от линукса скорее "беспокоятся" о пользователях, которые постоянно страдают, что у них вирусы завелись и где взять ключ от касперского

Может лучше стоило бы позаботиться о покупке лицензии? Или "тырнет" - это принципиально?

Dreammaker:
Конечно, использование линукса автоматически не избавляет от проблем - например, уязвимости типа XSS работают в браузере и пользователь линукса может попасться на них, но при этом риск подхватить что-то под линуксом неизмеримо меньший.

Чем более распространяется линукс, тем более интересен он становится для всякой швали. И никуда не денетесь - когда пользователей будет поровну, и всяких проблем станет тоже поровну.

Безопасность Линукса - такой же миф, как неуловимый Джо.

Dreammaker:
Не у всех же работает, да и у некоторых есть извечное человеческое любопытство, которое заставляет попробовать что-то новое. Я вот тоже попробовал, понравилось.

Я тоже попробовал, поставил, посмотрел.

Ничего из нужного мне ПО не работает, либо работает не так, либо работает, но требует дополнительных танцев с бубном.

Нафига?

[Удален]
Да и СЕ тоже вроде бесплатный

Опомнилсо, уже сколько лет как платный, в некоторых разделах...

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147

Потому что винда бесплатная.

Проги большинство ломанные.

Всё есть, нужное, для обычных юзверей.

---

Как только заставят всех платить бабки за лицензии, так я сразу и пересяду на линух. Он подешевле будет.

p.s. Кстати в школах могли бы ставить линух, а не покупать винду. Может тогда более продвинутые школьнеги выходили?!

Правда не знаю, есть ли, например, 1С под линух? Вот если напишут!..

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий