История про то как маленкий Маул почуствовал себя глубоко униженным и оскорбленным :)

ШеЛеСт
На сайте с 04.04.2007
91

Вообще, среди Айтишнегов принято на "Ты"...

Но в школе и в литературных кругах - на "Вы" ... поэтому на СЕ очень все культурные )))

AstrA
На сайте с 10.02.2008
132

Многоуважаемый ТС, как правило форма общения "на ты" или "на Вы" зависит от возростра участников дискуссии, если я прихожу на утренник в детсад - то к деткам обращаюсь на "ты", если же я в обществе интеллигентных, образованных специалистов - я к ним обращаюсь "на Вы".

Воспитанный человек никогда не позволит себе "тыкать" незнакомому автору на форуме. Если только он умышленно не хочет унизить степень авторитетности автора или блефонув показать другим участникам что он с автором хорошо знаком. Но в этих случаях он уже не очень воспитанный... Существуют определенные нормы этикета, и если вы выходите в социум - старайтесь их придерживаться.

Что касается действий администратора - они не могут оспариваться, ресурс его - и его право удалять "случайно зашедших пользователей". Во всех уважающих себя заведениях офлайна существует дресскод и рамки норм поведения, и в Интернете автор ресурса устанавливает свои "рамки", и если Вы "не в формате" - извольте удалиться.

Думаю Вам будут очень рады на других форумах, просто поищите сообщество Вашей возрастной группы и уровня образования.

[Удален]
ШеЛеСт:

Но в школе и в литературных кругах - на "Вы" ... поэтому на СЕ очень все культурные )))

очень тонко! 😂

[Удален]
ШеЛеСт:

Это кто вам такой бред сказал?

Я например тоже считаю оскарблением, когда кто то стучит в аську и начинает "тыкать"

На "Ты" нельзя переходить, пока собеседник не разрешит вам это.

Порой достаёт школота со своим "тыканием"

Rudokop
На сайте с 29.07.2008
159

А как я по нику определю возраст и IQ человека, Astra? Вот, пол определить можно (и то не всегда), а остальные характеристики как? И ещё, ты говоришь об этикете, чтобы аргументировать "выканье", а ШеЛеСт говорит, что по его этикету - надо, всё же, на "ты". Кто задаёт тон форумскому этикету? Без прописывания этого в правилах форума, других способов не вижу.

Я ни в коем случае не пропагандирую невежество, но мне недостаточна аргументация тех, кто говорит, что нужно обращаться на "вы". Я и сам обращаюсь на "вы", если ко мне кто-то первый обратился в вежливой форме.

[Удален]
Rudokop:
А как я по нику определю возраст и IQ человека, Astra? Вот, пол определить можно (и то не всегда), а остальные характеристики как? И ещё, ты говоришь об этикете, чтобы аргументировать "выканье", а ШеЛеСт говорит, что по его этикету - надо, всё же, на "ты". Кто задаёт тон форумскому этикету? Без прописывания этого в правилах форума, других способов не вижу.

Вне зависимости общаетесь вы на форуме или на улице, незнакомому человеку нельзя "тыкать"

[Удален]
AstrA:
Многоуважаемый ТС, как правило форма общения "на ты" или "на Вы" зависит от возростра участников дискуссии, если я прихожу на утренник в детсад - то к деткам обращаюсь на "ты", если же я в обществе интеллигентных, образованных специалистов - я к ним обращаюсь "на Вы".
Воспитанный человек никогда не позволит себе "тыкать" незнакомому автору на форуме. Если только он умышленно не хочет унизить степень авторитетности автора или блефонув показать другим участникам что он с автором хорошо знаком. Но в этих случаях он уже не очень воспитанный... Существуют определенные нормы этикета, и если вы выходите в социум - старайтесь их придерживаться.
Что касается действий администратора - они не могут оспариваться, ресурс его - и его право удалять "случайно зашедших пользователей". Во всех уважающих себя заведениях офлайна существует дресскод и рамки норм поведения, и в Интернете автор ресурса устанавливает свои "рамки", и если Вы "не в формате" - извольте удалиться.
Думаю Вам будут очень рады на других форумах, просто поищите сообщество Вашей возрастной группы и уровня образования.

Многоуважаемая AstrA, а откуда мне знать что этот самый Маул уже закончил детсад? :) или ко всем детям ты тоже на "Вы" обращаешься?

Я его не знаю, и как уже говорилось выше - ник на форуме это его маска, собственно как и ваш ник тоже. В реальной жизни часто взрослые к школьникам обращаются на "Вы" ? Что я подобное редко слышал. Однако в инете все школьники реализуют на всю катушку свои комплексы обиженных и оскорбленных - теперь здесь к ним нужно строго на "вы".

Ну а если они еще и админы форумов, блогов и т.п., то не просто "вы", а "Вы" и никак иначе, иначе бан сразу - у них же там есть такая кнопочка в админке, ВЛАСТЬ! :)

А все потому, что в инете они в масках, под никами и т.п.

И вообще откуда такие умозаключения про "ты" и "вы"? Эти знания из космоса что-ли поступают? Или в институте благородных девиц этому учат?

Кроме этого в правилах того форума не указано четко и ясно - все обращения строго на "Вы", так что подобные действия с его стороны я воспринимаю как действия человека с неуравновешенной психикой и комплексом собственной неполноценности.

prоnamer добавил 28.06.2009 в 05:48

Кстати уже новые санкции ко мне на домен форуме! Была неделя бана - теперь год. Наверняка Маул сидит читает форум SE и нервно кнопочки в своей админке нажимает:

--

Вы были заблокированы по следующей причине:

Хамство + оскорбление администратора и модераторов.

Дата снятия блокировки: 28-06-2010, 05:00

prоnamer добавил 28.06.2009 в 05:53

Ну а после этого я собрал всю свою культуру и благородие, вспомнил то о чем писали в этом топике и очень вежливо написал ему на мыло:

--

ИдиТе на ХХХ.

Заранее спасибо!

С Уважением, ..............

--

я же вежливо и по этикету все сделал? обращение на "Вы" :) как он и просил.

AstrA
На сайте с 10.02.2008
132
Rudokop:
Кто задаёт тон форумскому этикету?

большинство участников, как и в любом социуме, знаете поговорку "1 в поле не воин"? поэтому такие участники как ТС постепенно переходят на более "демократичные площадки" или становятся культурнее.

А как я по нику определю возраст и IQ человека, Astra?

Вот поэтому и нужно начинать общение с "Вы"

в противном случае это похоже на: "я не знаю сколько вам лет и какой у вас IQ - но вы наверняка глупец и малолетка..."

после этого врятли вы получите уважительное отношение к себе

Попробую объяснить эту формулу этикета ещё проще...

Как вы обращаетесь к учителю/преподавателю/профессору/эксперту?

на "Вы", так ведь?

так вот, тут собрались эксперты в области СЕО, почему вы им "тыкаете"?

Я и сам обращаюсь на "вы", если ко мне кто-то первый обратился в вежливой форме.

и часто к вам обращаются в невежливой форме?

кстати, я вас видимо чем-то очень обидела, что вы и мне "тыкнули", не держите зла, будьте добрее))

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
314

В первую очередь это профессиональный форум веб мастеров, сеошников, копирайтеров и т.п. Если я с кем то знаком лично либо общаюсь в сети, то сам при знакомстве предлагаю перейти на "ты"(если считаю уместным в плане возраста).

Но если мне в аську пишет кто-то - привет, сайты покупаешь?

Какой привет? Он мне предлагает сделку, какое тут может быть "ты"? Он мне не брат и не сват, какое "ты"? Вы о чем?

Конечно причиной бана "ты" быть вряд-ли может. Но от ухода таких нервных пользователей как ТС форум едва-ли пострадает.

Бесплатный курс по SEO продвижению и аудиту сайтов ( http://webimho.ru/topic/11569/ )
ШеЛеСт
На сайте с 04.04.2007
91
так вот, тут собрались эксперты в области СЕО, почему вы им "тыкаете"?

Нет тут таких, вернее их настолько мало, что можно даже и не считать. В основном тут "каталожно-сапная" пионерия + писатели (всех мастей и рангов).

Они конечно за культуру :)))

Айтишнеги все на "Ты" общаются - это правда аксиома.

большинство участников, как и в любом социуме, знаете поговорку "1 в поле не воин"? поэтому такие участники как ТС постепенно переходят на более "демократичные площадки" или становятся культурнее.

Значит дальше этого форума не ходи. А то на форумах типа мастерикса, крутопа и т.д. У тебя вначале попросят показать сисьге )) И это может ранить твою не окрепшую психику ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий